Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Срочная встреча Трампа и Путина остановит большую войну

301 16 11

Исраэль ШАМИР

Срочная встреча Трампа и Путина остановит большую войну

Наш обозреватель Исраэль Шамир считает, что еще есть шансы предотвратить начало Третьей мировой...

Мы надеялись на дружбу Путина и Трампа, но увы - сорвалось.Фото: REUTERS

Кубинский ракетный кризис, который на днях поминал Путин, материализовался скорее, чем мы думали. Атака американцами авиабазы сирийских ВВС, где находились и российские военные, - это серьезнейший шаг эскалации, ведущий напрямую к Третьей мировой. Несколько лет назад Обама собирался ударить по Сирии, но тогда его остановило предложение России изъять и уничтожить все химоружие, которое было у Ассада. На этот раз Трампа ничто не остановило.

Причина удара – фейковая. Расстроенные своим поражением на фронтах, боевики Аль Нусры разыграли представление «химической атаки на мирных граждан». Одинокий сирийский эмигрант Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман), торговец одеждой в английском городе Ковентри, зовущий себя «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», «подтвердил», что сирийские власти произвели газовую атаку и убили восемьдесят мирных граждан.

 

Западная пресса, давно требовавшая войны, подключилась к кампании с самого начала, голоса разума заглушались.

Напрасно Россия настаивала в Совбезе и других инстанциях на независимом расследовании – ее никто не слушал.

Президент Трамп находится в сложном положении. Его травят демократы, пресса, банки и антирусское крыло республиканцев во главе с МакКейном. Его указы блокируют судьи. ЦРУ ведет против него активную борьбу. На днях в американских СМИ экс-агент ЦРУ Джон Шиндлер обещал, что Трамп окончит свои дни в тюрьме, как русский шпион. Все противостоящие Трампу силы хотят войны с Россией – или по крайней мере доказательства очевидного американского превосходства.

В этой ситуации президент, видимо, решил, что ему надо спасать свою шкуру. Вчера он уволил Бэннона – своего советника, «американского Дугина», стоявшего за дружбу с Россией, которого ненавидели демократы и пресса. Следующим шагом стал ракетный удар по Сирии.

Американская пресса и оппозиционные Трампу мощные силы с восторгом встретили этот удар. Можно подумать, это добрый дядюшка принес им подарок к близящейся Пасхе. Им хочется унизить и укротить слишком самостоятельную Россию. И не только ее – на очереди Северная Корея и Иран. А потом восстановление полного контроля над Европой.

Ситуация начала сороковых повторяется. Советская Россия в свое время очень хотела обезопасить себя от нацистской Германии, и это было правильно. Я полностью поддерживаю договор Молотова-Риббентропа. Но проблема в том, что у Гитлера были другие приоритеты, и русское желание мира в них не вписывалось.

Так и сейчас - мы надеялись на дружбу Путина и Трампа, но увы - сорвалось. Слишком много сил в Америке хотят войны, и Уолл Стрит, и безумный МакКейн, и демократы. Не удается Трампу сдержать этот порыв. Видит Бог, я симпатизировал Трампу, но симпатии - симпатиями, а реальность - реальностью.

Очень сложно, но еще возможно предотвратить большую войну. Но не путем российского отступления, наоборот. Это время для ассиметричного хода, а Путин – мастер таких ходов.

А серьезно говоря – срочная встреча Трампа и Путина на нейтральной территории могла бы переломить движение к Третьей мировой.

Многоходовка Трампа в Сирии: как Россию заманили в смертельную ловушку

Дарья АСЛАМОВА

 

Когда имеешь дело с блестяще задуманной военной операцией, необходимо вычислить первый факт, и от него уже плясать. А факты очень логично складываются один к одному. 29 марта 2017 года Турция неожиданно заявляет о завершении операции «Щит Евфрата» и о выводе войск из Сирии. Чем вызывает удивление аналитиков. В чем дело? Турция отказалась от своего куска пирога? А уже 30 марта 2017 года в Анкару на переговоры прилетает госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Переговоры секретные. Но можно предположить, что именно тогда союзники (а Турция — член НАТО) договорились о предстоящей жестокой и коварной операции (подробности)

Источник: www.crimea.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Абдулбасир Магомедов

комментирует материал 12.04.2017 #

Войну остановит одно Обращение Путина к Народам Мира:
" Если вы не желаете Ада в каждой семье, успокойте свой Элитный Фашизм, который подводит судьбу Человечества на невыносимые страдания от вашего имени или с вашего молчаливого согласия!
Каждый народ с разумом выйдет на протест беспределу Элитного Фашизма, а кто прижмет свой хвост и как Шакал последует за ним вне пощады!
Надеюсь вы поняли голос России!"
Президент (самозванец) СССР

no avatar
Геннадий Васильченко

отвечает Абдулбасир Магомедов на комментарий 12.04.2017 #

Смотря кто будет говорить от имени России, если Путин - народы не поймут. НЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОРИТЕТА У ПУТИНА.

no avatar
igor igor

отвечает Геннадий Васильченко на комментарий 12.04.2017 #

... есть ... и ещё какой :)

no avatar
Геннадий Васильченко

отвечает igor igor на комментарий 12.04.2017 #

Кроме пренебрежения к нему больше ничего нет. Он уже боится выезжать за пределы страны, может быть арестованным и отдан под международный суд. Часть путинистов только хлопает ему в ладоши и телевизор соловьем заливается.

no avatar
Ватница Финугорская

отвечает Геннадий Васильченко на комментарий 12.04.2017 #

Это только у хохлов-подпиндосников.

no avatar
Геннадий Васильченко

отвечает Ватница Финугорская на комментарий 12.04.2017 #

Кацапские ватники всегда были умны задним числом, поэтому у них все руководители государств после их отставки, враги народа. Ватники прозреют и поймут что такое путин.

no avatar
igor igor

отвечает Геннадий Васильченко на комментарий 13.04.2017 #

... это вам так видится из Жмеринки ... вы просто мира не знаете

no avatar
Геннадий Васильченко

отвечает igor igor на комментарий 13.04.2017 #

Может быть и не знаю, как оказалось создать мир легче чем понять его. Из Жмеринки не знаю как он видится, но из Москвы видно что весь мир - театр, но труппа никуда не годится которая пытается выкурить трубку мира без затяжки.

no avatar
герман ведов

отвечает Геннадий Васильченко на комментарий 12.04.2017 #

Наивные! Вряд ли две трети населения планеты знают о географическом местоположение России и существование ее славного Президента. Почему такая уверенность, что народы мира поймут зов России? Они же ни на йоту не схожи с депутатами ГД и казачками, к тому же не пьют шампань в честь избрания чужих президентов и не пляшут от радости. Своих не все знают.

no avatar
виталий корчагин

комментирует материал 12.04.2017 #

Вы правы мой друг.
Я ее(войну уже чую-чуйка хорошая).
Я стар ,что бы воевать.Так что место уже присмотрел,где ядерный удар встречу.
Несколько ящиков тушенки,спички и соль.И к деду(царство ему небесное),в деревню,в погреб под сараем.
Как чую?
Просто читаю все новости и понимать начинаю(или ощущать) ее неизбежность.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 12.04.2017 #

США "мастера" устраивать многоходовые провокации.
Президенты в США меняются, а политика террора остаётся. Теперь надо ждать кровавых событий в Корее.

no avatar
герман ведов

комментирует материал 12.04.2017 #

Заголовок невнятный! Кто же жаждет большой войны? Что она из себя представляет и ее вид? Встреча двух президентов абсолютно ничего не решает.
Очередные под названием "Первая" и "Вторая", все - таки, имели логический смысл, и набивали сусеки финансистов златом, а "Третья", коль, большая, значит ядерная, то бессмысленна. Территория России большая и все равно, что - нибудь вылетит в сторону и обрушится на США. Вероятно, Трамп думает, что по своему чаду и недвижимости, банкам где захованы счета элит и олигархов, знать ракеты пулять не будет. Но это мои незрелые догадки! Не думаю, что мысли Трампа заняты "Третьей" мировой. Он и его подстрекатели сидят на острове, но страны ЕС рядом с Россией. Они мгновенно окажутся под ударом. А кому нужен суицид? Есть ныне еще сверх держава Китай. Вряд ли Поднебесная допустит, чтобы аппетитные просторы России стали зараженной территорией? Если Трамп и пойдет по пути войны и бросит "томагавк", то может вспыхнуть американская революция. Американцы не любят воевать, а любят комфорт бытия, семью и хобби. Вряд ли будут равнодушно созерцать трупы своих сограждан?
Не нужно сравнивать предвоенные сороковые. Тогда СССР была державой, поэтому Запад к 1945 году пролетел "фанерой над Парижем". Ими рожденное чудовище Гитлер, не смог придти к финишу. Но выгода была! Сформировались на сверх доходах от войны мировые финансовые потоки, и у них появились владельцы - "семьи" и кланы. А, вот, если рухнет зеленый американский "рубль" и от Трампа, его "ястребов", американского истеблишмента останутся "рожки и ножки". Это хаос!
Изложил собственные мысли. Может они невежественные, но почему - то они нередко воплощаются в реальность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland