Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Введут ли выездные визы для россиян после президентских выборов 2018 года

858 28 17
Введут ли выездные визы для россиян после президентских выборов 2018 года

Россия - осажденная крепость, и все выезжающие, в первую очередь, потенциальные изменники. Такова позиция властей.

Сразу после аннексии Крыма российские власти приняли меры к ограничению фактического выезда за рубеж сотрудников правоохранительных органов, военных, судей и просто чиновников. Об этом тогда много писалось, но постепенно забылось. Между тем, помимо сотрудников ФСБ, еще нескольким миллионам сотрудников самых разнообразных государственных организаций и органов власти в 2014 году был ограничен выезд из страны.

За три года люди привыкли к этим неправовым ограничениям - и власти, судя по всему, решили, что их можно "по-тихому" узаконить, не вызывая протестов. Тем более, что, как я и предсказывал, последний "лаз" через белорусскую границу  российские власти в феврале 2017 года закрыли. Так что обойти ограничения на выезд уже не получится.

Еще в прошлом созыве Госдумы был такой депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. К сожалению, в отличие от автора "Незнайки" он не был детским писателем, он писал законы. Точнее, вносил проекты законов, которые ему присылали то ли со Старой площади, то ли с Лубянки. И осенью 2015 года он предложил запретить полицейским ездить за границу.

Тогда эта мера, вероятно, была признана преждевременной. Даже неформальный запрет - и тот вызывал раздражение. Лично знаю одного сотрудника полиции - мелкого начальника, у которого дочка училась в одной из стран, где образование для иностранных студентов, знающих государственный язык, бесплатно. Этот человек загранпаспорт, как многие сотрудники правоохранительных органов, не передавал начальнику, чтобы тот его спрятал в сейф. И тем не менее, когда он собрался навестить ребенка, ему пришлось писать просьбу на имя министра - иначе увольнение. Ответ пришел: "Отказать". Он очень ругался, хотел даже поехать через Беларусь, как тогда еще было можно, но в итоге смирился.

Теперь, видимо, смирились все его коллеги, и вот старый законопроект неожиданно извлекли из закромов Госдумы и дали ему ход. Запрет на выезд уже одобрен правительством, скоро можно будет голосовать. И голоса тех критиков, кто хочет внесения в проект закона поправок, которые ограничат выезд только для носителей "гостайны", которых в полиции мизерное меньшинство, наверняка услышаны не будут. Выезжать из страны законодательно запретят абсолютному большинству сотрудников полиции. Уже трудящиеся в области "охраны правопорядка" смирились с ограничением своих базовых свобод, а подрастающую смену родители уговорят. Даром что ли, по данным ВЦИОМ, больше половины россиян желают своему чаду профессию "силовика"?

Ограничатся ли власти наложением запрета на выезд за рубеж только на полицейских? Не думаю. Ведь речь идет не о каком-то новшестве, а о стратегической линии, которую российские власти начали проводить в жизнь еще до аннексии Крыма с того, что запретили ездить за границу сотрудникам ФСБ без разрешения на то начальника службы.

Затем после начала "посткрымского" противостояния с Западом ездить за границу фактически запретили и судьям, высокопоставленным сотрудникам правительства (если речь не идет об официальных командировках), сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета и, разумеется, военным.

Раз официальные законодательные ограничения, после двухлетней паузы, вводятся в отношении полицейских, то всем остальным тоже можно приготовиться. Крым, Сочи, дача и рыбалка - вот доступные российским "силовикам" развлечения в ближайшие годы. Не поедешь больше даже в Беларусь, где неожиданно российская пропаганда обнаружила национализм и враждебность.

Не хочется, но придется вспомнить и разнообразные страшилки насчет выездных виз и других возможных ограничений и так называемым "рядовым россиянам". Пока покинуть страну среди них не могут только те, кто не заплатил алименты, налоги или просто долги, признанные судом.

Но менталитет нынешних российских властей таков, что все россияне, очевидно, являются носителями гостайны о том, как можно жить и выживать в нашей стране. Отъезд любого из них угрожает обороноспособности государства. Так что пусть лучше сидят дома. И вопреки слухам об оттепели и либерализации после президентских выборов 2018 года мы, скорее всего, в этом убедимся.

Иван Преображенский

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

proglot-13

комментирует материал 21.03.2017 #

Все ближе, похоже, новый вариант железного занавеса. Страна дураков, увы...

user avatar
Василий Васильев

комментирует материал 21.03.2017 #

о чем это?, да о том что в родной стране надо не только работать, но и при случае и отдыхать, сил набираться для трудового подвига

no avatar
Le Comte

отвечает Василий Васильев на комментарий 21.03.2017 #

Да?
Это ты так подумал не подумавши - занятно...
А зачем тогда вообще эта статья нужна?
Не подумал, а?

no avatar
Андрей Кагнер

отвечает Le Comte на комментарий 21.03.2017 #

А она и не нужна

no avatar
Le Comte

отвечает Андрей Кагнер на комментарий 21.03.2017 #

Хорошо, тогда зачем ты сюда прилез, или ты ходишь и ищешь всякое дерьмо, чтобы туда нос засунуть(?) - или ты говноешка?
Если так, то уж не обессудь - даже говноешкам надо питаться - поэтому ты и здесь, и тогда уж не гри, что говённая статья тебе не нужна - врать нехорошо, особенно себе самому...

no avatar
сергей маронов

отвечает Василий Васильев на комментарий 21.03.2017 #

Вы что , хотите сказать , что господин Медведев тоже не имеет право посетить свои тосканские виноградники ?

no avatar
Игорь Колычев

комментирует материал 21.03.2017 #

Россия - осажденная крепость, и все выезжающие, в первую очередь, потенциальные изменники
------------------------------------------------
Так было и при СССР ! Ничего не поменялось ... Кроме развала экономики ...

no avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 21.03.2017 #

А у силовиков на лбу тату или по подшитым кожей подштанникам вычислят?

no avatar
Мент Бешенный

комментирует материал 21.03.2017 #

А зачем вообще ехать туда, откуда вернуться вероятность не более 50%? А ещё если и с семьёй?

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Мент Бешенный на комментарий 21.03.2017 #

О, заграничные поездки - это только для смелых людей!

no avatar
Мент Бешенный

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.03.2017 #

Как сейчас, то для глупых, правильнее сказать. Не вижу счастья и радости в том, чтобы подвергать семью свою риску.

no avatar
igor tum

отвечает Мент Бешенный на комментарий 21.03.2017 #

Всё верно, вы правильно мыслите прямо как мыслит вся партия ЕР и поэтому для всех остальных не адекватов всё запретить а потом партия воров и жуликов ЕР примет закон об отмене всех законов и станет руководящей и направляющей партией всех воров и жуликов России.

no avatar
Мент Бешенный

отвечает igor tum на комментарий 23.03.2017 #

Из - за тесного вращения в кругу неадекватов вам свойственно воспринимать нормальных людей за ненормальных.

no avatar
igor tum

отвечает Мент Бешенный на комментарий 23.03.2017 #

Нормальные люди трусами не бывают и совершают поступки а не стараются посадить себе на шею кучу негодяев. Нормальные люди живут нормальной жизнью а не прячутся за спину соседа.Поступки определяют дела человека а не его разговоры, язык без костей может молоть что угодно.

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 21.03.2017 #

Скорее бы уж помер гарант всего этого безобразия.

no avatar
Le Comte

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.03.2017 #

Так он качается и хочет две жизни иметь, а скорее всего, даже и больше - если сможет своровать, сворует...

no avatar
igor tum

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.03.2017 #

Так там куча под гарантных не адекватов,Так что в России освобождение из дерьма ЕР может быть только через революцию, по другому власть имущие ЕР не дадут ничего. Они же никак нажраться не могут, хотя жрут сейчас в три глотки.....

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 21.03.2017 #


Не-е-е, выездные визы никто, разумеется, не введёт.
Но вот если у некоторых особо русофобных россиян на выезде будут-таки отбирать российские паспорта, будет О-О-ОЧЕНЬ правильно.

no avatar
igor tum

отвечает Игорь Живухин на комментарий 21.03.2017 #

Отлично придумали. У тех кто выедет отберут паспорта а те кто останутся будут строить новую БАМ и восстанавливать все каналы родины с песнями и строем. Не рой яму никому чтобы потом не выть самому.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 21.03.2017 #

В СССР разрешение на получение выездной визы давала комиссия при райкоме КПСС. Если такое право дать ЕР, тогда визу за взятку можно будет получить. С КПСС такой номер не проходил, там блат надо было иметь.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.03.2017 #

Прогресс весьма похож на созидание,
где трудишься с настойчивостью рьяной,
мечтаешь — и выстраиваешь здание
с решетками, замками и охраной.
(с)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland