Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Владимир Вольфович как в воду глядел

139 0 2

Владимир Вольфович, у которого мать русская. а отец юрист, давно говорил, что талибы всё равно придут к власти и Москве следует иметь с ними дело. Как в воду глядел сын юриста! Многие его прогнозы оправдались и по Украине. А его ещё некоторые шутом выставляют. А Вольфович является ценным человеком для Кремля.

Россия, не желающая видеть еще одну постоянную военную базу США у своих границ, поддерживает требования Талибана о выводе иностранных войск из страны.

Поддержка Талибана со стороны Москвы грозит открыть новый фронт противостояния Кремля и Вашингтона — особенно после того, как на прошлой неделе Трамп приказал нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии.

По данным правительства США, Талибан контролирует (или претендует на контроль) более половины всех заселенных районов страны — что затрудняет США выход из самой долгой американской войны. Теперь США как бы поменялись местами с СССР.

В Афганистане сейчас находится 13 тыс. солдат США и НАТО; американское военное руководство требует введения еще нескольких тысяч солдат. По данным США, лишь 57% Афганистана контролируется законным правительством; на 15% меньше, чем было в ноябре 2015 года.

Хотя нет никаких доказательств того, что Москва поставляет оружие Талибану, во время брифинга 31 марта генерал Джозеф Вотел, глава Центрального командования США, заявил, что «мы наблюдали партнерские отношения между Россией и Талибаном. В свете других действий Москвы это нас беспокоит».

А то, что деятельность Вашингтона уже десятки лет беспокоит весь мир и довольно сильно, эти господа во внимание не принимают.

В конце прошлого года Москва признала, что поддерживала контакт с Талибаном, группой, правившей Афганистаном с 1996 по 2001 год; затем Талибан был свергнут в результате вторжения сил коалиции под началом США.

Российское правительство утверждает, что теперь у Кремля и Талибана появились общие интересы: Талибан воюет с января 2015 года с Исламским Государством (ИГИЛ), взявшим ответственность за серию терактов и нападений на территории России.

Продолжая ставить под сомнение лидирующую роль Америки в мире, Россия пригласила Китай, Индию, Пакистан, Иран, пять постсоветских стран Центральной Азии, США и Афганистан на встречу, назначенную на 14 апреля. По словам Кремля, встреча может наметить путь примирения между Талибаном и афганским правительством.

Кроме больбы с боевиками ИГИЛ, у России есть и другие интересы. Афганистан обладает большими запасами полезных ископаемых (включая медь и литий); по подсчетам Геологической службы Афганистана, запасы полезных ископаемых страны оцениваются в 3 триллиона долларов.

По материалам - https://sputnikipogrom.com/translated/69846/russia-plus-taliban/#.WO-k3PmLR0z 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland