Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СМИ: Саудовская Аравия отказалась от идеи ухода Асада

Саудовская Аравия из-за успехов России в Сирии и желания не допустить усиления Ирана в этой арабской республике стала еще одной страной, которая отказалась от жесткой линии на устранение Башара Асада от власти, пишет Bloomberg.

Отмечается, что в августе Саудовская Аравия провела встречу, на которой присутствовали различные группировки сирийской оппозиции. На этом мероприятии, как отмечает издание, Эр-Рияд якобы настаивал на том, чтобы сторонники жесткой линии по отношению к Асаду пришли к соглашению с умеренными оппозиционерами, не настаивающими на немедленном уходе сирийского президента, передает RT.

В ближайшие дни, как ожидается, Москву должен посетить король Саудовской Аравии Салман, после чего визит в Эр-Рияд должен нанести глава российского МИД Сергей Лавров.

Сдвиг в политике Саудовской Аравии может стать очередным ударом по сирийским оппозиционерам, которые на протяжении двух лет наблюдают, как Асад при поддержке российских ВКС возвращает контроль над страной.

«Саудовцы теперь понимают, что русские – это, возможно, единственная сторона, которая способна урегулировать сирийский конфликт. И они не имеют ничего против того, чтобы режим (Башара Асада, – прим. ВЗГЛЯД) остался», – заявил изданию глава отдела обороны и безопасности Центра изучения стран Персидского залива Мустафы Алани.

Одним из мотивов для сближения с Москвой стало желание Эр-Рияда противодействовать подъему Ирана.

Как считает Мустафа Алани, для Эр-Рияда проблемой является не Башар Асад, а вопрос находящихся в Сирии иранцев. При этом, как считает эксперт, США и Израиль также якобы настаивают на том, что Москве стоит приложить усилия для ослабления позиций Ирана в Сирии.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, отказ США от поддержки «умеренной оппозиции» решил дело – «умеренной оппозиции» больше нет.

Напомним, в конце июля международная коалиция по борьбе с террористической группировкой ИГ во главе с США попросила своих союзников в Сирии сконцентрироваться на борьбе с боевиками, а не с сирийским правительством.

Текст: Антон Касс

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Генрих Жеребцов

комментирует материал 08.09.2017 #

«Саудовцы теперь понимают, что русские – это, возможно, единственная сторона, которая способна урегулировать сирийский конфликт. И они не имеют ничего против того, чтобы режим (Башара Асада, – прим. ВЗГЛЯД) остался»

no avatar
Ярослав Новак

отвечает Генрих Жеребцов на комментарий 08.09.2017 #

Весь мир это понимает, кто поджигатели, а кто спасатели.
На русских мир надеется, а не на "театральных деятелей".

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 08.09.2017 #

Пропаганда пытается нас убедить, что саудиты простили кровавому Асаду гибель сотен тысяч своих братьев единоверцев. Бред. Так могут рассуждать только совершенно не информированные люди, не ведающие о пропасти между алавитами и суннитами. Геббельсовщина, одним словом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland