403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сирийские ПВО открыли заградительный огонь по израильскому самолету над Эль-Кунейтрой

Зенитные средства ПВО сирийской армии открыли сегодня заградительный огонь по израильскому истребителю. Об этом сообщил информационный портал Сурия аль-Эн.

По его сведениям, самолет появился в небе над городом Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска). Огонь наземных средств вынудил пилота покинуть сирийское воздушное пространство.

Как сообщалось ранее, в пятницу израильский беспилотник атаковал автомашину, ехавшую по шоссе в районе города Эль— Кунейтра. Инцидент произошел в районе селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня на Голанских высотах. Находившиеся в автомобиле пять человек погибли.

В четверг в результате ударов израильских ВВС по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат, семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на Голанах и в Галилеи разорвалось как минимум четыре ракеты. Среди еврейских поселенцев никто не пострадал. Как сообщил официальный представитель израильской армии Питер Лернер, целью атаки ВВС Израиля в Сирии были активисты группировки «Исламский джихад», ответственные за ракетный обстрел севера еврейского государства. Израиль при этом возложил ответственность за инцидент на сирийскую сторону, предупредив, что не будет ограничивать себя в выборе целей для ответных ударов.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Андрей Рамс

комментирует материал 22.08.2015 #

Недавно была статья в ленте ,напечатанная в сообе " в поддержку Израиля ". Называлась она " У нас война ". http://maxpark.com/community/4391/content/3647992#comment_48017841 Там мать израильского солдата плачется, что её сын службу несёт по защите страны. Это конечно хорошо, когда страну защищают, но что делать с этим http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/21/n_7493969.shtml Это такая защита ?

no avatar
alex Bronstain

отвечает Андрей Рамс на комментарий 22.08.2015 #

С сирийской территории был обстрелян Израиль. Сирийские власти, которые уверяют, что они власти, либо не власти на деле, и тогда неясно, с какой стати это "сирийская территория", либо не предотвратили того, что должны были, ввиду своей компетенции, не допустить.

И естественно, эти власти и несут ответственность за ОТВЕТНЫЕ действия нашей страны. Так было, так должно быть.

Ни мы, ни Рейтер, ни Газета.ру расследования не проводили, и потому кто там погиб - мирные жители, или отчаянные боевики, не известно.

Но вот что ЛЮБОМУ известно - это то, что каждое государство несет ответственность за своих граждан, в частности - за целостность своих мирных жителей. И не должно допускать развязывания войны со своей территории.

А уж коли допустило - то жаловаться на "супостата", который видите ли, должен тонко разобраться, кто именно там у них виноват, и не дай боже "мирных" не поранить - величайшее лицемерие.

no avatar
Н.М, Галашевский

отвечает alex Bronstain на комментарий 23.08.2015 #

Вы не могли бы нам рассказать о роли сша, турции и израиля в сирийском конфликте?

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 23.08.2015 #

Вообще-то, я давал подписки о неразглашении и в ЦРУ, и в Моссаде, и в Милли Истихбарат Тешкидати, так что многого от меня не ждите.

Но...

Давайте посмотрим на Сирию. Правление меньшинства (алавиты), это на Востоке важно, остальные оказываются "второй сорт". причем - во вполне каждодневной жизни.

Власть унаследована - но унаследована она от правитля, жестоко (вплоть до применения ОВ) подавившего восстание в Хомсе, и наследнику ничего не простили.

На БВ - засуха, уже декаду. Израиль построил опреснители - и воды сколько хочешь, а сирийцы не сделали НИЧЕГО. Результат - более 2 миллионов беженцев от засухи и голода в трущобах Дамаска и Алеппо.

И вот в таком положении сирийцы дают оружие Хизболле (врагу Израиля), тесно союзничают с Ираном (врагом Израиля и Штатов), и предоставляют базы России.

И (чуть не забыл) имеют территориальный спор с Турцией (Александретта).

То есть сидя на бочке с бензином, ссорятся со всеми кругом, с теми, кто много их сильнее.

Большей наивности, чем рассчитывать, что "не полыхнет, потому что не полыхнет никогда", и представить себе нельзя.

Вот и полыхнуло.

Совет: вести себя, сидя на бочке пороха, надо иначе.

no avatar
Н.М, Галашевский

отвечает alex Bronstain на комментарий 23.08.2015 #

Если по вашему рассуждать, то тогда и Израилю не надо особо высовываться....Он тоже на бочке сидит.. СО ВСЕХ СТОРОН

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 23.08.2015 #

Почему это Вы так думаете?

На деле - все наоборот, мы - самый стабильный режим, и самая сильная страна в окрестностях. Кругом "арабская весна", хаос и распад - а у нас никаких отзвуков, социальная стабильность и экономический рост.

Даже надувающий щеки Иран на пороге больших потрясений, неизбежных после смерти Хомейни (такова судьба всех авторитарных режимов, да там и персов-то сейчас около 25% только, так что и насчет межнационального - мало не покажется).

А мы тем временем уверенно приближаемся к Франции по ВВП на душу.

Про оружие и силу ЦАХАЛа я и не говорю даже...

Так что в отличие от сирийцев мы как раз встречаем "неудовольствие окружающих" не в позиции слабости, бедности и неустойчивости, а в позиции силы, достатка и единства.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 23.08.2015 #

Ну, оно понятно, "большое видится на расстоянии". То есть Вам, издалека, видно - а вот мне (сам - гражданин Штатов, но живу в Израиле и уезжать, в общем, не собираюсь), изнутри, почему-то не видно толп "желающих свинтить".

Кто-то уезжает, кто-то приезжает, совершенно обычный процесс. Вот среди моих коллег - и бывшие бразильцы, и бывшие аргентинцы, и бывшие французы, одна моя бывшая аспирантка сейчас в Нью-Джерси работает, а другой мой аспирант съездил в Массачузетс, побыл там постдоком три года - и вернулся, самое обычное дело.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает Андрей Рамс на комментарий 23.08.2015 #

Вся штука в том,что в этом автомобиле находились деятели "Исламского джихада",которые и были ответственны за запуск ракет.Ликвидация была сугубо адресной.А информация в "Газете.Ру" - из сирийских источников.Согласно им Асад вообще никогда и ничего не передавал Хизбалле и прочим уродам, и знать их не знает.Только МОССАД с АМАНом у нас не зря хлеб едят.Упомянутая же статья,кстати,годичной давности.Не понимаю зачем ее сейчас было выставлять.

no avatar
Андрей Рамс

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 23.08.2015 #

В четверг в результате ударов израильских ВВС по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат, семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на Голанах и в Галилеи разорвалось как минимум четыре ракеты. Среди еврейских поселенцев никто не пострадал

- это сегодняшняя статья. Израиль что, воюет на стороне ИГИЛ, если атакует позиции сирийской армии ? Насчёт достоверности сведений : я, так же как и вы, ориентируюсь на открытые источники, а атаки Израиля на Сирию, регулярны и связано это прежде всего с Ираном,не обманывайте себя.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает Андрей Рамс на комментарий 23.08.2015 #

Правильно,статья сегодняшняя,,ТАСС берет информацию из сирийских источников,а у нас это было известно сразу после ликвидации.Ну и к тому же я имею некоторое отношение к армии,так что знаю о чем говорю.Что касается Ирана,это очень опосредованно.То есть принцип в том,что Асад должен отвечать за то, что происходит на контролируемой им территории.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 23.08.2015 #

Он в свое время сказал что дает свободу действий на своей территории палестинским террористическим организациям вроде ХАМАСа и "Исламского джихада".Значит он берет на себя ответственность за их действия.

no avatar
Н.М, Галашевский

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 23.08.2015 #

Вот поставят на дежурство С 300 и СРАЗУ будет отвечать за то, что происходит на контролируемой им территории.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 23.08.2015 #

Их сначала надо доставить,а потом поставить на дежурства.В это время всякое может случиться.Да и С-300 не панацея.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 23.08.2015 #

Да и при чём тут вообще средства ПВО?Речь о том,что Асад должен воздерживаться от враждебных действий в отношении Израиля на контролируемой им территории,не позволять этого другим и не пытаться передать им оружие,угрожающее Израилю.Тогда никто не будет иметь к нему претензии.Мы вообще не сторона в этом конфликте,просто вынуждены реагировать на возникающие нам угрозы.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 23.08.2015 #

Я думаю, что после многократных совместных учений ВВС Израиля с ВВС Греции и Кипра (стран, у которых есть С300, хотя и прежних модификаций) и при этом с учетом общей, так сказать, продвинутости израильской радиоэлектроники С300 уже не является сейчас таким уж весомым аргументом.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 23.08.2015 #

Я вижу по соцсетям: русские верят в свою С300 (кстати, НИ РАЗУ не испытанную в боевых условиях) так, "как никогда не верили в себя". Так что им, понятно, виднее, блажен ли тот, кто верует, и что там умирает последней.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 23.08.2015 #

Наш 117-й был к тому времени уже 20 лет как в войсках, но суть не в том, а в том, что в том, что мы потеряли 2 (два!) самолета на почти 10 тысяч вылетов.

Причем 117-й как раз был потерян по оплошности пилота - поздно закрыл бомбовый люк. А вот в 83-м те же 125-е не сбили ни одного нашего самолета над Бекаа - потому что к делу серьезнее подошли, и только-то.

Тем более, делать из этого (во многом случайного) события выводы о боеспособности в совершенно иных условиях (25 лет прошло - и технология не стояла на месте) С300 - совершенно безосновательно.

no avatar
Н.М, Галашевский

отвечает alex Bronstain на комментарий 24.08.2015 #

Вы про Бекаа когда будете рассказывать. то не забудьте рассказатьб, что у арабов тогда не было ни ПВО длинной руки, ни истребительной авиации, были только ариейские ПВО Куб.... и про пендоские АВАКСы расскажите..... расскажите скольво ваших танков арабы намолотили....

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 24.08.2015 #

У арабов там были те самые 125-е, которые тогда были, кстати, на 15 лет "моложе". Что только лишний раз показывает, что случай со 117-м - досадная, хотя во время боевых действий и неизбежная случайность.

Все остальное-типично. Начали с очевидного факта - С300 никогда не действовала в боевой обстановке, то есть в условиях противодействия не русских "моделирующих" устройств, а противника.

Тут же "выкатил" оппонент "убойный довод", про ЕДИНИЧНЫЙ случай, бывший 15 лет назад с давно снятыми с вооружения самолетом и ПВО-установкой.

Когда документально показали, что случай, хоть к делу прямо и не относится, но по-любому из "серии" неизбежных на войне случайностей, оппонент перешел вдруг к танковым сражениям 30-летней давности.

По-видимому, если я "клюну" на новую подмену темы, и стану объяснять что танки, таки да, погибают в бою (очевидная вещь), но только с нашими это случается много реже, чем с русскими, то Вы начнете обсуждать подводные лодки?

no avatar
Н.М, Галашевский

отвечает alex Bronstain на комментарий 24.08.2015 #

СЛУЧАЙНО У ВАС ПИЛОТ БОМБОЛЮК вовремя НЕ ЗАКРЫЛ....Потому в него ракета и попала......
Ну вы надейтесь , что С 300 не катит, мне от этого ни холодно, ни жарко....ПИЛОТЫ ВАШИ......

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 24.08.2015 #

Дорогой Галашевский, и еще не закроют люк вовремя, и экипаж ПВО перепутает ворону с самолетом - это и есть те самые "неизбежные во все времена на войне случайности".

А вот то, что та же С300 еще ни разу не встречала ни радиоэлектронного противодействия противника, ни противодействия его специально для этого заточенных противо-ПВО ракет и дронов, это - точно.

Она испытывалась только при воздействии того как русские "предстваляют себе противодействие противника". А это представление может быть и неадекватным.

Почему я вспомнил про Бекаа - потому что там та самая 125-я (которая тогда была более совиеменна, кстати) как раз и напоролась на противодействие - и его не выдержала, все дивизионы 125-х были оглушены и разбомблены.

И ничего в этом раскладе не изменилось бы, если бы из-за случайных обстоятельств один из экипажей сумел бы уцелеть, и перед гибелью обнаружить наш самолет, и успешно даже запустить единичную ракету по нему.

Это - война...

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 24.08.2015 #

Я думаю, что правильно, но готов согласиться с Вами в том, что эти дела, более чем 30-летней давности, интересовать должны в основном ветеранов тех боёв и историков, и что для современного развития событий любая их трактовка (с точки зрения военной, конечно) не так много значит.

Однако не забудем, что первым подобного сорта рассуждением занялись именно Вы, внезапно вспомнив о делах 15-летней давности, с очевидностью к рассматриваемому вопросу (не обстрелянности С300) не относящимся.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 25.08.2015 #

Обычное для макспарка (и для русских) наслаждение приятным враньем. Действительно, 21 августа иранцы напечатали, что-де сирийцы сбили наш самолет.

Это НИКТО не подтвердил - ни сами сирийцы, ни мы, и ни в одном уважающем себя агенстве сия утка не появилась. О чем, правда, перепечатавший сие англоязычное русское агенство сообщило - the shooting down of an Israeli warplane by Syria has not been reported by Western and Israeli media sources. Но вот что информация не была подтверждена и сирийцами - об этом "целомудренно" помолчали.

Подробностями (чем именно) все обросло уже в русском "Спутнике".

С тех пор прошло уже три дня - и ВСЕ молчат. Даже сами иранцы "целомудренно" не повторяют.

И сколько еще подобного вранья вбрасывают в сети и русские, и иранцы - и представить себе трудно.

no avatar
Н.М, Галашевский

отвечает alex Bronstain на комментарий 25.08.2015 #

Да в Вики на 70% лажа и вранье...все политизировано ...Заблокирована страница про наркотитки.....
В вашей вики ебнюк радикальный реформатор, а не алкаш и разрушитель России

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland