Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЦРУ назвало российскую спецслужбу, распространявшую похищенные данные через WikiLeaks

78 1 4

Глава ЦРУ назвал WikiLeaks "негосударственной враждебной разведслужбой", часто подстрекаемой иностранными государствами. В России похищенные данные на этом ресурсе публиковало Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ), заявил Майкл Помпео.

"В январе этого года наше разведывательное сообщество установило, что российская военная разведка ГРУ использовала WikiLeaks, чтобы публиковать данные об американских жертвах (хакерских атак), которые ГРУ получило в результате киберопераций против Национального комитета Демократической партии США", - цитирует Помпео РИА "Новости". Глава ЦРУ объявил об этом во время выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По его данным, российский телеканал RT также якобы "активно сотрудничал с WikiLeaks".

Помпео также заявил, что выводы спецслужб США об инциденте в сирийской провинции Идлиб отражают действительность, в отличие от заявлений руководства России. "Мы пока не можем раскрыть то, что легло в основу наших заключений. Это всегда в известной степени мудрено, но мы сделали все возможное и надеемся в будущем рассказать нечто большее", - цитирует главу ЦРУ агентство ТАСС.

В 2016 году на фоне предвыборной кампании в США WikiLeaks публиковал переписку сотрудников предвыборного штаба Хиллари Клинтон, полученную хакерами при взломе серверов Демократической партии. Тогда кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, выигравший выборы, называл информацию "невероятной". Утечек из его штаба не было.

Спецслужбы США возложили ответственность за взлом на российских хакеров, связанных с властями. В Кремле эти обвинения многократно опровергали.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий Жилин

комментирует материал 14.04.2017 #

Так все таки ВИКИЛИКС! Однако! А почему не ФБР заказчик? Массад? КНДР? ??Да точно, за мудрили. Как говориться на каждого мудреца, достаточно простоты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland