Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Турция разменяла курдов на Турецкий поток

1161 34 4

Намедни произошло два события, которые почему то никто пока вместе не связал. А зря! Они еще как взаимосвязаны.

Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что «все необходимые разрешения со стороны правительства Турецкой Республики для морской укладки газопровода «Турецкий поток» получены. Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года».

Вчера, в пятницу, министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что операция ВС Турции в сирийском Африне против местных курдов  «de facto началась с артиллерийских обстрелов», хотя ни один турецкий солдат сирийско-турецкую границу не пересек. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в провинции Кютахья, подтвердил, что антитеррористическая операция в сирийском Африне фактически уже началась, а местом проведения следующей операции турецких сил станет сирийский регион Манбидж. Турция стягивает к границе войска и спецназ, готовясь к широкомасштабному наступлению. Всю прошедшую неделю Турция вела переговоры с Россией об операции в Африне,  в Москве побывал начальник Генштаба Турции армейский генерал Хулуси Акар и директор национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хакан Фидан, которые были приняты Генерал армии Сергеем Шойгу, после чего провели в четверг переговоры с главой генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Прошло даже сообщение, что все российские военнослужащие Африн уже покинули и передислоцировались в населенные пункты Нубул и Захра, подконтрольные сирийским военным, которое, впрочем, было опровергнуто Министром иностранных  дел России Сергеем Лавровым.

Совершенно очевидно, что произошел размен.  Турки нам разрешение на строительство, которое уже полгода идет полным ходом, мы им карт-бланш на то, чтобы удавить военные формирования курдов, на базе которых американцы намеревались создать “Cилы безопасности границы”, о чем   14 января заявил Глава управления по связям с общественностью штаба операции НАТО «Непоколебимая решимость» полковник Томас Вил.  В состав этих сил по замыслу американцев должны войти бойцы курдских Сирийских демократических сил (СДС).  Узнав об этом, Эрдоган взвился.  Иметь под боком в Северной Сирии 30000 хорошо вооруженных и обученных американскими инструкторами курдских бойцов означало на практике дестабилизацию всего турецкого Курдистана, чего турки никогда не допустят.

Можно было бы говорить о серьезном внешнеполитическом успехе России, которая получила сразу два бонуса:  гарантию прокладки Южного газового маршрута в обход Украины, и реальную конфронтацию Турции и США. Американцы из Сирии уходить не хотят, а кроме курдов им там опереться, по сути, не на кого.  Теперь появляется шанс выдавить их из Сирии руками Эрдогана.  Как это было сделать до сего момента, было непонятно. И вот такой нам подарок от Трампа, решившего создать регулярную курдскую армию, да еще раструбить об этом на весь мир.

Поневоле начинаешь задумываться, а не является ли Трамп и в самом деле русским агентом.  Это невероятно, но строительство Турецкого потока, оказывается, шло без разрешения турецкой стороны, что называется на свой страх и риск.  Путин, что сейчас становится ясно, сильно рисковал, если не играл ва-банк.  Стремление обойти газовыми потоками Украину было настолько велико, что начали строительство газопровода по дну Черного моря, до конца не договорившись с Эрдоганом. Устные договоренности, безусловно, были, но чего стоят оные с Эрдоганом, известно всем. И вот, совершенно внезапно и так кстати, Дональд нам помог со своей инициативой. Иначе не исключено, что, доведя газопровод до турецких территориальных вод,  у турецкого лидера появился бы соблазн заняться выкручиванием рук Владимиру Владимировичу.  Слава богу, что обошлось.

Но и это еще не все.  Закон “О реинтеграции Донбасса”, принятый только что украинской Верховной Радой, не мог был принят без согласования с американцами и даже не без из нажима.  Вопрос, что заставило надавить на украинскую элиту именно сейчас. Не для того ли, чтобы лишний раз продемонстрировать Европе недоговороспособность Украины и еще раз показать, с кем они имеют дело. Ведь до сих пор Европа смотрела сквозь пальцы на все украинские выходки в Донбассе и саботаж Минских договоренностей во многом не из-за политики, а из-за экономических причин. Никто не хотел газового шантажа от еще генерального транзитера, ни, тем более, перекрытия вентиля.  И совершенно не случайно еще одно совпадение. Закон был принят 18 января, что было встречено в Германии с недоумением, и в тот же день, 18 января, Немецкая сторона передала в Еврокомиссию (ЕК) юридическое заключение на проект поправок в Газовую директиву, подготовленную ЕК в ноябре 2017 года. Поправки комиссии предусматривали введение ряда норм энергетического законодательства на все газопроводы на территории Евросоюза, идущие из или в третьи страны, в первую очередь на «Северный поток – 2» в Германии. По словам немецких юристов, Еврокомиссия не продемонстрировала «объяснений или понятных аргументов, которые показали бы, как предложенные изменения могут способствовать целям Энергетического союза». «Инициатива распространить на импортирующие в Европу газ трубопроводы требования о разделении поставщика и транзитера или «допуске третьих сторон» не имеет смысла, считают в Германии. Юристы подчеркнули, что предложенные ЕК изменения «неприменимы ни с точки зрения европейского, ни с точки зрения международного права».

Вот так, Германия начала откровенно посылать куда подальше Еврокомиссию. Понятно, что до полной победы еще далеко,  но если даже Трамп начал таким хитрым образом помогать, то сомнения  начинают потихонечку отпадать.

Епифан Епифанов

Источник: http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=24682&utm_source=politobzor.net

Теги: турция
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 21.01.2018 #

Конечно же Путин переиграл. Предав курдов. А какого хрена тогда защищает Донбасс? Должен быть единый подход или не должен? Значит Косово ему не нравится, Донбасс с Осетией нравится, а Курдистан снова не нравится? В зависимости, проходит там труба Миллера или нет. ))

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 21.01.2018 #

А что вы расстраиваетесь так? У курдов есть защитник - США.
А Россия тоже не может всех сирых и убогих защитить, у России тоже есть с вои интересы, которые превыше всего.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 21.01.2018 #

А вот не надо падлой быть. Не делай людям того, что тебе самому не нравится.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 21.01.2018 #

Пиндосам скажите это открытым текстом. Или слабо?

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 21.01.2018 #

И что же Россия сделала курдам такого, чего самому не нравится?

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 26.01.2018 #

=И что же Россия сделала курдам такого=

Ниже 2 моих поста - всё рассказано с картинками.

Путин продал "своих" курдов

user avatar
Владимир Любимцев

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 26.01.2018 #

Россия всегда говорила о целостности Сирии. Никакого деления.
Единственное, что обещал Асад курдам - это автономию в составе Сирии. И ВСЕ!!
А Россия ничего не могла сулить сирийским курдам. Что, свои территории им отдавать, что ли? А сирийской территорией Россия не может распоряжаться. Это преимущество самих сирийцев.
Что не понятно?

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 26.01.2018 #

=А Россия ничего не могла сулить =

Россия сулила и курдам, и главное, Асаду - защиту
и как ты сам сказал "целостность Сирии."

И трусливо сбежала в тот момент, когда турки собрались
и проводят агрессию против Сирии и вторглись на её территорию.

Россия продала Асада - за Турецкий поток - что непонятно?

user avatar
Владимир Любимцев

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 26.01.2018 #

Россия когда нашла нужным, стала помогать Сирии. Когда сочла нужным, что уже ее помощь не нужна, вывела некоторую часть своего контингента.
А курдам, Россия, УВЫ (по моему разумению), НО НИЧЕГО НЕ СУЛИЛА! Не выдумывайте. И не выдавайте желаемое за действительное.

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 26.01.2018 #

=НИЧЕГО НЕ СУЛИЛА! =
Ну-ну.
"25.03.2017
Представительство Сирийского Курдистана в Москве открылось
в феврале прошлого года. Оно располагается на юго-востоке столицы по адресу 1-й Грайвороновский проезд, 20...
МИД Турции отметил, что Москва не проинформировала Турцию
о размещении российских военных в контролируемом курдами районе Африн
в сирийской провинции Алеппо."
https://www.gazeta.ru/army/2017/03/24/10592309.shtml#page3

Россия продала курдов и Асада - за Турецкий поток - что непонятно?

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 27.01.2018 #

= АСАД сулил=
Начхать на Асада, турцию и США.

РОССИЯ !

Россия сулила и курдам, и главное, Асаду - защиту
и как ты сам сказал "целостность Сирии."
(Владимир Любимцев отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий вчера в 20:17 #
Россия всегда говорила о целостности Сирии. )

И трусливо сбежала в тот момент, когда турки собрались
и проводят агрессию против Сирии и вторглись на её территорию.

Россия продала Асада - за Турецкий поток - что непонятно?

user avatar
lev sivarb

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 21.01.2018 #

Курды воевали в составе коалиции.Т.е.-ПРОТИВ Асада. США обещали курдам Самостоятельную страну.БЕЗ спроса у Ирана ,Турции и Сирии.Да и Покушение на Эрдогана внесло свою лепту.
Соответственно,Россия НЕ могла Предать курдов априори! Их предали США!!!

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает lev sivarb на комментарий 26.01.2018 #

=Россия НЕ могла Предать курдов априори! Их предали США!!!=
Вас обманули, дорогой товарищ.
Курдов кинула Россия.
Смотри:
1)Вот официальная карта ООН по зонам раздела Сирии:


Цифры 1 и 2 - -территории под контролем курдов
Цифрой 2 обозначен Африн, куда сейчас вторглись турки.

2) Россия и курды - братья навек
"15.02.2016
Бойцы КУРДСКИХ СИЛ САМООБОРОНЫ штурмуют захваченный террористами город Тель-Рифаат, расположенный в 20 км от сирийско-турецкой границы на севере провинции Алеппо
В Анкаре подчеркивают, что ужесточают позицию в отношении курдов
из-за «поддержки, оказываемой им Россией»."
https://www.kommersant.ru/doc/2917152

3)"25.03.2017
Представительство Сирийского Курдистана в Москве открылось
в феврале прошлого года. Оно располагается на юго-востоке столицы по адресу 1-й Грайвороновский проезд, 20...
МИД Турции отметил, что Москва не проинформировала Турцию
о размещении российских военных в контролируемом курдами районе Африн
в сирийской провинции Алеппо."
https://www.gazeta.ru/army/2017/03/24/10592309.shtml#page3



4) "Российские военные построят новую базу на северо-западе Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) Редура Халиля.
https://www.rbc.ru/politics/20/03/2017/58cfec9c9a7947e82137b036


5) "Лавров опроверг вывод российских военных из сирийского Африна,
где турецкие войска намерены начать операцию против сирийских курдов"
http://www.aif.ru/politics/world/lavrov_oproverg_vyvod_rossiyskih_voennyh_iz_siriyskogo_afrina


А после слиняли - бросив курдов.

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает lev sivarb на комментарий 26.01.2018 #

=Курды воевали в составе коалиции=

Курды в составе коалиции действовали на территории,
обозначенной цифрой 1 ( см. пункт 1 из предыдущего поста).
Именно эти курды освобождали Манбидж, Ракку и вообще,
всё левобережье Евфрата.
И там теперь куча американских баз


И США "своих" курдов не предавали

"24.01
«Тиллерсон предложил сформировать 30-километровую «зону безопасности».
Сказал, что США не хотят столкнуться лицом к лицу с Турцией на севере Сирии», — приводит заявление главы турецкого МИД телеканал NTV. "
https://www.pnp.ru/politics/ssha-predlozhili-sozdat-na-severe-sirii-zonu-bezopasnosti-v-30-km.html

Американцы не бегут, бросая "своих" курдов.

user avatar
Lev Sivarb

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 26.01.2018 #

Вы очень хорошо обосновали МОЙ коммент. Курды таскали каштаны из огня для США,а не Асада или России!"Забыв",что тут интересы ЧЕТЫРЕХ Государств антигонистичны.Понадеявшись на "морковку" США.А США ,со страной-членом НАТО воевать НЕ БУДУТ в любом варианте.Вот Ослабить или обескровить ОБЕ стороны-это в стиле наглосаксов.И каким боком Россия относится к "зоне ответственности "коалиции???
ИМХО,Смысл участия курдов в коалиции с точки зрения США-пушечное мясо,т.е.-расходный материал,как впрочем и турки.

no avatar
cccxxx

отвечает Lev Sivarb на комментарий 26.01.2018 #

Курды воюют за себя,а позиция США здесь морально выше,чем у России.Россия всегда ранее симпатизировала курдам,а теперь потеряла свое лицо.

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Lev Sivarb на комментарий 26.01.2018 #

=Вы очень хорошо обосновали МОЙ коммент=
Не, это ты в силу скудоумия и отсутствия знаний
не понял о чём я.

=И каким боком Россия относится к "зоне ответственности "коалиции???=
Никаким

И турки не воюют с курдами в зоне ответственности США.
Турки мочат курдов в российской зоне.

Чтоб ты знал - это РАЗНЫЕ курды.
Курды - общее название
Как "славяне" - общее название сербов, поляков, русских.
Это не "адиннарот" и "мышебратья".

user avatar
cccxxx

отвечает lev sivarb на комментарий 26.01.2018 #

Коалиция воевала и воюет не с Асадом,а с ИГ.С Асадом воевала оппозиция.Война была с ИГ(запрещена в России) и курды воевали наиболее упорно.Турция с ИГ не воевала,а делала вид.Турция торговала с ИГ и сбивала наш самолет.Наступление турок началось в зоне ответственности России,куда не совались турецкие самолеты.Россия подвинулась и пустила турок против своих недавних союзников.Асаду данная территория не доступна и только курды сдерживали исламистов ИГ при поддержке США.Теперь пошла торговля с турками и убивают курдов-за что?

user avatar
Lev Sivarb

отвечает cccxxx на комментарий 26.01.2018 #

США более года тому УЖЕ признала,что ИГИЛ-ее рук творение.Отсюда и "странная война "Коалиции с ИГИЛ.Даже сегодня есть проект США, создания 30 000го войскового формирования из оставшихся ИГИЛовцев "для контроля Зоны ответственности.Так коалиция ,формально,остается "Борцом с ИГИЛ"
Разгромив Великую Армению,Османская Империя "споткнулись "о курдов.И только,не без помощи наглосаксов,перевели противостояние с курдами в латентную фазу.Практически-в партизанскую войну.Длящуюся более 200лет. Так Курдистан был Разделен между Ираком,Турцией,Сирией и Ираном.
Еще один коммент выше.

no avatar
cccxxx

отвечает Lev Sivarb на комментарий 26.01.2018 #

Ваши игиловцы-злейшие враги курдов и США могут формировать 30-ти тысячную армию на севере Сирии только из курдов,ибо там кроме них есть только туркоманы(убившие наших летчиков),поддерживаемые турками и возможно сотрудничавшие с исламистами.Именно из-за боязни укрепления курдов турки и начали операцию против них.

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 21.01.2018 #

В названии явная смысловая ошибка. Не "Турция разменяла курдов на Турецкий поток", а "Россия разменяла курдов на Турецкий поток". Турция ничего не меняла, она никогда не признавала курдов независимо от российского газопровода.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 21.01.2018 #

А для Турции курды всегда были вражинами. Поскольку Турция не хочет отдавать курдские земли!

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 21.01.2018 #

Как же она их не отдаст, если курды 1000 лет на этих землях живут?

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 21.01.2018 #

Я знаю, что живут, и что это были их земли. Но земли РАЗДЕЛИЛО, все то же "мировое прогрессивное сообщество", и оставили такой многочисленный народ без собственного государства.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 21.01.2018 #

Времена меняются и ошибки надо исправлять.

no avatar
Андрей Хайнус

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 21.01.2018 #

а при чём здесь Россия а умник?

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland