Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украина без космоса. О "белых папуасах", отрекшихся от Гагарина

434 25 5


То, что происходит сейчас на стремительно дичающей территории когда-то цветущей советской республики Украина, совершается очень вовремя и выглядит предельно символично.

Вчера заместитель премьер-министра Украины Вячеслав Кириленко предложил правительству обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой перенести День космонавтики с 12 апреля на другую дату. По мнению национально-ориентированного украинского вице-премьера, подобная мера просто жизненно необходима, чтобы — внимание, дословно! — «переориентировать мировоззрение на то, что сделано украинцами».

Теперь днем космонавтики на деградирующей Украине предлагается считать — только не смейтесь — дату полета в космос первого «чистоукраинского» космонавта, а точнее то ли астронавта, то ли вообще космического туриста Леонида Каденюка. Совершившего полет в космос на американском шаттле «Колумбия» с 19 ноября по 5 декабря 1997 года. 

Еще одна необходимая цитата Кириленко (этим нужно наслаждаться, простите): «Мы должны обратиться к президенту Украины, чтобы он издал указ о другой дате, точно так же, как он сделал, перенеся День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины. Это правильный и фундаментальный процесс, мы не должны об этом забывать».

Что тут особенно символично?

Не то, конечно, что реального первого украинского космонавта и вправду звали не Юрий Гагарин. Им был родившийся 5 октября 1930 года в Киевской области (город Узин, Белоцерковский район) и даже умерший 30 сентября 2009 года года в тогда еще украинском Крыму дважды Герой Советского Союза «космонавт номер четыре» Павло Попович. Который, кстати, летал в космос с характерным для этой древней земли, хоть и не очень любимым на нынешней постмайданной Украине позывным «Беркут».

И не то даже, что своей первый полет, причем далеко не туристический, Павел Романович совершил 12–15 августа 1962 года на корабле «Восток-4». Кстати, помимо всего прочего, это был первый в мире групповой полет двух пилотируемых кораблей, совместно с Андрияном Николаевым, пилотировавшим «Восток-3». В ходе которого были проведены первые уникальные эксперименты по радиосвязи между экипажами двух кораблей в космосе и выполнена программа очень серьезных для своего времени научно-технических и медико-биологических экспериментов. 

Повторюсь, символ потрясающей глупости и незнания своей собственной истории зампредом правительства Украины Кириленко заключается даже не в этом.


Просто ровно в этот же день, 12 апреля 2017 года, государственное украинское предприятие «ПО Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» («Южмаш»), базирующееся в Днепропетровске (ныне Днепр) и бывшее когда-то гордостью и флагманом не только советского, но и мирового ракетостроения, наконец-то официально признало, что не может возобновить производство ракет-носителей «Зенит».

Естественно, из-за недостатка финансирования.

А депутат украинской Верховной рады Виктор Кривенко по этому скорбному поводу громогласно заявил, что сотрудники «Южмаша» массово увольняются из-за долгов по зарплатам и уезжают работать в Россию.

И вот это — крайне символично. И совершенно правильно. В глухой провинциальной дыре, в которую превращают некогда цветущую территорию нынешние киевские начальники, не только ракетостроение, но и День космонавтики вообще, в принципе, ни к чему.

Но отчаиваться не надо. Ведь прямо вчера Рада приняла эпохальное решение, возрождающее старую традицию. Нет, не о космосе. О гопаке. Отныне на Украине боевой гопак официально причислен к национальным видам спорта.

И это тоже очень верно. Кому-то, чтобы попасть в космос, требуются батуты. А свидомые могут скакать и так.

Дмитрий Лекух

Источник: www.e-news.su
Теги: космос
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Александр Степаненко

комментирует материал 14.04.2017 #

Всё разжигаем?
Всё провоцируем?
А за яйца на берёзу?
Не-а?

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Александр Степаненко на комментарий 14.04.2017 #

Правильные вопросы!... Только, вот незадача.., правильные ответы на них, почему то, - никого не волнуют!...
Вопрос: - ПОЧЕМУ??!

no avatar
Александр Степаненко

отвечает Валентин Комаров на комментарий 14.04.2017 #

Русское авось?
Живём одним днём?
Умри сегодня ты, а я завтра?

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Александр Степаненко на комментарий 14.04.2017 #

Улыбнуло...

Саня! Родной!! Честно говоря, я солгал, когда сказал, что, "правильные ответы на них, почему то, - никого не волнуют"!!!...
-----------
Волнуют! Да ещё как волнуют!!! Иначе.., как и чем объяснить то, что происходит в социальных сетях на просторах интернета?...
--------
И совсем другой, взаимосвязанный вопрос, - "Во имя чего всё нам, современникам, - это выпало??!...
----
Вот тебе смайлик в помощь: -

no avatar
Александр Степаненко

отвечает Валентин Комаров на комментарий 14.04.2017 #

На это ответ был дан ещё сто лет назад.
Хотя бы, всё тем же преданным присяге офицером,-
Просрали империю!

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Александр Степаненко на комментарий 14.04.2017 #

Улыбнуло...

Если иметь в виду только те вопросы, которые ты на этой страничке начертал, то не смею возражать, так как смысл, ты вложил в них свой собственный... Только обрати внимание вот на что, ибо это очень важно: - Почему ты ответил не от своего имени а от имени офицера столетней давности?...
Ведь я задал вопрос всем современникам и настолько в более широком смысле, что он не вмещается в масштабы нашей вселенной...
Иначе, зачем я тебе смайлик в помощь заслал...

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Александр Степаненко на комментарий 16.04.2017 #

Хоть Вы и не поверите, но я всё равно скажу: - Знаю историю её рождения, немножко об устройстве, немножко о том, для чего нашу планету со всем её содержимым вживили в её тело, и дальнейшую судьбу... :-)

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Александр Степаненко на комментарий 16.04.2017 #

К сожалению я косноязычен и по этой причине я обращался в СМИ для того чтобы мои исследования смогли опубликовать профессионалы... Только в СМИ мне отказали, сославшись на отсутствие финансирования.
------
А "накопал" я достаточно для того чтобы все мы благополучно и без всяких смертей переселились на постоянное место жительства... Короче говоря: - Произошёл "Квантовый Переход"...
------
Кое что из моих исследований есть на моих страничках в МП.

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Александр Степаненко на комментарий 16.04.2017 #

Улыбнуло...
И с чего это Вы решили, что я отказался от дела, в которое вложил все свои силы?
Я не из той породы, которые бросают свои дела недоделанными, тем более, что осталось дел всего-ничего.

no avatar
Владимир Горяинов

комментирует материал 14.04.2017 #

Для объективности надо заметить, что Каденюк выступил против такой херни...

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Владимир Горяинов на комментарий 14.04.2017 #

Если, уж, и говорить про объективность, то, гораздо полезнее будет не возражения а встречное предложение которое устроит все стороны...

no avatar
борис эпштейн

отвечает Валентин Комаров на комментарий 14.04.2017 #

Есть события в мировой истории, где окна Овертона не катят. Только 12 апреля. Если даже великоукр Каденюк ( не великое цабе в космонавтике) сказал, то это устраивает всех, кроме особо упоротых. А их место в дурке.

no avatar
Константин Кир

отвечает Валентин Комаров на комментарий 14.04.2017 #

зачем нам слушать и тем более подстраиваться под свидомую дурь?

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Константин Кир на комментарий 14.04.2017 #

Хороший вопрос! Только с твоим ответом на него, лично я, - категорически не согласен!! А почему?.., - да потому, что дурь российского интеллигента, в принципе, отличается лишь крайними позициями. от интеллигента не только свидомого интеллигента, но и от большинства интеллигентов многих государств.

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 14.04.2017 #

Кстати, Леонид Каденюк отвергает перенос дня Космонавтики.
Далее-цитата." Первый космонавт независимой Украины, генерал-майор ВВС Леонид Каденюк выступил против переноса Дня космонавтики на 19 ноября. Он подчеркнул, что этот праздник имеет вселенское значение, поэтому его нельзя чем-то заменить, как и личность Героя Советского Союза Юрия Гагарина, сообщает «Говорит Москва». Стоит отметить, что инициатива переноса праздника принадлежит украинскому вице-премьеру Вячеславу Кириленко, который озвучил её 12 апреля.
Сам Леонид Каденюк рассказал НСН, что на Украине никто не воспринимает всерьёз инициативу заместителя председателя правительства.
«Это один раз прозвучало из уст вице-премьера. Я с кем ни разговариваю, никто это не воспринимает. Все понимают, что это день, который ознаменовал новую эру истории человечества. Он относится не только к Советскому Союзу, это особенный день для Вселенной», - поделился с НСН собеседник."

no avatar
Алексей Семененко

комментирует материал 14.04.2017 #

великая региональная сверхдержава хотела купить у белых папуасов целых 12 ракет Зенит, которые , якобы, те разучились делать....
ну как купить - утром стулья, ночью деньги...
были посланы...
потом выкупили Морской Старт, заточенный именно под Зенит...
наивные рассчитывали, что белые папуасы немедленно кинутся выдавать ракеты, типа, куда они денутся...
обломались...
хрустим семками, с интересом наблюдая за тем, как в бензоколонке регулярно что-то падает и взрывается,( в лучшем случае отказывается взлетать), а белые папуасы разрабатывают, стоят и запускают совершенно новые самолёты...

no avatar
Константин Кир

отвечает Алексей Семененко на комментарий 14.04.2017 #

Леха, ты главное перенеси праздник, и все будет зашибись... Каденюк -то оказался нормальным украинцем, и вместо гермошлема кастрюлю на голову не надевает

no avatar
Алексей Семененко

отвечает Константин Кир на комментарий 14.04.2017 #

ты бы хоть сквозь зубы поздравил, у меня ж сёдни днюха...)))
сам наблюдаю за этим цирком скептично.
но, как не крути, хоть в Раде долпоепов хватает, но таки поменьше, чем в Думе.
а переноса не будет, уверен. 12 мы и так не отмечаем, а новый праздник не введут.
у амеров нету, и нам не нужен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland