Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

РОССИЙСКАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ МАШИНА ДАЛА СБОЙ

Уже время забыть о битве между холодильником и телевизором. Неожиданно Россия стала свидетелем конфликта телевизора с газетой.

Об этом сегодня пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, напоминая, что небольшая газета в Республике Саха под названием “Якутск вечерний” набралась смелости и разместила на своих страницах предупреждения для читателей, чтобы не смотрели новости по телевизору.

“Осторожно! Выпуски телевизионных новостей часто содержат искаженную и неправдину информацию. Это в частности, происходит на телеканалах “Россия” и НТВ”, – говорится в предостережении газеты.

В свою очередь, НТВ обратил внимание на небольшое якутское издание и обвинило его в том, что оно “работает на Госдепартамент США”. Однако фото с оговоркой разлетелось в соцсетях.

Тем временем разгорелся громкий публичный конфликт между главным редактором “Московского Комсомольца” Павлом Гусевым и любимым пропагандистом Кремля Дмитрием Киселевым. В статье на этой неделе Гусев назвал Киселева “негодяем и глупым, недальновидным провокатором”. Два “тяжеловеса” российской дезинформации публично обвиняют друг друга в отсутствии точности информации.

Обозреватель замечает, что небольшая информационная война внутри России подбадривает. Несмотря на плотную стену пропаганды в российском эфире и на усилия Кремля в борьбе с инакомыслием, в прессе все же проскакивают “правдивые эпизоды”. Порой их удается найти в небольших региональных газетах в Сибири. А порой ветераны столичных СМИ срываются и прибегают к правдивому описанию действительности. Это, по мнению Уитмора, дает надежду, что в России еще не все потеряно.

Недавно французские журналисты разоблачили ложь пропагандистского телеканала “Россия 24”. Журналисты нашли героев программы Киселева, показав им российский ролик. Все они заявили, что российское телевидение грубо исказило сказанное ими, часто изменив смысл слов на противоположный.

Как писал издание The Washington Post, современная пропаганда России опасней, чем во времена Холодной войны, поскольку она пытается навредить демократическим институтам ЕС.

Немецкое издание Die Welt сообщало, что Германия усилит борьбу с российской пропагандой.

Россия признала свою пропаганду наиболее действенной в Чехии, Австрии и Венгрии, ранее писало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на данные западных спецслужб. В рейтинге британцы, эстонцы и датчане оказались наименее восприимчивыми к российской дезинформации.

http://newsonline24.com.ua/rossijskaya-propagandistskaya-mashina-dala-sboj

Источник: newsonline24.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Александр Коротков

комментирует материал 31.05.2016 #

Чо,у кремля неоказалось пиараста достойнее чем этот уебок-Кисилев ?

no avatar
Аркадий Горский

отвечает Александр Коротков на комментарий 31.05.2016 #

Займи его место, если себя считаешь уебком достойнее Киселева.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Аркадий Горский на комментарий 31.05.2016 #

Кисель продажный фрукт.Когда посещает Киев,одевает одежду с цветами украинского флага..и ругает кремль. Возвращаясь в Москву ругает Киев..Наверно Обама его подкупил...

no avatar
Аркадий Горский

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 31.05.2016 #

И когда это было? 2002? Так, что это туфта.

no avatar
Аркадий Горский

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 03.06.2016 #

Так когда это было, история умалчивает? И на сколько я знаю, он вроде как не въездной в Хуйляндию.

no avatar
Михаил Конопля

отвечает Александр Коротков на комментарий 31.05.2016 #

За какую партию голосуем на выборах в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года? ОПРОС ИЮНЯ 2016 года. | Наш ответ "Левада-центру"
http://maxpark.com/community/6437/content/5264212

no avatar
Александр Григорьев

отвечает Михаил Конопля на комментарий 01.06.2016 #

За какую партию голосуем на выборах в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года?

Бойкот власти воров со стороны честных граждан!

no avatar
lev sivarb

отвечает Александр Григорьев на комментарий 01.06.2016 #

А зачем голосовать за партии(списки)? Может пора Поменять "боярскую"Думу (изгнав из нее ВСЕХ "представителей") на Совет НАРОДНЫХ Депутатов(избрав Конкретных людей,ЗАВИСИМЫХ от Избирателя,а не какой-либо группы/партии/)??!

no avatar
proglot-13 nl

отвечает Александр Коротков на комментарий 31.05.2016 #

Так отбор то идет не по таланту и профессионализму, там и словей то таких матерных не знают, а по ЛОЯЛЬНОСТИ к неадекватному вовану и мастерству вылизывания начальственной задницы. Так что получите, дАрагие расиянцы кисель-ТВ и распятых мальчиков в ассортименте. И вдь СТАДО хавает... Неприкаянный дух йоси геббельса глядя на это бьется в бессильной истерике, йося при жизни ТАК врать не умел...

no avatar
Леопольд Кутасов

комментирует материал 31.05.2016 #

Вся пресса что в Европе, что в России, что в Америки залежалые лживые прститутки, которые добровольно лежат под властью и пишут, и говорят что им прикажет кормящая рука. Так что мерзко и отвратительно, когда одна из этих лживых проституток обвиняет другую в том, что сама этим же и занимается.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 31.05.2016 #

По моему РТР в своих "Вестях" начало врать с осени 94 года,когда Ельцин начал бомбить Грозный.

no avatar
Валерий Прохоров

комментирует материал 31.05.2016 #

Веселый народ эти украинцы. :) Как же им хочется чтобы в России было хуже чем на Украине, однако все получается наоборот. И пропаганду найдут и фейки. :D Просто сказка. :) Только вот почему-то все меньше народу верят прозападным СМИ, а больше верят российским. Постоянное вранье господа дает обратный эффект. И этот факт уже начинает действовать все сильнее разгоняя маховик в обратную сторону. :)

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Валерий Прохоров на комментарий 31.05.2016 #

Никто не верит российским СМИ.Это вы врете.

no avatar
proglot-13 nl

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 31.05.2016 #

Так вата то как раз ВЕРИТ. Думать то вате НЕЧЕМ. Последняя "извилина" мало того, что прямая, короткая, живет между ягодицами, так для надежности намертво закорочена на путивизор...

no avatar
Валерий Прохоров

отвечает Vasily Terkiin на комментарий 31.05.2016 #

Врут такие как вы, потому что вы говорите никто. Впрочем вы можете продолжать заблуждаться мне от этого не жарко и не холодно.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Валерий Прохоров на комментарий 01.06.2016 #

На улице уже лето.Расслабтесь..

no avatar
Владимир Зимин

отвечает Валерий Прохоров на комментарий 31.05.2016 #

Валерик, что же ты обманываешь людей!? Откуда ты выцарапал такую информацию: «Только вот почему-то все меньше народу верят прозападным СМИ, а больше верят российским. Из ФСБ или ЦСУ сообщили? Плохо ты думаешь про наш народ. Прочитай сегодня в газете МК про вранье Дмитрия Киселёва, которого редактор Павел Гусев назвал НЕГОДЯЕМ. А он вещает на всю страну по телевидению.
Я, конечно, веду себя плохо, без уважения к твоей старости. Посмотрел твои данные. Родился ты аж в 1900 г. Или это твоё наглое ВРАНЬЁ?

no avatar
Валерий Прохоров

отвечает Владимир Зимин на комментарий 31.05.2016 #

Ну уж если уважение к старости то хотя бы обращался на вы, но впрочем не важно. Важно то, что я как раз и не стал писать свой возраст дабы не смущать не в одни и ни в другую сторону. Но если тебе так важно, скажу, что мне пол века. А почему делаю такой вывод, да все просто. Риторика меняется, а то что вы там напридумывали себе про Киселева и т.п. это ваше дело. Все СМИ на Киселеве не заканчиваются, но кстати даже он говорит больше правды чем все прозападные СМИ. Так что Владимир, это наблюдение, а если вы не умеет делать выводы это ваши проблемы.

no avatar
Владимир Зимин

отвечает Валерий Прохоров на комментарий 01.06.2016 #

Сноска на газету МК от 31 мая 2016 г.
http://www.mk.ru/daily/newspaper/2016/5/31/
Там две статьи. «Говори, да не заговаривайся: Дмитрий Киселев в документах» - про наглое вранье Дмитрия Киселёва. «Ответ провокатору, примазавшемуся к российской журналистике" - автор Главный редактор МК Павел Гусев.

no avatar
Валерий Прохоров

отвечает Владимир Зимин на комментарий 01.06.2016 #

И давно МК стал рупором чести и совести? 8)

no avatar
Владимир Зимин

отвечает Валерий Прохоров на комментарий 02.06.2016 #

Это ваше дело – верить статьям про вранье Д. Киселёва или нет. Я верю!
Предлагаете друг друга спрашивать, как пацаны во дворе: «А ты кто такой!??» У меня нет никакого желание этим заниматься…
И не интересует, каким рупором является газета МК

no avatar
Валерий Прохоров

отвечает Владимир Зимин на комментарий 02.06.2016 #

Справедливо. Каждый заблуждается в меру своего понимания. Это правда. Вопрос ведь не в Киселеве. Вопрос в принципе. Когда говорит Киселев можно ему не верить, но можно посмотреть и другие источники информации и потом не нужно забывать что Киселев всего лишь рупор так сказать, а по факту на него работает куча людей, операторы, журналисты, репортеры. Киселев только доносит информацию уже подработав её по своему усмотрению добавляя окраски событиям. Это его профессия. Но вот что бы специально врать, это уже вы перебрали.

no avatar
Владимир Зимин

отвечает Валерий Прохоров на комментарий 02.06.2016 #

Пишите: «Но вот что бы специально врать, это уже вы перебрали.» («чтобы» здесь пишется слитно) Именно так! Киселёв специально врал на весь мир, в угоду власти! Примеры.
1) HTTP://WWW.MK.RU/POLITICS/2016/05/30/GOVORI-DA-NE-ZAGOVARIVAYSYA-DMITRIY-KISELEV-V-DOKUMENTAKH.HTML - «ГОВОРИ, ДА НЕ ЗАГОВАРИВАЙСЯ: ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ В ДОКУМЕНТАХ»
2) HTTP://WWW.MK.RU/SOCIAL/2016/05/24/KISELYOVSKIE-BEREGA-LOZH-VOSPASENIE.HTML - «Киселёвские берега: ложь во спасение»
3) http://www.mk.ru/social/2016/05/29/gusev-otvetil-seksotu-i-negodyayu-KISELEVU.HTML - «ГУСЕВ ОТВЕТИЛ "СЕКСОТУ И НЕГОДЯЮ" КИСЕЛЕВУ»

no avatar
Владимир Зимин

отвечает Валерий Прохоров на комментарий 03.06.2016 #

У меня тоже не сработали ссылки. Тогда я взял скопировал название статьи и сделал поиск. И все сработало. Вот так:
Статья в МК: «ГОВОРИ, ДА НЕ ЗАГОВАРИВАЙСЯ: ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ В ДОКУМЕНТАХ»

no avatar
Валерий Прохоров

отвечает Владимир Зимин на комментарий 02.06.2016 #

Да и кстати. А что только Киселев у нас вещает на ТВ, или других вы не слушаете? Вот мне нравится. Считают Киселева вруном, но других слушать не будем. Круто однако.

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Владимир Зимин на комментарий 31.05.2016 #

Вранье! Как пить дать!

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 01.06.2016 #

Лживый офшорно-воровской агитпроп путинского режима опасен для психики всех граждан без исключения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland