Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Трамп пояснил необходимость возвращения России в "Большую семерку"

Тем временем некоторые демократы в Конгрессе требуют, чтобы президент отозвал свое предложение

Президент США Дональд Трамп вновь подтвердил, что он хочет, чтобы Россия снова присоединилась к «Большой семерке», подчеркнув, что считает важным иметь возможность поддержания прямых контактов с президентом России Владимиром Путиным.

Россия была исключена из группы, в которую входят Франция, Канада, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США после аннексии Крыма в 2014 году.

Трамп впервые поднял вопрос о возвращении России перед саммитом «Большой семерки», прошедшем на прошлой неделе в канадском Квебеке.

«Мы потратили, наверное, 25 процентов времени на обсуждение России, и я сказал, что разве не было бы лучше, если бы они находились здесь», – сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News в среду, говоря о прошедшем саммите. – Я не за Россию. Я за США».

По мнению Трампа, если бы Путин присутствовал на заседаниях «семерки», члены группы могли бы использовать эту возможность для обсуждения ситуаций в Сирии и Украине.

«Например, если бы он присутствовал на этой встрече, я бы попросил его делать такие вещи, которые идут на благо мира, на благо страны и на его благо», – сказал Трамп.

Однако предложение Трампа было встречено резкой критикой со стороны демократов в Конгрессе.

Сенатор Боб Менендес, старший демократ в комитете по международным отношениям, сообщил, что он предложил поправку к Закону об ассигнованиях на национальную оборону в ответ на предложения президента Трампа, призвав его незамедлительно отозвать свое заявление.

В соответствии с этой поправкой президент должен четко заявить, что Российская Федерация никогда не присоединится к «семерке», пока она не прекратит попытки подорвать основанный на правилах международный порядок и не прекратит незаконную оккупацию Крыма.

«Ни один мировой лидер, кроме Владимира Путина, не должен всерьез думать, что Россия заслуживает вознаграждения в виде членства в «Большой семерке» за незаконную оккупацию Крыма, нарушения международного порядка и вмешательства в дела демократических государств во всем мире», – заявил сенатор Менендес.

«Эта поправка является необходимой мерой, которая гарантирует, что США выполняют свои обязательства и что президент Трамп четко даст понять, что он не выступает против международного порядка, основанного на правилах, которые выгодны США», – добавил он.

Источник: www.golos-ameriki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Джон Смит

комментирует материал 14.06.2018 #

Трамп дело говорит, работать намного удобнее, когда человек под рукой. Но "идейные" товарищи из Демократической Партии не понимают даже такую элементарную прагматику.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 14.06.2018 #

Путин уже сказал, что не собирается возвращаться ни в какую семерку! Но в Москве их примет. Правда, не уточнил, с какой целью...

no avatar
Джон Смит

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 14.06.2018 #

Трамп Ына уговорил разоружиться, думаю, он и Путину сумеет объяснить, что торговать веселее, чем воевать.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Джон Смит на комментарий 16.06.2018 #

Трамп еще никого, ни в чем, не уговорил! А вот Ын вынудил Трампа начать переговоры, имея только пару атомных бомб и несколько ракет. Этого оказалось достаточно для дрожи в коленках у гегемона.

no avatar
Джон Смит

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 16.06.2018 #

Вы что-то путаете. Санкции наложены на С.Корею, а не на Америку.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Джон Смит на комментарий 16.06.2018 #

Это вы что-то путаете! Санкции против КНДР продолжаются с 16 декабря 1950 года, и по сегодняшний день. То есть, почти 68 лет.

no avatar
Джон Смит

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 16.06.2018 #

Так это и есть предмет переговоров - ядерное разоружение в обмен на ослабление санкций. А почему раньше такие переговоры не велись? Да потому что никто не мог вытащить Ына из бункера и усадить за стол переговоров. А Трамп смог. Поэтому я и говорю, что он и с Путиным сможет договориться, это намного проще сделать, чем обратить в свою веру чучхиста.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Джон Смит на комментарий 16.06.2018 #

Не согласен! Основной предмет будущих переговоров Трампа и Ына – прекращение совместных военных учений США и РК, и гарантии безопасности для КНДР. Очень сложный вопрос!
Но, как и вы, тоже думаю, что Трамп и Путин могли бы легко договориться по любым вопросам. Но не дадут!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland