Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ципрас ушел в отставку и объявил о досрочных выборах


Ципрас в январе этого года одержал победу на выборах в Греции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на встрече с министрами и членами правящей партии "Сириза" подал в отставку и объявил о необходимости провести досрочные парламентские выборы.

"Политический мандат, полученный на выборах 25 января, исчерпан, и грекам необходимо вновь высказаться о своих предпочтениях", - сказал Ципрас.

"Я выношу на суд греческого народа все, что я сделал", - добавил Ципрас, имея в виду достигнутые соглашения с Евросоюзом о программе помощи Афинам.

На прошлой неделе в пятницу депутаты парламента Греции после продолжительных дебатов одобрили условия нового, третьего пакета помощи Евросоюза, стоимость которого оценивается в 86 млрд евро.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил мнение, что благодаря досрочным выборам греческие власти могут добиться более широкой поддержки программы помощи Афинам в обществе.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум в свою очередь выразил надежду, что отставка Ципраса не повлияет на обязательства Греции перед кредиторами.

"Важно, чтобы Греция выполнила свои обязательства перед еврозоной", - сказал глава Еврогруппы.

Греческие СМИ в четверг писали, что Ципрас собирался обсудить с министрами целесообразность досрочных парламентских выборов и подать в отставку, чтобы участвовать в них.

Ципрас сказал, что обратится с просьбой выбрать дату для досрочных выборов к президенту страны Прокопису Павлопулосу.

По информации греческих СМИ, выборы состоятся 20 сентября.

Помощь в обмен на реформы

Многие депутаты выступили против нового соглашения, предполагавшего от Греции жесткие меры экономии и болезненные реформы. Партия Ципраса "Сириза" оказалась на грани раскола.

Более 40 депутатов "Сириза" проголосовали против принятия условий, на которых Евросоюз согласился выделить финансовую помощь Греции, однако Ципрасу все-таки удалось убедить членов оппозиции отдать свои голоса за новую сделку.

Международные кредиторы на прошлой неделе согласились предоставить Греции 86 млрд евро в течение трех ближайших лет в обмен на повышение налогов и сокращение расходов.

Первая часть выделяемого Греции транша в размере 26 млрд евро, которая поступила в четверг, пойдет на рекапитализацию банков (10 млрд евро) и частично на погашение займа Европейскому центробанку в размере 3,2 млрд евро.

В обмен на финансовую помощь Греция ранее согласилась провести ряд реформ, среди которых повышение пенсионного возраста, приватизация, увеличение налогов и сокращение расходов.

Глава леворадикальной партии "Сириза" Ципрас одержал уверенную победу на выборах в Греции в январе благодаря своим обещаниям пересмотреть условия выданного стране кредита и режим жесткой экономии, который стал одним из условий предоставления Афинам финансовой помощи со стороны ЕС и международных финансовых институтов.

Источник: www.bbc.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Джон Смит

комментирует материал 21.08.2015 #

Опять Обама всех переиграл

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Джон Смит на комментарий 21.08.2015 #

Не придумывайте....И не выдергивайте правду из контекста.

no avatar
Джон Смит

отвечает Ирина Павлова на комментарий 21.08.2015 #

Думайте своей головой

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Джон Смит на комментарий 21.08.2015 #

Ладно еще, когда головы нет у тетеньки. Но когда полное отсутствие присутствия у дяденьки - худо дело. Я всего лишь сказала, что выкладывайте всю ситуацию, а не то, что выгодно Госдепу.

no avatar
Ирина Павлова

комментирует материал 21.08.2015 #

реческий премьер подал прошение об отставке, чтобы принять участие в досрочных парламентских выборах; у его партии СИРИЗА вновь высокие шансы на победу. Сохраняющаяся популярность Ципраса делает его фаворитом среди возможных претендентов на пост премьера в случае проведения досрочных выборов.

no avatar
Джон Смит

отвечает Ирина Павлова на комментарий 21.08.2015 #

Чья это мысль, какого аналитика? За каким чертом проводить досрочные выборы, если ты хочешь чтобы твоя партия осталась во власти?

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Джон Смит на комментарий 21.08.2015 #

Это такие же СМИ, как впрочем и у Вас.Аналитик Вы наш вездесущий.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland