Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Руина: скотный двор, возомнивший себя империей


<small>Вчера, 22:20</small>


Граждане Российской Федерации считают главными врагами своей страны США, Украину и Турцию – такими заголовками сегодня пестрят укроСМИ.

На самом же деле суть опроса была несколько иная: речь шла о странах, которые, по мнению россиян, проявляют наибольшую враждебность в отношении их страны.

Однако, очередная ложь и перекручивание темы от укроСМИ в данном случае несколько второстепенны. Гораздо интереснее реакция украинских обывателей.


Здесь мнения в очередной раз разделились. Половина комментаторов возмущена, почему стране победившей демократии, уже почти совсем космической и ядерной державе, обладающей самой сильной армией на континенте, континентальному бронежилету, умеющему давать по зубам «агрессору» – не досталась пальма первенства. Вторые же откровенно недоумевают «а нас за шо?!».

Действительно, о какой враждебности со стороны Украины может идти речь?! Ну, подумаешь, российское посольства и консульства регулярно камнями закидывают, о президенте матерные песенки поют, политикам и журналистам въезд закрывают, призывают москалей на ножи и на гиляку, а стенания об агрессии и призывы об ужесточении санкций в исполнении Порошенко и Ко звучат отовсюду и с такой завидной регулярностью, что порой утюг включать боязно…

Однако, в определении виновных в этой вопиющей несправедливости мнения однозначно сходятся. Во всем виноват Путин и его агенты.

Впрочем, место пэрэмоге все же нашлось. В процессе жарких эпистолярных баталий враждебное отношение Украины к России как-то очень быстро трансформировалось в ненависть россиян к украинцам. Спустя два десятка комментариев кастрюлеголовые уже взахлёб обсуждали страх, который они одним своим существованием внушают россиянам.

Безусловно, вступать в дискуссию с болезными и доказывать, что сегодняшняя Украина вызывает исключительно недоумение, жалость и брезгливость – себе дороже. Не поймут. Равно, как и объяснять, что любой выпад, агрессию и оскорбление в адрес своего президента и своей страны абсолютное большинство россиян воспринимает, как личное оскорбление.

Это у нас Порошенко каждый день в новом обличье: то Шарли, то крымский татарин, то поляк, то иудей, которому скоро для реализации своих фантазий и целого мира будет мало.

У соседей – все кардинально по-другому. Ведь в чем сила Путина?! В том, что он – российский. И ничей больше. И Брюссель с Вашингтоном – ему не указ. Ему вообще никто извне не указ. Вот Европа с США и бесятся, а Украина – беснуется.

Такой же, как Порошенко, – безусловно, более удобен, но сильных эмоций не вызывает. Как ручная морская свинка, все предназначение которой сводится к двум потребностям – жрать и ср@ть. Но за которую нужно нести ответственность. Воду менять, клетку чистить, корма подсыпать. Вроде и необременительно, но мысль сбагрить в хорошие руки возникает постоянно.

Кстати, украинская враждебность, которая, между прочим, распространятся не только на Россию, но и на всех инакомыслящих, включая собственных граждан, тоже имеет нечто поросячье. Много шума, визга, хрюканья и пуканья – но никому почему-то не страшно.

Но безвизовые цээвропейские наркоманы, не способные прожить и дня без дозы суррогатных «пэрэмог», едва ли способны на адекватную оценку самих себя. А уж на объективность касательно критического восприятия со стороны – и подавно.

Отсюда и непонимание, что главным врагом Украина является в первую очередь для себя, своих граждан, политики, экономики, репутации и т.д. Пресловутая враждебность и жажда халявных пэрэмог лишила страну главного – связи с реальностью и способности не то что смотреть, а хотя бы думать о завтрашнем дне. Но как долго сможет просуществовать страна, где главной движущей силой является ненависть, а все процессы проходят исключительно «на зло москалям?!»

Впрочем, самим «москалям» уже все равно. Соседнее территориальное образование, где процветает нацизм и рагулизм, им и не друг, и не враг, а так…

Скотный двор, возомнивший себя империей…

Юлия Витязева

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир 2018

комментирует материал 03.06.2016 #

А Украины-то уже нет. Есть Пис. Да-да, Порошенко так и заявил - "Ай эм прэзидэнт оф Пис".

no avatar
Alex Ivanchuk

комментирует материал 03.06.2016 #

Традиционно безграмотный и провокационный опрос Левады. Реально человек может ответить только на один вопрос - к кому он лично настроен враждебно. Причем не глобально - к Украине, США, Турции, а к политикам, журналистам, военным или народу этих стран. Левада же занимается подтасовкой, фактически спрашивая какая страна (опять же кто, политики или народ?) враждебно настроен к России (Путину? Пупкину?). Опрашиваемый начинает ванговать вспоминая что он прочитал в СМИ на тему отношения Украины к России , вот и выходит бред.
Я вот прекрасно отношусь к большинству граждан Украины (жалко немножко больных на голову), но отрицательно к деятелям типа Пастора, Тимошенки или Парубия. Так считаю ли я врагом Украину?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland