Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Шеф разведки США готовит пожар на южных рубежах России

1545 9 7
Шеф разведки США готовит пожар на южных рубежах России

Дебютное выступление нового главы разведсообщества США продемонстрировало полную преемственность политики американских спецслужб и их оценки происходящего в мире. То есть ожидать, каких-либо позитивных изменений в отношении нашей страны даже и в акцентах не приходится. Более того Коутс обозначил Россию как самую главную угрозу США, привычно помянув «российских хакеров».

То есть в этом смысле ничего нового или обнадеживающего не прозвучало.

Гораздо более любопытными выглядели футуристические прогнозы шефа национальной разведки относительно конфликтов, которые должны вспыхнуть или усилиться в текущем году в непосредственной близости от границ нашей страны.

В частности он «пророчит» возобновление масштабных боевых действий в Закавказье.

«Напряженность между Арменией и Азербайджаном, связанная с Нагорным Карабахом, вновь проявилась в апреле 2016 года. Более того, отказ сторон идти на взаимные уступки, а также внутреннее давление предполагают, что масштабные военные действия могут повториться и в 2017 году», — говорится в документе.

Кроме того, Коутс предрекает обострение в Афганистане и среднеазиатских республиках. Он спрогнозировал, что политическое положение и ситуация в области безопасности в Афганистане почти наверняка будет ухудшаться до 2018 года, даже несмотря на увеличение военной помощи США и их союзников.

А афганское «движение «Талибан» (запрещено в РФ), по его мнению, наиболее вероятно, продолжит добиваться успехов, особенно в сельских районах», а действия афганских сил безопасности «скорее всего, ослабнут из-за действий талибов, боевых потерь, дезертирства, слабого руководства».

Строго говоря, данные «прогнозы» американской разведки скорее напоминают ее планы на текущий год. Особенно, учитывая, что данные конфликты, если их удастся разжечь, создадут немалые проблемы для «главной угрозы», то есть для США.

В пользу того, что новое обострение локальных войн планируется, а не прогнозируются, говорят некоторые любопытные моменты доклада.

В частности, рассуждая о возможном возобновлении масштабных боевых действий в НКР, Коутс в качестве причин, которые могут заставить Баку пойти на обострение, указывает ухудшение ситуации в экономике Азербайджана, даже не рассматривая возможное внешние факторы. Между тем, можно не сомневаться, что такой осторожный политик, как Ильхам Алиев не станет ввязываться в драку, не имея уверенности в мощной поддержке извне. Напасть на НКР (и, следовательно, воевать с Арменией) он может рискнуть только имея гарантию того, что Россия не примет прямого участия в боевых действиях.

А подобная  гарантия, сегодня, более или менее убедительно может прозвучать разве что из уст Вашингтона. Во всяком случае, Анкара, являющаяся главным союзником Баку, ничего подобного пообещать не сможет. То есть совершить полномасштабное нападение на НКР, выходящее за рамки пограничных провокаций, Азербайджан может только в том случае, если его подтолкнут к этому США, пообещав всестороннюю помощь и защиту. Причем, им придется быть очень убедительными – печальный пример Саакашвили, поверившего американским посулам в 2008 году, у всех перед глазами.

Впрочем, Коутс намекнул, каким образом будут «уговаривать» Алиева, сказав, что Азербайджан в этом году ожидает растущая внутренняя напряженность, и обострение борьбы за власть.

Напомним, что в 2001 году таким же образом Шеварнадзе заставляли напасть на Абхазию. Однако он предпочел обойтись «легким» вариантом, ограничившись рейдом Гелаева в Кодорское ущелье. За что и был отстранен с помощью «революции роз».

С Афганистаном и далее Средней Азией также возникают аналогичные вопросы. Как мы видим, шеф национальной разведки в своем докладе вообще не рассматривает такой фактор нестабильности в Афганистане, как деятельность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которая играет все большую роль в происходящем в этой стране.

Напомним, что на днях бывший президент Афганистана Хамид Карзай заявил в интервью каналу Fox News, что ИГ является порождением и инструментом Соединенных Штатов. И его появление в 2015 году стало результатом военного присутствия Соединенных Штатов.

По его мнению, именно «США следует объяснить регулярные полеты вертолетов без опознавательных знаков, сбрасывающих грузы в контролируемых террористами зонах на границе Афганистана и Пакистана».

Отметим, что с подобными обвинениями в адрес американских и британских оккупационных сил уже выступали депутаты афганского парламента и военачальники ВС ИРА.

Строго говоря, оценка Дэна Коутса перспектив Афганистана означает признание в полном бессилии оккупационных сил США, их неспособности контролировать ситуацию, и бессмысленность пребывания на территории ИРА. Но это в том случае, если бы они стремились к стабилизации и наведению порядка в этой стране. Однако в реальности их цели сегодня иные. Они стремятся превратить северные провинции Афганистана в базовый район и плацдарм для наступления на республики Средней Азии.

То есть в докладе главы национальной разведки отчетливо видно намерение США в текущем году поджечь южные рубежи нашей Родины, охватив их дугой нестабильности и вооруженных конфликтов, в которые будет втянута наша страна.

Источник: kolokolrussia.ru
Теги: война
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 18.05.2017 #

От США можно ждать любую пакость. В Сирии они сегодня разбомбили колонну войск САА.

no avatar
Закон - это для ВСЕХ !!!

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 10.11.2017 #

Хочу спросить в РФи вообще кто то занимается прогнозированием внешне политической ситуации или всё пущено на самотёк?!

Яркий пример УКРАИНА! Украина для РФи это полный ПИПЕЦ!!!

Верней после Киевкого "МАЙДАНА" в РФи начался КРИЗИС!

Я уверен что чиновники в РФи которые ОБЯЗАНЫ следить за внешней политической ситуацией и что то регулировать делать занимались только СВОИМ обогащением и бизнесом!

Скажите как можно было словить от Украины как говориться "МЕЖДУ НОГ" куда смотрели чиновники и ПОЛИТИКИ?! Играли в спекуляцию и ГАЗОВЫЕ ИГРЫ, думали что всё ОК и люди будут безконечно терпеть шантаж?!

Последнее время РФи даже боится заикаться о НЕ поставках ГАЗА и нефти, радуется любым словам на тему снятия санкций и ограничений.

Импорт замещение РАДОСТЬ приносит только идиотам!

С Украиной развод на крови!! Это надо быть просто дилетантом что бы до такого довести политическую ситуацию!

Проще надо было просто ЯНЫКА и пол верховной РАДЫ перестрелять но до войны не допустить!

Позор тебе ПУТИН! Ты позоришь Россию!

no avatar
Иван Крестный

комментирует материал 18.05.2017 #

Эти "люди" без морали.

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 19.05.2017 #

США — многоэтническая помойка мира: "мешок с узко этническими гетто (горохом), в котором каждое из них само за себя". Любой региональный в штатах США кризис или гео или долларовая катастрофа в США взорвет их псевдо "плавильный" межэтнический котел.

no avatar
Русич

комментирует материал 28.05.2017 #

Амеры у нас и так вся страна в огне, горит дальний, горит сибирь, горит урал, вы хотите устроить пал ещё и на юге. Боюсь у путина казна иссякнет всем погорельцам предоставить жильё.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland