Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Свобода слова по-европейски

422 6 7

Сирийские СМИ опубликовали интервью президента Сирии Башара Асада, которое итальянская телерадиокорпорация Rai отказывалась пускать в эфир.

В интервью Асад заявил, что «вмешательство США, Запада и Турции имело негативные последствия для Сирии в отличие от той роли, которую сыграла Россия, восстановив баланс сил в конфликте». По его словам, Москва поддерживает «суверенитет и территориальную целостность» Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на SANA.

Асад подчеркнул, что сделки с Турцией «носят кратковременный характер», а турецкие силы «в длительной перспективе» должны покинуть Сирию.

Глава государства признался, что испытает «скорее отвращение, чем гордость», если придется контактировать с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Асад сказал, что власти Сирии допустили «много ошибок». Он отметил, что экстремизм возник в регионе в конце 1960-х годов, а в 1980-е годы – «ускорился». Президент страны признал, что власти «были слишком толерантны» по отношению к экстремистам, причем эту ошибку «совершали десятилетиями».

«Я говорю о различных правительствах, в том числе о себе до начала войны», – заявил он.

Асад также указал, что к началу войны в Сирии на свободе оставались свыше 50 тыс. преступников, для которых «государство является естественным врагом, потому что они не хотят попасть в тюрьму».

Он также объяснил, «почему в Европе появились беженцы»: «Из-за терроризма, который поддерживает Европа – и, конечно, США и Турция, однако именно Европа была главным игроком в создании хаоса в Сирии». Именно Европа, по его словам, «с первого же дня» поддерживала террористов как словами, так и поставками оружия.

Кроме того, президент Сирии рассказал о переписке с папой Римским Франциском. Папа Римский в июле отправил Асаду письмо, выразив беспокойство в связи с гуманитарной ситуацией в Сирии. В частности, речь шла об Идлибе. Судя по письму, заявил Асад, у Ватикана, вероятно, нет «полной картины происходящего». Президент Сирии указал, что «мэйнстримовые СМИ» на Западе «рассказывают о «плохом правительстве», убивающем «хороших людей».

Асад в ответном письме рассказал Франциску о ситуации в Сирии. Он заявил, что власти «в первую очередь заботятся о жизнях мирных жителей, потому как нельзя освободить какой-то район, если люди против тебя». Поддержка со стороны мирного населения необходима для успешного проведения военных операций, заявил Асад.

Он выразил надежду, что Ватикан поможет убедить другие страны не вмешиваться в дела Сирии.

Напомним, канал Rainews24 несколько раз переносил дату показа интервью. Дамаск обвинил итальянскую компанию в попытке скрыть правду о ситуации в Сирии. В итоге канцелярия президента Сирии, пригрозившая самостоятельно опубликовать интервью главы государства, если этого не сделает итальянская телерадиокорпорация, выполнила ультиматум.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

обличитель

комментирует материал 10.12.2019 #

"Свобода слова по-европейски".

Это когда вам разрешат "свободно говорить" только то,что вам разрешат.Вот что вам разрешат "свободно говорить",это и есть "свобода слова по-европейски".

Попробуйте-ка свободно сказать то,что вам не разрешают.Вот например, сказать правду о лохокосте и о роли пархатых во всех войнах 20-го века.

Вякните,вот тогда и узнаете настоящую цену "свободы слова по-европейски".

user avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 10.12.2019 #

До тех пор, пока существует этот атавистический союз - НАТО - о настоящей свободе слова можно не вспоминать.
Все высказывания будут оцениваться именно с блоковой точки зрения.
А цели и задачи НАТО никогда не совпадали с задачами установления и поддержания мира.
Как было - так и осталось:
Агрессивный блок НАТО...

no avatar
aliir

комментирует материал 12.12.2019 #

Да, странно, что известному террористу не дали слова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland