Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

У американских военных развязались языки (повтор)

Вы обратили внимание на то, как часто в последнее время стали выступать с провокационными заявлениями американские высокопоставленные военные, после того как очередной «псакой» был назначен адмирал Кирби?

Одной из причин такого поведения является чёрная зависть: в армии США полным полно тупоголовых адмиралов и генералов, а претендентом на лавры Псаки сделали какого-то морячка, никому не известного до сих пор – ведь все американцы «больны» желанием оказаться в центре внимания прессы и телевидения. Поэтому вояки с большими звёздами стараются своими тупыми и демагогическими заявлениями «смазать» высказывания Кирби, лишив его, таким образом, незаслуженной, по их мнению, славы.

И это работает!

Даже Белый дом время от времени вынужден реагировать или стыдливо отмалчиваться (читай на этот счёт здесь и здесь) на болтовню своего тупого генералитета, поясняя, что они высказывают свою личную, не совпадающую с политикой Вашингтона, точку зрения.

У меня сложилось впечатление, что американское высшее военное руководство заключило между собой тайный договор, по которому каждый из них через определённые промежутки времени, будет выдавать «в эфир» какой-нибудь ляп в стиле Псаки – их много, а Кирби один, поэтому его «перлы» утонут в стройном хоре его завистливых коллег.

И высказывания адмирала Кирби раз за разом тонут, тонут и тонут, не давая морячку развернуть свой «опсаканый» интеллект во всей красе…

Чаще других «засвечиваться» со своими ляпами стал командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес (да, да, Вы не ошиблись, именно тот американский «военный стратег», который считает, что Мариуполь черноморский порт!)

Последнее его заявление заключает в себе следующую мысль – мол, международное сообщество желает наладить дружеские отношения с Кремлём, так как Россия играет ключевую роль в решении многих геополитических вопросов, НО для перед этим ей стоит начать уважать суверенитет «всеми признанной европейской державы» [т.е. Украины].

Именно для того, чтобы принудить Россию к уважению Украины, в районе Львова американская 173-я воздушно-десантная бригада и тренирует три батальона украинской национальной гвардии. При этом Ходжес похвалил украинских солдат за прилежность в обучении и признался, что и сами американцы МНОГОМУ научились у своих подопечных: «Американцы никогда не находились под обстрелом российской артиллерии или ракет и не становились мишенью серьезных российских средств радиоэлектронной борьбы на тактическом уровне. А украинцы с этим сталкивались, так что было очень интересно услышать, чему они научились».

Ну, насмешил американский конкурент Псаки по части знания географии, выдав перл почти как по Новодворской, которая в своё время озвучила ставшую крылатой фразу о том, что о сексе она читала, но ей не понравилось…

При этом американский генерал убеждён, что проблемы Киева заключаются «не в том, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА УКРАИНЕ, а в том, ЧТО ДЕЛАЕТ РОССИЯ» (а, может быть, в том, ЧТО ДЕЛАЮТ США, господин генерал?) Довольно странное заявление, после пятимиллиардных вливаний в украинскую «демократию» и «печенек» Нуланд…

Из подобных высказываний Ходжеса ( да и других его коллег) можно сделать вывод, что весь дипломатический корпус США перебрался в Пентагон.

Чем же вызвано столь обильное словоблудие американского генералитета, помимо зависти к контр-адмиралу Кирби? На фоне таких массовых публичных заявлений высокопоставленных военных США можно допустить даже мысль о возможном бунте в американской армии.

На мой взгляд, есть ещё одна немаловажная причина такой словоохотливости американских генералов – недостаточное финансирование, по их мнению, вооружённых сил США. Стоит лишь Конгрессу США резко увеличить бюджет Пентагона, как высказывания военных также резко пойдут на убыль.

Но американское руководство не в состоянии в настоящее время серьёзно увеличить военный бюджет – Америка слишком распылила свои силы, вмешавшись в различные конфликты во всех уголках Земного шара.

Да и стоит ли финансировать своих военных, которые кроме как воевать с «папуасами» и трепаться языками, ничего другого делать не умеют?..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland