Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Участники АТО вручили Порошенко билет в один конец до Липецка

135 3 6

Сегодня 14 апреля в 12 часов дня около 100 активистов, среди которых участники АТО и волонтеры, собрались на мирную акцию протеста под Администрацией президента с требованием прекращения финансирования украинскими олигархами российской агрессии на Донбассе.

 

 

 

В частности, участники пикета требовали от Президента Украины Петра Порошенко прекратить финансовую поддержку Российской Федерации, или уезжать к своим кремлевским бизнес-партнерам.

«Мы требуем от Петра Алексеевича закрыть кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке, потому что налоги от нее идут в российский бюджет, а значит – поддерживают оккупантов», – подчеркнули участники флешмоба.

По мнению организаторов акции, Президент Украины давно перестал думать об Украине и сосредоточился на своих бизнес-интересах. Поэтому активисты подарили ему билет на поезд до Липецка, чтобы П.Порошенко решил: что ему важнее - народ Украины, или свой бизнес.

В руках участники акции держали платы: «Не покупайте Рошен – он спонсирует российского агрессора», «Рошен в Україні дорожче ніж в Росії».

Не получив возможности лично передать Порошенко билет в один конец до Липецка, участники акции запустили под администрацию 3 живых петуха со словами, что в следующий раз они запустят ему другого петуха, красного.

Акция под АПУ – продолжение флешмоба, который активисты проводили на первой неделе апреля возле магазинов «Рошен» в Киеве. В рамках флешмоба активисты собирали деньги на билет П.Порошенко до Липецка. В обмен на деньги активисты раздавали прохожим леденцы на палочке «Петушок».

Однако, даже такая мирная акция натолкнулась на противодействие со стороны властей. Так, в четверг 6 апреля 11 активистов были задержаны полицией во время проведения пикетов перед магазинами «Рошен» на Подоле по адресу ул.Верхний Вал 16/4 и ул.Константиновская 2а. Активисты были доставлены в участок, где их продержали до глубокой ночи по надуманному обвинению в «нарушении достоинства Президента».

«Мы требуем прекратить произвол и сведение политических счетов. Мы – граждане Украины и имеем конституционное право высказывать свое мнение, и мы не боимся это делать. Если власть боится своего народа, значит, она обречена», – сказал один из задержанных 6 апреля активистов организации.

Источник: versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ларри Гарнс

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Рамон

комментирует материал 15.04.2017 #

Участники АТО прилепили Порошенко билет на конец и прокомпостировали. )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland