Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Суд Киева запретил властям выплачивать России долг в 3 млрд...

 

Суд в Киеве запретил властям Украины выплачивать России долг в $3 млрд

Районный суд в Киеве наложил временный запрет на выплату Украиной долга России в размере $3 млрд. Копия решения опубликована на сайте движения «Сила права». Это обеспечительная мера по иску гражданки Украины к России

Голосеевский районный суд Киева 30 мая наложил временный запрет на выплату долга по кредиту в $3 млрд, который Россия предоставила Украине в декабре 2013 года. Это следует из заявления движения «Сила права», занимающегося помощью «непосредственно пострадавшим от российской вооруженной агрессии». Как сказано в сообщении, суд принял такое решение, рассматривая иск Ирины Вергиной.

Как пишет «Укринформ», Вергина — член координационного совета «Силы права», она вынужденно покинула Луганск и теперь требует от России компенсировать убытки, причиненные ей в результате ​конфликта в Донбассе. Суд принял обеспечительные меры по ее иску и постановил «приостановить осуществление платежей по государственному внешнему заимствованию Украины перед Российской Федерацией» в размере $3 млрд и начисленным процентам по договору, заключенному 24 декабря (сайт движения публикует фотокопии постановления суда).

Решением суда правительству, Минфину и Нацбанку Украины, а также другим органам государственной власти и должностным лицам запрещается осуществлять «любые действия, связанные с осуществлением платежей по государственному внешнему заимствованию Украины перед Российской Федерацией».

Лидер движения «Сила права» Андрей Сенченко, которого цитирует «Укринформ», пояснил, что решение суда стало обеспечительной мерой в рамках рассмотрения иска Вергиной к России о компенсации ей убытков, причиненных военным конфликтом в Донбассе. Он рассчитывает, что невозвращенный России кредит будет потрачен на погашение аналогичных исков в пользу украинских граждан.

Москва отвергает любые обвинения в том, что в вооруженном конфликте в Донбассе участвовали российские военные. Власти России также настаивают на том, что Москва не оказывала никакого влияния на события в Донецкой и Луганской областях Украины.

Финансовую помощь на $3 млрд Россия предоставила Украине в конце 2013 года. Президент России Владимир Путин объяснил это поддержкой «братского народа и братской страны». В начале 2014 года на Украине сменилась власть, в конце 2015 года Киев ввел мораторий на выплату долга России.
Россия в феврале 2016 года подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины задолженности по долгу на $3 млрд. Киев сейчас доказывает недействительность соглашения о финансовой помощи, заключенного в конце 2013 года. По мнению украинских властей, которые оспаривают законность долга перед Россией в английском суде, соглашение заключалось по принуждению со стороны Москвы, которая в течение всего 2013 года оказывала на Киев давление, пытаясь недопустить соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/06/2016/574f00c29a79473dddf25a31?from=newsfeed


Россия в феврале 2016 года подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины задолженности по долгу на $3 млрд. Киев сейчас доказывает недействительность соглашения о финансовой помощи, заключенного в конце 2013 года.
 
 
 
моё примечание-придётся брать натурой..
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

VIC481

комментирует материал 01.06.2016 #

А почему не суд Шепетовки или Жмеринки? Тоже приличные суды, надо сказать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland