Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Тиллерсон поставил Москве ультиматум

302 14 27

Рекс Тиллерсон предложил Москве выбрать между США и Башаром Асадом

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поставил России ультиматум. По мнению американского дипломата, Москва должна решить, поддерживает она США и их союзников или режим сирийского президента Башара Асада. Об этом он заявил по итогам саммита глав МИД стран G7 в Лукке. После этой встречи Тиллерсон отправился в Москву, где встретится с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В итальянском городе Лукка состоялось расширенное заседание по Сирии глав внешнеполитических ведомств стран G7. Саммит прошел в расширенном составе: помимо руководителей дипломатических ведомств государств «большой семерки» в нем приняли участие также министры иностранных дел Турции, Саудовской Аравии, Иордании, Катара и ОАЭ.

 

ПО ТЕМЕ

Президент Италии призвал найти виновных в химатаке в Сирии

G7 поддержала расследование ОЗХО химатаки в сирийском Идлибе

G7 назвала условие сотрудничества с Россией по сирийскому урегулированию

 

По итогам переговоров глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон поставил России ультиматум и призвал Москву решить, поддерживает она США и их союзников или режим президента Сирии Башара Асада.

«Россия должна сделать выбор: либо вы продолжаете поддерживать Башара Асада, либо работаете с США и их союзниками, чтобы вместе найти решение проблемы в Сирии», — заявил Тиллерсон.

Ранее с аналогичным «ультиматумом» выступил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который в последний момент отменил свой официальный визит в Москву из-за позиции России в сирийском вопросе и поддержки сил президента Асада.

Джонсон, в частности, утверждал, что Москве предстоит выбрать между поддержкой «токсичного режима» сирийского президента и «работой со всем остальным миром, чтобы урегулировать кризис в Сирии».

Более того, глава МИД Великобритании сказал, что в случае отказа Кремля от сотрудничества в отношении России будут введены дополнительные санкции, которые коснутся в первую очередь представителей российских военных ведомств. При этом Джонсон подчеркнул, что его заявление отражает позицию Запада, Великобритании и ее союзников.

Фоторепортаж: Тиллерсон прибыл в Москву

 

Источник: Максим Блинов/РИА «Новости»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон после прибытия в московский аэропорт Внуково, 11 апреля 2017 года

 

Тема урегулирования сирийского кризиса стала центральной в ходе встречи глав МИД стран G7. Обострение ситуации в Сирии, связанное с применением в сирийской провинции Идлиб химического оружия 4 апреля, стало причиной созыва специального заседания. США обвиняют в случившемся президента страны Башара Асада. В то же время Россия настаивает, что необходимо провести расследование инцидента и только на основании выводов следствия принимать конкретные решения.

В ответ на действия, якобы совершенные президентом Асадом, американский президент Дональд Трамп приказал 7 апреля нанести удар по правительственной базе Шайрат в провинции Хомс. Всего ВМС США выпустили по объекту 59 ракет.

 

Ранее Трамп, как казалось, не был всерьез настроен на силовое свержение Асада. Однако ракетный удар, а также заявления Белого дома о том, что президент США не собирается обнародовать свои дальнейшие планы относительно Сирии, дают основания полагать, что Трамп может занять более жесткую позицию.

Тиллерсон едет в Москву за Асадом

Сегодня в Россию с первым официальным визитом прилетит глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон, который встретится со своим коллегой... →

В воскресенье, 9 апреля, постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN заявила, что Трамп обдумывает возможность введения новых санкций против России.

Впрочем, позиция США может проясниться в ближайшее время — 11 апреля американский госсекретарь Рекс Тиллерсон прибыл в Россию с двухдневным официальным визитом.

В программе — встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Ожидается, что центральной темой переговоров станет Сирия.

Россия не поддержала обвинения в адрес Башара Асада в применении химического оружия в городе Хан-Шейхун.

Комментируя химическую атаку в Сирии, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до проведения расследования и предоставления достаточных доказательств причастности к акту агрессии правительства Асада подобные заключения «просто несправедливы с точки зрения международного права».

Он также отметил, что президент Сирии и его армия — «единственная реальная сила в стране, которая может противостоять террористам на земле».

«Возврат к псевдопопыткам урегулирования кризиса посредством повторения мантры о том, что Асад должен уйти, не поможет решить проблему», — сказал он.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

надя пат

комментирует материал 11.04.2017 #

Тиллерсон поставил Москве ультиматум


-------------------------------------------------------------------------------------------

Странный ультиматум ) Обычно после его объявления расслабляются, корону на ухо и ждут - с , когда приползут ............

Приполз не тот и не туда )

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 11.04.2017 #

Пока он был в воздухе Рекса поставили раком. В ООН внесли новую резолюцию в которой расследование применения хим. оружия займется команда химиков ООН .Т.е пробирка не прошла.

no avatar
VIC481

комментирует материал 11.04.2017 #

А в чем это "поддержать Америку"? Может в их действиях по разрушению стран, таких как Югославия, Ливия, Ирак, по надуманным предлогам?

no avatar
HALIF OAO

комментирует материал 11.04.2017 #

трипперсон он что бациллу привез ..трипака.биооружие .вот умора

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает HALIF OAO на комментарий 11.04.2017 #

Вообще-то цыпляток по осени считают.

no avatar
HALIF OAO

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 11.04.2017 #

к осени все подонут

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 11.04.2017 #

Хитропопые путинцы всегда о международном праве вспоминают, когда их в военных преступлениях обвиняют. А сами в Приднестровье, Грузию, Крым и Донбасс лезли о международные нормы и договоры сапоги вытирая. У озёрной ОПГ даже не двойные стандарты, а многосторонние, то есть, по понятиям, как им вздумается. В этом отношении путинский режим копирует гитлеровский фашизм.
Давно пора "Торговый Дом Пу и Ко" в стойло поставить. Гопники только силу понимают. Останется фюрер всея Руси с Асадом, значит вместе по башке получат. А если Путин-Обсирийский уйдёт из Сирии, то даже у своих холуев потеряет последний копеечный паханский авторитет.

no avatar
Alex Ivanchuk

комментирует материал 11.04.2017 #

То не ультимтаум, а дитячьи обиды. Не дружи с Васькой, а то я с тобой водиться не буду :'(
И сопли до колен

no avatar
ПростО КольВаныч

комментирует материал 11.04.2017 #

Опять кастрюли пытаются бежать впереди паровоза. Сколько раз спотыкались. Ничему жизнь не учит. Вся голова в шишках от граблей, а они еще и по шкалам норовят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland