Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Виктор Иванович СОБОЛЕВ: Не санкции страшны, а компрадоры

Виктор Иванович СОБОЛЕВ: Не санкции страшны, а компрадоры

Виктор Иванович Соболев ярко выступил на Втором съезде депутатов-коммунистов и по праву заслужил бурную овацию зала.

Мы встретились с ним, попросили поделиться с читателями, что его горячо волнует.

Знакомьтесь!

Генерал-лейтенант В.И. Соболев – командовал 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, участвовал в контр террористической операции на Северном Кавказе, был главным военным советником посольства России в Индии.

Уйдя в отставку, генерал вступил в КПРФ и возглавил общественное Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА).

Русский офицер, любящий свою Родину и умеющий ее защищать, Соболев не терпит лжи и лицемерия.

Генерал развенчивает показной патриотизм властей, поддерживающих компрадоров, которые и во время санкций обогащаются, бойко торгуя с «партнерами», подобравшимися своими ПРО, военными базами вплотную к нашим границам.

 

– Что происходит, Виктор Иванович? Правительство Медведева день и ночь жалуется, что санкции Запада против России подрывают нашу экономику, обкорнали нам бюджет, из-за чего россиянам снижают зарплаты, пенсии, пособия. А кому-то санкции вроде как «мать родна»?

– Санкции – удобный предлог для правительства. Свою бездарность оно сбрасывает на санкции.

Но посмотрите, братская Белоруссия многие годы живет в условиях санкций.

Однако там работают все заводы, распаханы и засеяны все поля, люди трудятся, везде чистота и порядок. 

Маленькую Кубу с момента ее существования Запад душит санкциями.

Но там тоже все работает, развивается производственная сфера, неукоснительно выполняются социальные гарантии. Кубинская медицина занимает ведущее место в мире. На Кубу едут лечиться отовсюду.

В условиях непрекращающихся санкций – Северная Корея. 

Но и там не жалуются, а создают свой ракетно-ядерный щит.

И у этих стран практически нет природных ресурсов.

А Россия – самая богатая страна в мире природными ископаемыми.

Если разделить наши ресурсы на каждого жителя страны, то мы богаче американцев раз в 20, а западноевропейцев – раз в 50. Используя ресурсы в пользу государства, можно было бы поднять нашу экономику на высшее место в мире.

Но руководство РФ со своими карманными партиями и «героями» озабочено, похоже, иным…


– Чем же?

– Целью «реформ», начатых Ельциным–Гайдаром после переворота 1991 года, было не укрепление России, а превращение ее в сырьевую колонию Запада с последующими деградацией и распадом.

Об этом мы слышали, например, от Коха. Колонией, по-моему, мы уже стали. На Запад потоком уходят наши зерно, лес, газ, нефть, удобрения, металлы. Санкции тому не препятствуют.

Самый вопиющий пример – наш титан, редкий и очень твердый металл.

До 90% его идет в США на предприятия военно-промышленного комплекса.

Титан нужен для боингов, эрбасов, которые заполонили небо, в том числе и в нашей стране.

Российскую авиацию загубили, а западную «вскормили»…

На торговле титаном наживаются российские «хозяева» титанового производства, их интересы – личное обогащение.

Им санкции не помеха.

Это не нефть и не газ, а тот металл, из которого делают все летательные аппараты.

В Советском Союзе было 15 авиационных заводов.

Каждый выпускал сотню, а то и более самолетов в год.

Каждый третий самолет в мире был советским.

А сегодня вы найдете хоть где-нибудь хоть один российский самолет?

Сплошь боинги, эрбасы – все из нашего титана.

А российские авиазаводы стоят.

Недавно услышал, что 4 бомбардировщика Су-134 поступят в одну из воинских частей Восточного округа.

Что такое 4, это же смешно.

Да в СССР каждый из 15 заводов по 100 самолетов выпускал.

А потом все обрубили. Новосибирский завод им. Чкалова выпускал Су-24. Но Ельцин, возвратившись из США, собственноручным указом запретил выпуск этих самолетов. Они на то время были самые лучшие, самые современные в мире. Вместо них – Су-134, но всего 4 штуки. А может этот завод сотни таких самолетов делать. Как нам защищать страну?


– Но самое поразительное, вы сказали с трибуны, что Америке, которая ввела против нас санкции, открыто нам угрожает, бряцая оружием, российские бизнесмены продают уникальный титан?

– Именно так.

А стратегия США по отношению к России, об этом записано в их военной доктрине, заключается в том, чтобы нанести по нашим ядерным силам первый глобальный обезоруживающий удар гиперзвуковыми ракетами, которые делаются из нашего титана. После чего, по мнению американских военных аналитиков, у нас останется где-то 15–20% ядерных ракет.

Если они взлетят, то будут обезврежены системой ПРО, которая создается вокруг РФ.

Потом – вторжение сухопутных войск…

США активно наращивают военные группировки вокруг наших границ – в Прибалтике, в Польше, Румынии.

В прошлом году 1500 танков было размещено в Прибалтике.

Сейчас американская бригада проводит там учения.

Малейший повод, и они повернут в нашу сторону. Но пока им нужно много титана. И наши компрадоры готовы его предоставить «партнерам». На Урале, в городе Верхняя Салда возникло совместное российско-американское предприятие …


Справка (Википедия):

В 2007 году было подписано соглашение о создании совместного предприятия ВСМПО-АВИСМА и Boeing – Ural Boeing Manufacturing (UBM), коротко «Урал-Боинг».

В 2009-м оно вступило в эксплуатацию. В том же году в присутствии Путина был подписан контракт с Airbus до 2020 года ($4 млрд), в 2012-м – с Boeing до 2018-го.

 Все контракты действуют, сотрудничество не прерывается.

В корпорацию ВСМПО-АВИСМА входятдве промышленные площадки – «ВСМПО» в городе Верхняя Салда Свердловской области и «АВИСМА» – филиал в городе Березники Пермского края.

Базой для корпорации стал завод по производству полуфабрикатов из алюминиевых и магниевых сплавов, построенный в годы сталинский пятилеток в Московской области.

В 1941-м он был эвакуирован на Урал, в Верхнюю Салду.

В 90-е уникальное производство перешло в частные руки.

Позже появилось СП. ВСМПО-АВИСМА интегрировалась в госкорпорацию «Ростехнологии».

О Чемезове либеральная пресса писала, что он проявил чудеса предприимчивости, сумев «в период кризиса втайне от всех за Уралом построить одно из самых современных предприятий в мире совместно с американцами».

Чемезов гордится тем, что без российского титана не взлетит ни один боинг, и что ему удается сотрудничать с американцами несмотря ни на какие внешние разногласия: «наше СП – это союз лидеров бизнеса из России и США – госкорпорации «Ростехнологии», представленной мировым лидером в производстве титана ВСМПО-АВИСМА, и мирового лидера в области авиастроения – «Боинг».

…В руках государства остается всего 25% и одна акция титанового производства. Оно уже не наше. Вот так мы и становимся сырьевой колонией Запада.


– Где же тут патриотизм?

– Он на словах. На деле – все наоборот.

Возьмите образование. Оно целенаправленно разрушалось.

Мозговым центром разрушения является Высшая школа экономики (ВШЭ), созданная на средства Международного банка реконструкции и развития в 1992 году.

Там объясняют, для чего «реформировалось» наше образование: чтобы устранить избыточность знаний. Оказывается, наше государство тратило лишние деньги на «избыточное» образование.

Для устранения этого «недостатка» стали внедрять ЕГЭ, болонскую систему. А ВШЭ как носителя западных идей с первого дня щедро финансирует государство, значительно больше, чем МГУ им. Ломоносова. Вот такой «патриотизм».


– К финансовой сфере тоже много вопросов.

– В финансах, экономике все идет, как в 90-е, по рекомендациям Международного валютного фонда (МВФ).

Нам он не позволяет снижать процентную ставку по кредитам, а США советует ставки снижать. И получается, что в РФ ни один завод, ни одна компания не может получить кредиты для своего развития. Санкции лишили наших производственников доступных кредитов за рубежом.


– И никто не объясняет, почему в РФ нет дешевых кредитов?

– А кому объяснять? Наш ЦБ даже зарегистрирован в Нью-Йорке…

Нам твердят: денег не хватает. А в прошлом году закупили на 92,5 млрд долларов долговых обязательств. Якобы для надежного хранения наших резервов. И за кого нас принимают? Кто ж эти долговые бумажки нам оплатит, если США должны всему миру. Их внешний долг – под 19 триллионов долларов? А почему бы эти средства не направить в производственную сферу? Умалчивают…


– Вы пришли в КПРФ. Почему?

– Поверил коммунистам, программам партии, Зюганову. КПРФ – партия патриотов, это отвечает моим убеждениям.


– В сентябре будут выборы в Госдуму. Какие опасности, на ваш взгляд, поджидают КПРФ? Как их преодолеть?

– Первое. Нужно разоблачить все липовые псевдокоммунистические партии. Думаю, их создают в недрах Администрации. Там есть и КПСС, и КПРФ, и «Коммунисты России»… Их наплодили, чтобы запутать людей на выборах. Нам нужно разъяснить избирателям, где фальшивки, чтобы они не совершили ошибок.

Второе. Существует опасность подтасовок, искажения итоговых результатов. Так было на прошлых выборах, когда совершались бессовестные вбросы, реальные результаты подменялись ложными. Я знаю, это было распространено в республиках Северного Кавказа.

Мы должны все просчитать, все предусмотреть, на каждом избирательном участке организовать надежный контроль за голосованием, за подсчетом бюллетеней, обеспечить преданных наблюдателей.

Но прежде нам нужно убедить народ прийти на участки и проголосовать. Нужно работать с людьми, которые сегодня в большинстве своем очень плохо живут, ностальгируют по прошлому и не знают, как свою жизнь улучшить. Им нужно объяснить, что можно изменить жизнь, поддержав КПРФ.

Нужно больше работать с молодежью. Когда ей начинаешь разъяснять, как на деле все обстоит, она очень хорошо воспринимает, лучше даже, чем люди старшего возраста, которые уже смирились со своей участью. Молодежь хочет перемен и верит в них. КПРФ ведет к переменам.

 

Беседовала Галина ПЛАТОВА





Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland