Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман

1545 49 17
В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман

Пенсионная "реформа" получила отзыв от ведомства Алексея Кудрина. Недочетом стало, например, то, что не было обнаружено связи между повышением возраста и индексацией пенсий. То есть обещания, что пенсии будут гораздо больше существующих, ни на чем не основаны, даже не прописан механизм увеличения размера пенсий выше уровня инфляции. Слабым местом в "реформе" Счетная палата считает и то, что законопроект не учитывает прогноз о количестве получателей пенсии, который снизится почти на 4,6 млн (11%). И тем не менее, в целом СП документ одобрила. Экс-зампред Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев поделился своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU:

Читайте также:

Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность"

"Шоковая пенсионная реформа кардинально изменила отношение людей к власти"

"Новая пенсионная система: не отложил деньги – умирай на улице"

То, что Счетная палата ничего криминального не увидела в законопроекте, объясняется тем, кого поставили ее возглавлять. Вообще-то цивилизованное государство представляет конституциональный конфликт между разными органами власти управления и контроля. Если во главу органа контроля, который должен быть в конфликте с властью, ставится друг власти, то ожидать никакой объективной информации от этого органа контроля не стоит.

Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения не менее 40% от средней заработной платы. Но об этом власти сознательно умалчивают, никаких обязательств на себя не берут.

 

Так что в данном случае речь идет не о пенсионной реформе, а о целенаправленном отказе власти от обязательств перед гражданами. И мы наблюдаем просто попытку приукрасить этот откат не основанными ни на чем обещаниями. Если вести с властью торг – защищать свои права – то нужно говорить не о рублях, а коэффициенте замещения через 20, 40, 80 лет. Государство должно гарантировать гражданам, что средняя пенсия будет рассчитываться относительно среднего дохода. И еще раз – это не я придумал, это придумала Международная организация труда.

Да, расчет не содержит прогноза о том, как изменится количество получателей пенсий, но обман происходит еще в той части, где авторы инициативы автоматом переводят пенсионеров в состояние работающих. И все работающие пенсионеры на самом деле получают зарплату, из которой продолжаются отчисления в Пенсионный фонд на настоящие и будущие пенсии. Изначальный обман закладывается в идеологию обсуждения этой проблемы. Не пытайтесь отнять ранее заработанную пенсию. Это все попытки перераспределить деньги от общества.

Не существует никакой отдельной от всего пенсионной системы. С целью отказа от обязательств государства перед своими гражданами, пенсионная система и "выставляется" отдельно. Должны быть понятия – обязательства государства, наши обязательства перед прежними поколениями, и они должны носить безусловный характер. Есть большой государственный карман, называется федеральный бюджет, за его счет мы должны обеспечивать эти самые безусловные обязательства. Каким образом вы это будете делать – поднимете НДС, что неправильно, или поднимете налог на сверхдоходы, что более правильно и больше стимулирует развитие, – это уже ваше право. Но мы должны отстаивать права тех, кто в силу возраста уже не может участвовать в борьбе. Мы должны отстаивать их интересы – значит, умри, но определенную часть выдели, если не от зарплат и отчислений, то от всего ВВП страны. Потому что весь ВВП, вся территория страны давала доход, обеспечивалась и защищалась прежними поколениями.

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 22.07.2018 #

Какая тут нафиг идеология????

Развалили экономику, уничтожили миллионы рабочих мест, повысили зарплаты и пенсии чиновникам, "депутатам", всяким силовикам и прочим дармоедам, теперь властителям денег от одной только распродажи национальных богатств не хватает, поэтому им и приходится забирать пенсии у трудящихся.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 22.07.2018 #

согласна!
Кудрину для начала стоило доказать народу , что сама по себе обменная система не является идеологией обмана и мошенничества..
пока этот бухгалтер этого никому не доказал, но настойчиво и тупо пялит своих теоретиков экономизма, раздувая щеки от собственной гордости , совершая преступление государственного и мирового масштаба, и втягивая в сферу этого преступления всё больше людей, узаконивая его.
ещё раз- существующая российская власть и вся существующая российская экономическая и политическая система-это преступная власть и система.
и колупать там изюм из булки типа вот там в тех местах не верно, не обосновано. а в тех обосновано-это давать шанс этим преступникам продолжать их преступные деяния, т.е. быть пособником преступников, стоять на стреме их гнусных делишек..

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 22.07.2018 #

"Пенсионная реформа" изначальна основана на лжи о том, что трудящиеся содержат пенсионеров.
Глупости!
На занятых производительным Трудом, создающем Стоимость, приходятся вовсе не только "пенсионеры", а все "иждивенцы" -дети, инвалиды, Флот, Армия, Национальная Гвардия, "Силовики", Армия чиновников и депутатов, "олигархи с помётом, Президент с Медведевым и их "комарильей", все "бюджетники" и прочая, прочая, прочая...
В создании Стоимости-"Общественного пирога"-овеществлённого результата общественно-необходимого Труда, участвует весьма небольшое число ТРУДЯЩИХСЯ.
А вот когда "Пирог" начинают делить.....
Тут, первыми с ложками, оказываются вовсе даже не ТРУДЯЩИЕСЯ...
Выделив ТРУДЯЩИМСЯ необходимую сумму для воспроизводства рабочей силы (зарплату), остальное, "ушлые и с черпаками", считают СВОЕЙ ДОБЫЧЕЙ...
И от неё они решили отогнать самых беззащитных и слабых-стариков... вгоняя в гроб их задолго до возможного, при хорошем уходе и заботе "сроке дожития".
БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!
Поставлю в Церкви свечку, чтобы в Аду вам масла припасли!

no avatar
Сергей Тимченко

отвечает Андрей Неронов на комментарий 03.08.2018 #

Блин!! Я хоть атеист, тоже пойду в церковь и поставлю свечку что бы этим путинским гнидам гореть в АДУ ВЕЧНО И БЕСКОНЕЧНО, что бы они издохли-сволочи воровской мафии! Полностью Вас поддерживаю! БУДЬТЕ ВЫ ВОРЬЕ ПУТИНА ПРОКЛЯТЫ!

no avatar
борис кадников

комментирует материал 22.07.2018 #

правительство так гуманно. что боится перестать платить пенсии вообще в связи с банкротством ЦБ РОССИИ ,через полтора года нынешние пенсионеры вымрут проблема будут решена .заодно и депутатский корпус террористы пенсионеры пустят в расход .экономия предельная

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 22.07.2018 #

Трансферты государства из казны в пенсионный фонд и так приближаются к половине его бюджета. Так в 2016 году:
- Поступление взносов на обязательное пенсионное страхование - 4 132 млрд руб.
- Поступление из федерального бюджета - 3 355 млрд руб.

И только растут…

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.07.2018 #

А сколько процентов в бюджете ПФР составляет выплата СТРАХОВЫХ пенсий - то есть именно трудовых, на которые налоговая собирает по 22% с ФОТ???

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.07.2018 #

Пенсии и пособия - это социальные обязательства государства перед гражданами

а не коммерческая лавочка ..

Должно быть 100 % из бюджета и

только потом яхты, самолёты и миллионы рублей в день в виде зарплаты

и привилегий госчиновников ?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Andrey Владимирович на комментарий 22.07.2018 #

Даже при социализме такого не было. А сегодня и быть не может. Что произошло в 1991, то и произошло...

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.07.2018 #

можно частично согласиться и ведь основное дело не в этом

" речь идет не о пенсионной реформе, а о целенаправленном отказе власти от обязательств перед гражданами."

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Andrey Владимирович на комментарий 22.07.2018 #

Ну как отказывается, когда перечисляет в пенсионный фонд до половины его бюджета!

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.07.2018 #

А при чем тут пенсионный фонд? Перед ним обязательств вовсе нет, поскольку это механизм распределения. Обязательства есть перед гражданами, не перед фондом. Они выполняются?

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.07.2018 #

Момент истины: вместо повышения пенсий миллиарды рублей выводятся из пенсионной системы

Государственная Дума рассматривает в третьем чтении проект закона о корректировке бюджета Пенсионного фонда.

https://лдпр-мытищи.рф/moment-istiny-vmesto-povysheniya-pensij-milliardy-rublej-vyvodyatsya-iz-pensionnoj-sistemy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.07.2018 #

О доходах руководителей ПФ РФ

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.07.2018 #

К осени 2016 года "общий размер задолженности работодателей по социальным платежам превышает 250 млрд рублей!" https://careerist.ru/news/dolgi-pered-pensiej-pochemu-rabotodateli-ne-platyat-straxovye-vznosy.html
"... если в начале года к занятым себя причисляли 72 млн россиян, то к началу осени таковых, по данным Росстата, таковых было уже больше 73 млн. В условиях, когда статистические данные отмечают, пусть и формальный, но рост зарплат, это может говорить лишь об одном – частичном переходе в теневой сектор, когда часть зарплат выплачивается в конвертах, облагаемая база занижается, и уплате в ПФР подлежит меньший объем взносов."
Может быть надо недобросовестных работодателей гнобить, а не государство???

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 22.07.2018 #

Конечно надо, согласен! Многие хотят заработать много и сразу... Правда, тут есть и объективные причины.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.07.2018 #

Большинство неплательщиков - это не работодатели, а работники, которые кормят себя и близких. Да, можно выгрызть и у них корку хлеба, но разве это решит системные проблемы? Когда страна профукивает деньги на Олимпиады, на оружие, на силовиков, на Сирию - какие неплательщики в состоянии это покрыть?

Но вот на днях "Москва заявила о готовности инвестировать в нефтегазовый сектор Ирана 50 миллиардов долларов, заявил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти после встречи с президентом России Владимиром Путиным."

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180712/1524450323.html

То есть на Иран деньги есть?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 22.07.2018 #

Страна должна зарабатывать и таким образом. В том числе, чтобы были средства для трансфертов в пенсионный фонд.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 23.07.2018 #

Насчет "зарабатывать" - это теория. Практика такая - Лукойл вложился в иракскую нефть, месторождение Курна-2. Покажите пальцем, сколько получил бюджет от этого?

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 22.07.2018 #

Какие объективные причины? Я вижу только две: непомерная жадность и желание нае*ать одновременно и государство и своих работников, а заодно - и сегодняшних пенсионеров. Только это не объективные, а субъективные причины.

no avatar
valza

комментирует материал 22.07.2018 #

Для социального государства ведение налога на сверхдоходы в РФ было бы правильным , а не увеличение пенсионного возраста .

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.07.2018 #

Пусть не надеются противники реформы: вертикаль и пжив её протолкнут

no avatar
николай семенов

отвечает pawel pegow на комментарий 22.07.2018 #

Правильно! Ленин говорил,что буржуазия пойдет на любое преступление чтоб сохранить и преумножить свои богатства! Для этого они говорят сладкие речи о светлом будущем с высокими пенсиями! Но ведь есть и много у нас дебилов ура-патриотов с холуями олигархии,которые верят в это и поддерживают пенсионную реформу! Они и голосовали 18 марта, так как кому-то это было очень нужно наверху! Теперь не рады?

no avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 22.07.2018 #

"...То есть обещания, что пенсии будут гораздо больше существующих, ни на чем не основаны".
Обещать не значит жениться. Лошарикам достаточно пообещать переобещать обещанные обещания и они, с восторженным повизгиванием, стадом побегут славить гениальность завклубом и подельников. А несогласным мушкетёры доходчиво объяснят "правильную" точку зрения.

no avatar
Однажды Где-то за окном

комментирует материал 22.07.2018 #

А вот поставили бы Болдырева - он бы фсё одной левой разрулил.)))))))))))))))
А Фёдоров говорит, что надо Фёдорова поставить.
И Глазьев говорит, что Глазьев - самый умный.
И Немцов фсех чиновников на "Волги" пересадил - чиновники обиделись и убили Немцова...

Сколько можно обсуждать пустую болтовню???

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 22.07.2018 #

речь идет не о пенсионной реформе,

а " о целенаправленном отказе власти от обязательств перед гражданами."

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Andrey Владимирович на комментарий 22.07.2018 #

Пока только "бизнесмены" отказываются от своих обязанностей: "если в начале 2016 года к занятым себя причисляли 72 млн россиян, то к началу осени таковых, по данным Росстата, таковых было уже больше 73 млн. В условиях, когда статистические данные отмечают, пусть и формальный, но рост зарплат, это может говорить лишь об одном – частичном переходе в теневой сектор, когда часть зарплат выплачивается в конвертах, облагаемая база занижается, и уплате в ПФР подлежит меньший объем взносов." https://careerist.ru/news/dolgi-pered-pensiej-pochemu-rabotodateli-ne-platyat-straxovye-vznosy.html
А власть из бюджета добавляет недостающее, чтобы выплатить пенсии.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 22.07.2018 #

Да-да, из бюджета добавляет. А бюджет власть пополняет сама, ни разу из наших налогов.

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 22.07.2018 #

показательная картина .

следующий их ход "для полнения бюджета" надо думать ?

Пенсионная реформа: льгот на коммуналку, лекарства и проезд больше не будет ?

http://maxpark.com/user/4100866290/content/6416901

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Andrey Владимирович на комментарий 23.07.2018 #

Если нравится верить во всякую выдуманную чушь - верьте.
Одна мразь выдумала - а сколько идиотов рады верить этому вранью.

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 23.07.2018 #

это доля шутки надо понимать и " могло бы быть смешно,если бы не было так грустно " ?

Испанец рассказывает о том, как строил Зенит-Арену (Распил-Арена)

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 22.07.2018 #

насчёт того, что повышение пенсионного возраста должно идти в одном пакете со столь чётко прописанным графиком повышения коэффициента замещения - Болдырев абсолютно прав.

Как и в целом в том, что "должны быть понятия – обязательства государства, наши обязательства перед прежними поколениями, и они должны носить безусловный характер". Хотя тут сложнее - я не уверена, что государство и общество имеют очень уж большие обязательства перед теми, кто не будучи инвалидом не работал легально и не платил налоги - они же не считали себя обязанными предыдущим поколениям.

no avatar
Николай босс

комментирует материал 22.07.2018 #

обнаглели депутаты и власть ,уже без всяких расчётов с потолка действуют.
Повысить и всё тут.
Реформаторы хреновы двоечники на 1000 руб в год прибавляют , а экономику просерают каждый квартал повышая цены на 2000 руб.

no avatar
слоненок

комментирует материал 22.07.2018 #

https://vk.com/wall391626398_6710 - где в каких городах манифестации 28 июля! Найдите свой!

user avatar
Сергей Небусев

комментирует материал 22.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Небусев

комментирует материал 22.07.2018 #

Статья от пидера-Болдырева!
Сука, помню этого молодого козлика ещё на площадке у метро Спортивная ещё в 1989-м.
Резв был до нельзя, на столько же туп.
30-ть лет бубнит одно и тоже, ничего не сделал, ничего не достиг, но всегда на виду.
Это сколько нужно набрать БАРАНОВ, чотбы 30-ть лет кормить Болдырева и его холуёв?

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Сергей Небусев на комментарий 22.07.2018 #

лидера Медведева "молодым козликом" не припоминаете ?

Ему надо было " делать и преуспевать" вместе с ПЖИВ и стать главой фракции ЕР,
как исайя , который кричал выступающим что уже всё , вопрос решён ?

когда 328 роботов проголосовали за - для многих - после смертную пенсию
http://maxpark.com/community/4109/content/6415587

Хорошо, когда с годами к человеку приходит мудрость

Россию выдоили и теперь сдают по кускам
( из выступлений Ю.Болдырева )

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland