Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вместо объявленной нейросети Amazon использовал украинцев

607 2 3

> Вместо искусственного интеллекта «умным домом» Amazon управляли мигранты с Украины, получившие круглосуточный доступ к камерам домовладений США. Об этом рассказало издание The Intercept. 

> По его данным, с 2016 года украинская команда мигрантов имела практически неограниченный доступ к папке в облачном сервисе Amazon S3, в котором содержались видео, отснятые стартапом Ring, входящим в Amazon. 

> Таким образом, украинцы могли проводить ручную настройку некоторых приложений, которые работали некорректно, например систем распознавания. 

> Все файлы находились в незашифрованном виде, поскольку компания Ring не хотела увеличивать расходы. 

> Кроме того, сотрудники компании комментировали и шутили над нелепыми ситуациями в жизни клиентов, запечатленных камерами «умного дома».

https://iz.ru/833107/2019-01-12/vmesto-neiroseti-amaz..

Прекрасно абсолютно всё - от технологичности решения до безопасности.

По факту же ничего нового.

Если рабы обходятся дешевле, чем роботы, то роботы не нужны. Точнее можно врать про роботов, супертехнологичность, суперхайтех, но нанимать грошовых лохов, которым втирать про "да вы сопричастны к прорывам и хайтеху, да вам вот-вот начнут платить больше". Это выгоднее с коммерческой точки зрения, а значит абсолютное благо.

Ту же тему мы замечательно видим у Теслы - под байки про "суперхайтех, всё делают роботы" - куча мексиканских нелегалов, овертайм, дикая травматичность и условия труда а-ля царская Россия - со сном у станка. Если это окупается, то почему нет?

Думаете, Амазону что-то будет? Нет. Там броня из тушек лохов, давящихся слезами "А я верую в хайтех. А это воплощение. А посмотрите на их капитализацию". Которые доведены до безумия круговым онанизмом на брудершафт "господи как же классно ощущать сопричастность к хайтеху".

Или что, украинские айтишники перестанут быть сверхдешёвым мясом, которому даже индусы передают заказы, ибо хохлы делают за полцены от самой нищей индусской деревни? Плохо делают, но сверхдёшево, и рыночек порешал, что так лучше? Не перестанут, всех устраивает ситуация "снимаем хату в Польше на четверых, удалённо фрилансим, врём про золотые горы, на пивко, апгрейд ноута и сигареты хватает".

Всё устойчиво, поэтому эта дикая, по сути, новость - перечёркивающая целую пачку тезисов про хайтех-развитие, неизбежность прогресса, святость бабла и различное "у них такие миллиарды, а значит они всё по максимуму докупят, идеально и безупречно" - пройдёт спокойно и ничего не поменяет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland