Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Снова к вопросу о клонах. Опрос.

   Голубая мечта всех русских лидеров (в том числе советских): выстроить всё население в колонны по 10х100 (или любые другие цифры), назначить десятников, сотников, тысячников, и чтобы у каждого был свой номер. И чтобы каждый отзывался когда начальник подразделения выкрикивал его номер. А когда начальник приказывал: № такой-то, высказаться, то № такой-то выходил и высказывал свою точку зрения, которая полностью совпадает с точкой зрения начальника.

   Эта мечта предельно тупая, но она живёт своей жизнью. И после каждой революции, хаоса, анархии, российское общество неотвратимо начинает кристаллизоваться и упорядочиваться именно по этому принципу. И не по какому иному.

   Не обходит эта русская мечта и социальные сети. Руководство сетей стремится к одному: чтобы у каждого участника соц.сети был свой номер, свои постоянные Ф.И.О., дата рождения (будут поздравлять, это обязательно), и не приведи господь, чтобы кто-то создал клона! Ни-ни! Это страшное преступление, за которое положен срок. Вот если ты не имеешь клона, то ты добропорядочный участник сети. Ты можешь быть дураком или умным, вежливым или хамоватым, но наш, родной, русский. То есть (можно сравнить) как бы чувак нормальной ориентации. Ты всем приелся, надоел, от тебя всех воротит, но ты был, есть и будешь нормальный участник сети.

   А если ты создал клона, то ты как бы почти аномальной ориентации. как бы пидар. Ведь никто не может предсказать твоё мнение по любому вопросу. Это что же получается, братцы? Тогда под прикрытием анонимности каждый начнёт высказывать мнение, отличающееся от мнения модераторов?! Такого на Руси отродясь не было и при самой беспредельной демократии никогда не будет.

   Вот, к примеру, взять Макспарк. В ленту выкладывается очередная интересная тема. Причём как обычно от имени Славянки или Шахиманки. То что это одно и то же, это вопрос отдельный. Им разрешено. Откуда берётся интересная тема? Эта интересная тема была размещена вчера, другими пользователями, но в ленту помещена не была и прошла не замеченной. А сегодня именно Славянка или Шахиманка её заметила и уже от своего имени и в своём сообществе размещена и попадает в ленту.

   Итак, интересная тема. Захожу. Что я вижу? Я вижу одних и тех же (постоянные Глотыка, Алекс, Славянка, Дятел, Путаник, и далее весь список флудистов примерно из 50-100 участников). Но что характерно: я заранее знаю кто из них что выскажет. Я даже комментарии не читаю (и Славянка в беседе говорит то же, она комментариев не читает, а просто смотрит на пользователя, и если пользователь попал к ней в немилость, она автоматически удаляет все его комментарии).

   Получится обсуждение даже интересной темы? Не получится. Давно очевидно: симпатизирующие друг другу беседуют только между собой (Алекс с Буфетчиком, Славянка с Путаником и т.д. Строго по политической ориентации). Но и эти симпатизирующие всё про друг друга знают. Они на тексты комментариев даже не смотрят. Они знают собеседника и этого вполне достаточно, чтобы хвалить своих и грязно оскорблять чужих.

   А если появляется новый участник (клон)? Вот тут-то и начинается реальное обсуждение. Потому что комментарий клона начинают читать, в его смысл начинают вникать, и ему начинают отвечать. Правда некоторые дураки привычно сразу клеют ярлык, объявляют подпиндосником (или ватой). Но это не проходит. Нет никаких оснований кроме последнего комментария. Поэтому беседа идёт исключительно по теме. Более того, создаётся реальная иллюзия настоящего обсуждения в толпе, где все незнакомы, и где все пришли чтобы понять истину и ситуацию.

   Но боюсь, что администрации Макспарка этого никогда не понять. Я в прошлом тоже нормальный пользователь, стаж более 5 лет. Но от скуки, от однообразия создал несколько клонов. И был забанен глупой администрацией как клон. Причём клона оставили, а меня лично со многими баллами забанили. Сейчас подвизаюсь на клонах. Серьёзно к Макспарку не отношусь. С таким глупым руководством Макспарк никогда не станет значимой социальной сетью. Даже вместе с Ньюслэндом. Выстроить народ в колонны 10х100 никому никогда не удастся.

 

Опрос. Возможно ли существование продвинутых интеллектуальных сетей, со свободой мысли и суждений, без разрешения клонов?

1. Без клонов будет скукота и однообразие и соц.сеть зачахнет.

2. Без клонов будет полный порядок, единомыслие и дисциплина. И это хорошо!

3. Ваше особое мнение.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Александр Яковенко

комментирует материал 03.06.2016 #

Не верю! Кукух петушкин... А имя, фотография? Стесняешься?

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Александр Яковенко на комментарий 03.06.2016 #

Вот и ты туда же. Тебя тема не интересует. Только бы похамить собеседнику, да наклеить ярлычок.

no avatar
Александр Яковенко

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 03.06.2016 #

Открой личико и выскажись, а так получается... Просто клон!

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Александр Яковенко на комментарий 03.06.2016 #

Ну зачем тебе моё личико? Вспомни "Покровские ворота". Хоботов: Ну вот вы с Маргаритой Павловной будете жить. Савва! Объясни! Зачем тебе нужно, чтоб я у вас жил?!

no avatar
Вася Щепаев

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 16.06.2016 #

Интересно, кто бдит и удалил в 2 часа ночи мой вопрос автору о происхождении его имени?
Image Hosted by PiXS.ru

no avatar
Джон Коннор

комментирует материал 03.06.2016 #

Эй, Кукушкин, у меня тоже стаж пять лет, а сроков отмотал еще на десять. Администрации Макспарка ничего понимать не надо. Она здесь не для кукушкиных и конноров, у нее свои задачи.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Джон Коннор на комментарий 03.06.2016 #

Логично мыслишь. Это просто питомник для 5-й колонны.

no avatar
Ирина Миронова

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 03.06.2016 #

Вы полагаете, что в Макспарке присутствуют чиновники федерального уровня?

no avatar
Ирина Миронова

комментирует материал 03.06.2016 #

Макспарк уже давно одними клонами наполнен. Стал скучен и не интересен. Редко встретишь статьи, достойные комментариев. Какова страна, таковы в ней и социальные сети. Уныло, серо, скучно, мёртво и бесперспективно.

no avatar
Alex Ivanchuk

комментирует материал 03.06.2016 #

Во-первых, клон это неправильное название. Клон это полная копия, а второй аккаунт, как минимум, отличается именем ну и наполнением.
А во-вторых, "клоны" помогают избежать стереотипов в восприятии написанного. А вот тут то переходим к главному
В-третьих, главное то что написано, а не то кем написано. Должно быть интересно.
Другое дело когда бесконечно копипастятся ответы или статьи. Что под одним именем что под разными. Это скучно

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Alex Ivanchuk на комментарий 03.06.2016 #

Подскажи, кормилец, как клона правильно назвать?

no avatar
Игорь Черноусов

комментирует материал 03.06.2016 #

Может не по теме скажу. Меня вдохновляет одно. По-властные, типа этих сливянок, актовых и прочих, за исключением одного Ожегова может быть еще пару, сразу переходят на вульгарщину..Что лишний раз подтверждает, что им нечем крыть..Правда не на их стороне..Грамотный не опустится до быдло-аргументов..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland