Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вокруг Сирии: сломленный Трамп и затаившаяся Меркель

297 19 8

Вокруг Сирии: сломленный Трамп и затаившаяся Меркель

В заявлении немецкой Левой партии по поводу ракетного удара США по базе ВВС Сирии говорится лаконично и чётко: «ИГИЛ ликует! Такое не может случиться в наших общих интересах». 

Такие атаки всегда готовятся заранее. «Угроза ОМУ» – любимая наработка американских спецслужб в обслуживании хозяев Америки, давно и успешно питающихся войной. Достаточно вспомнить о шумихе вокруг «иранского ядерного досье» или о провоцировании Северной Кореи на создание ядерного «оружия возмездия». А химическое оружие массового уничтожения в силу относительной простоты его производства и возможности локального действия стало неотъемлемой частью операций ЦРУ и британской разведки.

Не так трудно было предположить, что в ходе обуздания «несистемного» президента Трампа, которому (не будем забывать!) устами Сороса объявлена война, провокация с помощью химического оружия в зоне тех американских интересов, от которых Трамп вдруг задумал бы отказаться, произойдёт непременно. 

Не так давно, в 2013 году, аналогичная провокация была организована в Гуте. Мир тогда застыл у грани нового подобия вьетнамской войны, и лишь невероятные усилия России остановили движение к катастрофе. И вот очередная попытка всё тех же сил втянуть Америку в сирийский конфликт. 

Утверждается, что 4 апреля в провинции Идлиб был применён зарин. Однако зарин является одним из самых сложных в производстве химических ОВ. Достаточно сказать, что советская оборонная промышленность сумела наладить его производство лишь к 1959 году, располагая при этом немецкими документами и частью немецкого оборудования. В Сирии зарин производился по советским лицензиям, но это производство было ликвидировано под контролем ООН и у сирийских ВВС его быть не могло. А терпящим поражение террористам такая провокация была нужна как воздух. Только произвести этот тип нервно-паралитического ОВ в примитивных условиях они были не в состоянии. 

Поэтому происхождение зарядов, взорвавшихся 4 апреля в провинции Идлиб, начинает обрастать самыми невероятными догадками, в том числе о возможной поставке их террористам из-за рубежа. Это слабое место всей провокации, и не случайно Пентагон начинает уводить мировую общественность по ложному следу – вброшена нелепая версия о возможном участии России в этом инциденте. Версия была оглашена на закрытом брифинге Пентагона, и нам ещё предстоит увидеть, какое развитие она получит. 

Как и заведено на Западе, через некоторое время шум, скорее всего, стихнет, но настоящие организаторы атаки в Идлибе останутся неизвестными. Приходится лишь предполагать, что атака была подготовлена при участии агентуры спецслужб Турции и США. Правящие круги этих государств по разным причинам заинтересованы в свержении Башара Асада любым путём. Для Вашингтона Асад – форпост российского влияния в регионе, для Эрдогана он – препятствие к экспансии неоосманизма. Гораздо труднее объяснить поддержку провокации с химоружием столь искушенным европейским политиком, как Ангела Меркель. Очень сложно поверить, что она не просчитывает дальнейшую траекторию падения Дональда Трампа. Настоящие хозяева Америки спеленали этого самонадеянного новичка и поместили его в бордель под названием «американская внешняя политика», где шериф сначала стреляет, а затем выясняет истину. И напрасно эксперты лукавят, убеждая публику, что новичок проявляет чудеса изворотливости: мол, отдав приказ о ракетном ударе по Сирии, он сделал ход конём, чтобы не сдать свои позиции. На самом деле президент Трамп, приняв правила игры хозяев Америки, право на самостоятельную политику потерял. 

Совершённая 7 апреля агрессия выглядит прологом к дальнейшему втягиванию США в сирийский конфликт. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уже заявила: «Мы должны быть готовы сделать ещё больше, хотя надеемся, что до этого не дойдёт». 

Дойдёт, еще как дойдёт! На очереди – новый этап американской помощи «независимой сирийской оппозиции». Только уже не советниками, а воинскими контингентами. Усиление «независимой оппозиции» ослабит натиск сирийской правительственной армии, и кровавое колесо войны прибавит обороты. Снова хлынет новая волна беженцев за рубеж.

Так на что надеется Ангела Меркель, поддержав американскую атаку на Сирию? На то, что можно установить заборы из колючей проволоки по всему периметру Евросоюза? Или на то, что разгул терроризма обойдёт Германию? Или, может быть, ей дана тайная клятва непредсказуемого Эрдогана не открывать новым беженцам путь в Европу, даже если его конфликт с ЕС достигнет небывалой силы? 

Для Меркель как старожила международной политики должно быть ясно: то, что делает Трамп, – это вынужденные шаги сломленного политика, предпринимаемые под давлением сил, питающихся войной. На её глазах её предшественник Герхард Шрёдер выстоял под напором этих сил, отказавшись поддержать в 2003 году войну США против Ирака. Только у фрау бундесканцлерин с силами, питающимися войной, похоже, иные отношения. Ведь не захотела она услышать протесты немцев против участия ВВС Германии в войне в Ираке, и немецкие самолеты продолжают барражировать в небе над Мосулом, наводя авиацию союзников на мирные объекты.

Может быть, Меркель поддержит и назревающую наземную операцию США в Сирии, как поддержала в 2011 году операцию по свержению Каддафи, тайно посылая оружие ливийским мятежникам? Видимо, первая волна беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, обрушившаяся на Германию, не стала для неё аргументом, и она теперь, затаившись, ждёт, чем закончится (не столько для Сирии, сколько для администрации Трампа) новое предприятие американской «партии войны» на Ближнем Востоке.

Фото: Financial Times

Источник: www.fondsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Абдулбасир Магомедов

комментирует материал 12.04.2017 #

Война?
Воейнный Дух ИГИЛ базировался на ненависти к неуважении Запада к Исламской Умме.
Не верю я в успех ИГИЛ, если джихадисты узнают, что их главары в сделке с США.
Резня будет без разбора кого и где мочить!
Президент (самозванец) СССР

no avatar
Игорь Тимченко

отвечает Абдулбасир Магомедов на комментарий 13.04.2017 #

Исламское движение за новый мировой порядок против капитализма сильно, и вы не понимаете вообще на чем оно стоит, вам это не нужно понимать, ибо вы оглуплены капитализмом до заданной нормы .Вам уже не понять целей и сути ислама в борьбе с капиталом и тем лучше. Капитал сам выдвинул эту борьбу с целью отогнать рабов от мысли о революции коммунизма. Пусть лучше ислам, чем коммунизм. Капиталу нужно стравить людей на междоусобную войну и убить несколько зайцев- лишнее население уменьшить и убрать смутьянов.

no avatar
Светлозор nl

комментирует материал 12.04.2017 #

Трамп - господин-подкаблучник, а поэтому жидомасоны его легко управили в стойло, а вот В.В. Путин, - настоящий боевой Русский Богатырь, потому как эту мироедовскую мафию свободно может "замочить" в сортире !!! Вот, например, в результате невербального информационного воздействия на Хиллари Клинтон, последняя упала в обморок в собственном туалете и получила сотрясение головного мозга, а затем проиграла на выборах Президента США в результате прогрессирующего рассеянного склероза и старческого маразма и климакса... Так что на стороне В.В.Путина Россия, Армия, Флот, ВКС и Бог!

no avatar
Игорь Тимченко

отвечает Светлозор nl на комментарий 13.04.2017 #

Светлозор nl модератор многих фашистских сообществ, активный распространитель фашистской идеологии русского мира, развязавшего уже десяток войн в мире, и призывающий в своем сообществе "Момент истины" к войне с США и к нападению на Запад! В сообе Момент истины идет вербовка в фашисты и активно поддерживается война в Украине.Сам руководитель сообщества фашистов воевал в Донбассе, пока ему голову не снесло куском штукатурки. Украинские власти Эрика Стешенко уже занесли в списки преступников и Суд ждет своего Эрика Стешенко, где бы он не был. А в Россию его так и не взяли. Бандитов у нас и так хватает. Пусть в Донбассе побандитствует.

no avatar
Светлозор nl

отвечает Игорь Тимченко на комментарий 13.04.2017 #

На Святой Руси никогда никакого фашизма не было! Фашизм-,- это дитя жидомасонского Запада! Учите настоящую историю, а не жидобандэровский пропагандон пропиндосовских холуев, захватившей власть преступным путем государственного переворота при финансовой поддержке Госдепав США, устроившись геноцид народа Украины на Донбассе!

no avatar
Игорь Тимченко

отвечает Светлозор nl на комментарий 13.04.2017 #

Ты же -Светлозор nl проповедуешь ФАШИЗМ! Призываешь к войне с США и Западом! Сеешь межнациональную вражду между людьми и в самой России, стравливаешь их по национальным, религиозным, имущественным, и идейным признакам. Ты так же оскорбляешь другие нации и народы, возведя святую Русь и русский мир фашистов в нацию сверхчеловеков, а остальных в недочеловеки:укропы, чурки, азеры . жиды, пиндосы, черножопые, и т.д. Ты обманом и ложью запутываешь людей в служение ужасной идеологии фашизма и вождизма лидеру олигархов, ты продажный профашистский пропагандист нечеловеческих идей порабощения русским миром всего Земного шара! Ты враг любой критики, призываешь любого критикующего Путина сажать в тюрьму, нарушая Закон о свободе слова. Ты постоянно требуешь убивать жидов и укропов, чурок и т.д. Ты в лучшем случае , требуешь выгнать из России всех не согласных с Путином. и с его олигархами. Ты обманываешь рабочих людей, в том что путин их президент, это не так. Путин гарант капиталов наворованных на труде трудящихся. Ты поддерживаешь всеми силами режим фашизма и воровства....и постоянно призываешь убивать УКРАИНЦЕВ.

no avatar
Николай Воробьёв

комментирует материал 12.04.2017 #

Бред сивой кобылы.

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 12.04.2017 #

Вокруг Сирии: сломленный Трамп и затаившаяся Меркель
=================================
Сколько можно постить этот баян,написанный каким то немецким троцкистом?

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 12.04.2017 #

Как бы геббельсовский агитпроп офшорно-воровского режима Путина-Обсирийского не раздувался вЯличием и хвастовством, режим Асада будет уничтожен, после чего придёт конец всей озёрной гопоте. Путинское ворьё не будет открыто воевать с Западом, где хранит украденные деньги, имеет барахло и бизнес. Или, что, Лавров будет согласен уничтожить свою дочь, живущую постоянно в США и не знающую даже русского языка? Этим и держит Запад за яйца всю эту тамбовско-питерскую ОПГ.

no avatar
Сергей Малыгин

комментирует материал 12.04.2017 #

"Так на что надеется Ангела Меркель, поддержав американскую атаку на Сирию?"
А на что надеялся Путин, влезая в Сирию?
Я влезу в воровскую малину - что со мной будет? Я это понимаю, Путин - нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland