Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Тиллерсон в Москве «тупил» и раздосадовал Лаврова

324 23 13

Совместная пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона по итогам переговоров в Москве вышла странной. Глава МИД РФ говорил в три раза дольше гостя и отвечал на вопросы, адресованные госсекретарю США.

Российский дипломат, как обычно выступал пространно и без шпаргалок, в то время как госсекретарь прочитал не очень длинное вступление по бумажке. Остается только гадать, то ли Тиллерсон написал свою речь заранее, то ли, пока он общался с Путиным, речь ему писал кто-то другой.

«Две крупные ядерные державы не могут находиться в таком состоянии дел. Мы понимаем, что улучшение взаимоотношений между нашими странами понадобится для того чтобы разрешить те вопросы, по которым наше мнение разделяется», — прочитал Тиллерсон.

На вопросы журналистов он отвечал несколько невпопад. Так, корреспондент «Россия-24» спросила его о резких заявлениях про «животных» и Гитлера, звучавших из Вашингтона в адрес сирийского президента.

«Факты, которые у нас имеются, подтверждают, что удары, нанесенные по Сирии, были обоснованы. Мы убеждены в использовании Асадом химического оружия. Всего было 50 таких инцидентов», — сказал Тиллерсон.

«Мы в этой теме расходимся, поскольку Россия настаивает на объективном расследовании. Все обвинения против сирийского правительства основаны на дистанционных показаниях дискредитировавших себя общественных организаций», — перехватил инициативу Лавров.

По его словам, два хранилища химического оружия остались на территории, которая контролируется террористами. Вещественные доказательства этого Россия передавала в Гаагу, но их изучение затягивается.

«Если наши коллеги в Гааге и ООН будут увиливать от этого расследования, это будет означать, что они не хотят установить истину, а мы будем на этом настаивать», — сказал Лавров.

Тиллерсон выразил убежденность, что обвинения будут найдены, хотя он «не уверен, что факты присутствуют».

«Ассошиэйтед пресс» поинтересовался, как Тиллерсон убеждал Путина отказаться от поддержки Асада.

«Мы поговорили о будущем Асада, будь то его участии в политическом процессе, либо неучастии. Очевидно, что режим Асада подходит к концу, и они сами в этом виноваты своим поведением в войне, которая длится уже шесть лет. Россия как наиболее близкий союзник может помочь Асаду понять эту реальность», — сказал Тиллерсон.

Лавров вновь вмешался и пространно рассказал, как его американский коллега все время отказывался слушать примеры из недавней истории, говоря, что хочет заниматься проблемами сегодняшнего дня. Но российский министр настоял и припомнил американцам и Сербию, и Ирак, и Ливию, и Судан.

«Эксперименты такого рода, основанные на одержимости сменой какого-то диктатора, мы уже проходили и знаем, чем это кончается. Позитивных примеров я не припомню. Должны все сирийцы сесть и договориться», — сказал Лавров.

На удивление содержательно Тиллерсон ответил на вопрос «Коммерсанта», чем отличается российское якобы вмешательство в киберпространство США от американского вмешательство в пространство Ирана и КНДР.

«Я провожу различие между вмешательством в связи с выборами и вмешательством ради полезных результатов», — сказал госсекретарь.

Телеканал «Фокс» уточнил, предоставил ли Тиллерсон Путину свидетельства вмешательства России в американские выборы.

«Это было установлено в США и обсуждалось на Капитолийском холме. Мы знаем, что это было настолько серьезно, что привлекались дополнительные меры. Мы считаем, что это серьезный вопрос, и Россия это понимает», — ответил Тиллерсон в своей фирменной манере.

«Мы ни единого факта, ни даже намека на факты не увидели, хотя мы просили предъявить данные, лежащие в основе этих голословных обвинений», – возразил Лавров.

Тиллерсон никак не отреагировал на эту «шпильку», возможно, ему плохо перевели. Под конец он вновь заявил, что уверен в химической атаке Асада, чем, похоже, раздосадовал Лаврова.

«Коалиция, которую администрация Обамы сколотила, не боролась с ИГИЛ и Джабхад ан-Нусрой, пока там не появились российские ВКС. Причем ан-Нусру всегда щадили. У нас устойчивое подозрение, которое никто не смог развеять, что ее до сих пор берегут, чтобы в какой-то момент задействовать план Б и попытаться свергнуть режим Башара Асада силой. Но надеюсь, что уроки из истории все-таки будут извлечены. Свергнув режим, можно проиграть ИГИЛ», — завершил Лавров пресс-конференцию, посвященную успешным переговорам.

Москва, Елена Острякова

http://www.politnavigator.net/...

 

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Папан

комментирует материал 13.04.2017 #

Да, Тиллерсон действительно тупил и выступил слабовато, может опыта маловато, а может он пока просто честный мужик, а таким защищать враньё особенно трудно. Научится ещё.

user avatar
rules_met

отвечает Папан на комментарий 13.04.2017 #

пока просто честный мужик, а таким защищать враньё особенно трудно. Научится ещё.
==============================

В этом Ти-Рексу никогда не достигнуть уровня Лаврова.

Пусть даже и не надеется, пиндос )

user avatar
Папан

отвечает rules_met на комментарий 13.04.2017 #

Вы очень плохо отзываетесь об американцах. А я думаю, что они вполне обучаемы, могут Коляна Пауэла привлечь с его знаменитой пробирочкой и глядишь через месяц-полтора и Тиллерсон будет трясти какой-нить бутылочкой или мешочком с "вещдоками"

user avatar
ram73 nl

отвечает Папан на комментарий 13.04.2017 #

Тиллерсон вообще тупой мужик.. Хотя если посмотреть, как он раньше русских лошапетов размотал в соглашении Сахалин -1 , но не такой он и тупой и к русским подход знает..

no avatar
Александр Степаненко

отвечает ram73 nl на комментарий 13.04.2017 #

Сравнивая терртории, запасы полезных ископаемых и численность населения, невольно делаешь выводы, в чьей стороне тупые.

no avatar
ram73 nl

отвечает Александр Степаненко на комментарий 13.04.2017 #

это верно.. Если сравнить сколько земли и ресурсов у русских и какой жизненный уровень в России и взять, к примеру, евреев в Израиле, то тут и никаких выводов делать не надо..Или Европу с ее природными ресурсами и землей и уровнем жизни и русских.. Македония, Сербия, Греция.. за в принципе любую страну можно с русскими сравнивать..Это какими же придурками надо быть, чтобы иметь такие богатства и так бедно жить??

no avatar
Старый хрен

отвечает Папан на комментарий 13.04.2017 #

Ты только хохлолохам этого не говори.У них сегодня Тиллерсон-БОГ,а Путина икону они держат в запасе,т.к. знают,что у Трампа сиська одна,но в неё впились шпроты.

no avatar
Старый хрен

отвечает Папан на комментарий 13.04.2017 #

Тиллерсон сыграл свою роль.Ему на евросаммите вежливо показали где дверь.В Москве унизили,но не оскорбили....Он к этому был готов-выступить мальчиком для битья.А интеллект американцам противопоказан генетически-шайке воров и убийц.

no avatar
Александр Баутин

комментирует материал 13.04.2017 #

Короче, опять пустой разговор и бесполезная встреча.

no avatar
Александр Степаненко

отвечает Александр Баутин на комментарий 13.04.2017 #

Зачем же!
Свечка министру поставлена.
Будет рассасываться в кремле.

no avatar
борис кадников

комментирует материал 13.04.2017 #

любой комментарий открывает возможность дисскусии .тилерсону этого не надо было .ответы были в речи лаврова ,.рассматривалось решение кремля про КНДР все остальное чушь и туман

no avatar
KuKluksKlan

комментирует материал 13.04.2017 #

Увы. Как в анекдоте, договариваются немой с глухим.

user avatar
Папан

комментирует материал 13.04.2017 #

Мне понравился перл Тиллерсона: "Мы уверены в применении Асадом ОВ, хотя фактов и нет, поэтому считаем, что Асад должен уйти"

user avatar
Инга Портман

комментирует материал 13.04.2017 #

"Тиллерсон в Москве «тупил». Лаврову надо было озвучить свой коронный аргумент: "Дебил, бля**"

no avatar
Shveik nl

комментирует материал 13.04.2017 #

* Тиллерсон в Москве «тупил» и раздосадовал Лаврова

no avatar
Николай Егоров

комментирует материал 13.04.2017 #

Ну а что вы от него хотите. Во первых он не очень опытный политик. ВО вторых у него нет полномочий
И в тртьих он пока сам не понимает ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТ И ЧТО РЕАЛЬНО ЗАХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ТРАМП, И ЧТО ЕМУ ПОЗВОЛИТ ЕВРЕЙСКАЯ ВЕРХУШКА -БУШИ, КЛИНТОНЫ И ПР ДЕРЬМОКРАТЫ,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland