403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Валентина Ивановна Соловьева и фирма “Властелина”


   Валентина Ивановна Соловьева
  
   Фирма под названием ”Властелина”, действующая по принципу финансовой пирамиды, просуществовала менее года. Это еще один печальный пример наивности и чрезмерной доверчивости наших граждан. Учредительницей фирмы была Валентина Ивановна Соловьева. Она предлагала своим вкладчикам приобретать машины, квартиры и даже целые особняки по невероятно низкой стоимости. Уже к концу своей деятельности она стала принимать депозитные вклады, обещая по ним большие проценты. В итоге обманутыми оказались более 26тыс. вкладчиков, против мошенницы были поданы иски на общую сумму 604 764 686 000 рублей, в общем же есть основание говорить о сумме в 4трлн. рублей.
Валентина Ивановна родилась на Сахалине в 1951 году, куда ее мать приехала в поисках лучшей доли. Дочь оставила школу, не окончив и 9-го класса. Познакомившись с молодым человеком, она вышла за него замуж и укатила с мужем в Москву. Супруги сняли квартиру в подмосковном поселке Ивантеево, родили двоих детей, и жили вполне счастливо. В тот период Валентина работала кассиром в небольшой парикмахерской. В 1991 году Валентина Ивановна второй раз выходит замуж и берет фамилию мужа Соловьева.
Вместе с мужем в Люберцах они открывают семейную фирму ”Дозатор’’, специализирующуюся на торгово-посреднических операциях, но не проходит и года, как семья переезжает в Подольск. Там с руководством подольского электромеханического завода Валентина Ивановна заключает договор о посредничестве в сбыте производимых заводом товаров: стиральных машин, холодильников и т.д. Через несколько месяцев, переманив с завода к себе несколько руководящих сотрудников, она открывает фирму ”Властелина”. Это было в декабре 1993 года, именно тогда все и началось.
Соловьева предложила сотрудникам завода сдать ей по 3,9 млн.рублей для того, чтобы через неделю получить новенький Москвич, который тогда стоил 8млн.рублей. И она выполнила свои обещания. Счастливчики, сэкономившие более половины стоимости машины, рассказывали об этом своим друзьям и знакомым. Слухи об этом распространялись очень быстро, вскоре достигли Москвы, а затем прошлись по всей России. В фирму начали стекаться деньги все новых и новых вкладчиков. Росли и сроки получения машин, сначала это был месяц, потом два, три, полгода…
Кроме автомобилей Валентина Ивановна начала предлагать квартиры, и даже особняки. Обещая дешевое жилье, только с работников электромеханического завода она собрала более 20 млн.долларов. Еще через некоторое время аферистка стала принимать депозитные вклады, обещая по ним огромные проценты, но при условии минимального вклада 50 млн.рублей.
Ее империя разрасталась. Деньги текли не только со всей России, была охвачена Украина, Беларусь и даже Казахстан. Зная, что пирамида все равно когда-нибудь рухнет, Соловьева наложила свои лапы как на властные структуры, так и на правоохранительные органы, к чьей помощи она собиралась прибегнуть во время преследования.
Также велась обработка представителей шоу-бизнеса. Ее вкладчиками были Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Евгений Петросян, Иосиф Кобзон и другие. Чтобы произвести благоприятное впечатление, Валентина Ивановна стала заниматься благотворительностью. Приобрела новые купола для местной церкви. Отправила группу подольских школьников за свой счет в поездку в Германию. Восстановила местный музей.
В сентябре 1994 года работа финансовой пирамиды начала давать сбои. Сначала это почувствовали вкладчики, для которых наступило время получать машину, квартиру или обещанный денежный навар. Людей старались успокоить, уговорить, что это трудности временные, и скоро все наладится. Также с ними перезаключались договора, в которых оговаривалась отсрочка, и обещанные суммы удваивались. Народ соглашался, поскольку другого выбора у него было. Но не все были осведомлены о текущем состоянии фирмы, а потому деньги от наивных вкладчиков продолжали поступать.
Фирма работала следующим образом: с утра принимались средства от новых вкладчиков, Соловьева все подсчитывала, часть денег она присваивала себе, а часть после обеда выдавалась особо настойчивым вкладчикам. Также деньги были возвращены чиновникам и высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов.
В начале октября 1994 г. сотрудники налоговой службы, давно присматривающиеся к подозрительной фирме, в результате осады, наконец, получили доступ к ее документации. Увидев документы, налоговики ужаснулись. То что они имеют дело с финансовой пирамидой, было очевидным. Бухгалтерия практически не велась, точного реестра вкладчиков тоже не было. Соловьева не видела в этом особой необходимости, пирамида все равно должна была рухнуть.
7 октября 1994 года на Соловьеву было заведено уголовное дело. Но она вместе с семьей ударилась в бега. Ее задержали только в июле 1995 года. На допросах мошенница либо молчала, либо лгала, пытаясь ввести следствие в заблуждение. В ходе следственной деятельности выяснилось, что фирмой “Властелина” не производилось никакой коммерческой деятельности. Деньги, полученные от новых вкладчиков, ни в какие прибыльные проекты не вкладывались, а, наоборот, частично использовались для погашения обязательств перед другими вкладчиками, тем, кто вошел в пирамиду раньше, остальная же часть оседала в кармане мошенницы.
   Следствие и суд длились около 5 лет. В 1999 году Соловьеву осудили на 7 лет с конфискацией имущества. Но собственное имущество Соловьевой было оценено лишь на 18 млн.рублей. Куда же делись миллиарды, отнятые мошенническим путем у вкладчиков, до сих пор остается загадкой.
В октябре 2000 года Валентина Соловьева за примерное поведение досрочно была отпущена на свободу. И она снова занялась привычным ей бизнесом. В этот раз это была новая компания “Интерлайн”. От имени компании Соловьева опять принялась предлагать автомобили за меньшую цену. Но от обиженных покупателей снова поступило заявление в прокуратуру. На этот раз Соловьева выкрутилась, поскольку все документы были оформлены на ее подругу. В 2005 году она организовала “Российский купеческий фонд”, где, чтобы получить автомобиль, нужно было заплатить некую сумму и привести еще 2 человек, также готовых заплатить. Но данная организация просуществовала недолго, в результате оперативных действий Соловьева вновь была арестована и приговорена к 4 годам лишения свободы.

Источник: moshenniks.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Тит Лукреций

комментирует материал 22.08.2015 #

Чем-то на Васильеву похожа.

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Тит Лукреций на комментарий 22.08.2015 #

Васильева импозантнее, а эта...

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 23.08.2015 #

Просто потрёпаннее и менее ухоженная. "- А вы думали что большие деньги так легко даются!?" - Б. Березовский...

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Виктор Скакун на комментарий 23.08.2015 #

У Васильевой лицо поинтеллегентнее будет.

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 23.08.2015 #

Ну-у... ежели её облондинить, слега поутюжить... "она, так, вроде ничего..." будет...

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Виктор Скакун на комментарий 23.08.2015 #

Угу, в "Пигмалиона" верите))

no avatar
Сергей Яковлев

комментирует материал 22.08.2015 #

==Также велась обработка представителей шоу-бизнеса. Ее вкладчиками были... Иосиф Кобзон и другие==. - бу-га-га... Этот бескорыстный черт и тут отметился? Мало было тог, что на книжках?

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 23.08.2015 #

Ай-я-яй! Почто бабу Аллу, Филю, Бабкину не помянул?
Да и тех, кто в графе "прочие" автору следовало бы обнародить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland