Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россияне назвали главных врагов страны

Главными врагами россияне считают США, Украину и Турцию, выявил опрос «Левада-центра». Главными друзьями при этом они назвали Белоруссию, Казахстан и Китай.

Главными врагами России являются США, Украина и Турция, следует, по данным «Ведомостей», из опроса «Левада-центра», посвященного отношению россиян к другим странам.

Наиболее враждебно, считают 72% россиян, к России настроены США. Второе место — с самым высоким показателем за всю историю наблюдений — занимает Украина с 48% (37% в прошлом году). Третье занимает Турция с 29% (1% в 2015 году).

Одним из главных друзей россияне считают Белоруссию — таковой ее считают 50% опрошенных. Вторым по этому критерию идет Казахстан с 39%. Третье место занял Китай с 34%, тогда как в прошлом году его называли другом 43% россиян. Кроме того, дружественной страной 10% опрошенных считают Сирию (в 2015 году — всего 2%).

Большинство россиян по-прежнему плохо относятся к США (70%) и ЕС (62%). Только 24% высказались за членство России в Евросоюзе, тогда как в августе 2009 года за это выступали 53%.

Источник: news.mail.ru
Теги: опросы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Андрей Томский

комментирует материал 02.06.2016 #

Главный враг всего цивилизованного и нецивилизованного мира - закулисье сша. Владельцы фрс решили, что они непременно должны безраздельно владеть всем миром. И прут к этой цели, попутно убивая тысячи и сотни тысяч по всему миру, уничтожая государства и цивилизации.

no avatar
Витус Паларин

отвечает Андрей Томский на комментарий 02.06.2016 #

Ротшильды и рокфеллеры с прочими дюпонами и морганами... Уничтожить эту плесень и в мире станет легче дышать!

no avatar
Алексей Русаков

отвечает Андрей Томский на комментарий 02.06.2016 #

Главный враг России- Чечня! Именно она даст первый толчок к разпаду РФ на отдельные страны и самопровозглашённые республики!.

Чечня все больше отделяется от России. Нет, слава Богу, пока не территориально (хотя, боюсь, что и такое не за горами), но по образу жизни, менталитету, морали, нравственности, законам, канонам и правилам, определяющим жизнь ее населения.

В Чечне давно не действует российская Конституция. Любое её ключевое положение на территории этой гордой республики звучит либо вопросом, либо издевкой над смыслом. Федеральные структуры — суд, прокуратура, МВД, ФСБ, следствие и т.д. — не подчиняются московским министрам и федеральным начальникам. У них свой главнокомандующий, и время от времени он проводит для них свои «строевые» смотры на стадионах, где они клянутся ему в верности и готовности выполнить его ЛЮБОЙ ПРИКАЗ.

Жаловаться на фактическое отделение Чечни от общероссийских законов, норм и правил на территории республики бессмысленно и очень опасно: могут сжечь дом, похитить, посадить, избить или даже застрелить. Никакой помощи от федеральных структур РФ в таких случаях ждать не следует…

no avatar
Алексей Русаков

отвечает Алексей Русаков на комментарий 02.06.2016 #

В батальонах МВД (ныне «Росгвардии») формируются группы боевиков или даже киллеров, спокойно разъезжающих по всей стране, вплоть до Кремля, с «ксивами» сотрудников полиции, командировочными удостоверениями и многочисленными стволами: служебными, наградными или даже неустановленного происхождения.

Выборы, местное самоуправление, депутаты, политические партии и прочие демократические «химеры» давно превращены в фарс даже без попыток слегка «подлакировать фасад». А кого стесняться, если все дозволено?
[Члены СПЧ отказались от визита в Чечню и встречи с Кадыровым.]
Члены СПЧ отказались от визита в Чечню и встречи с Кадыровым.
Как сообщил член СПЧ Андрей Бабушкин, делегация транзитом пересекла Чечню и проследовала в Ингушетию…
02 июня, 01:07

Физические расправы, репрессии, пытки задержанных, преследование членов семей и заказные судебные процессы поставлены на конвейер и могут коснуться каждого, кто по наивности решил покритиковать действующую власть.

На территории республики НЕ МОГУТ действовать федеральные силовики, прокуратура, следствие без личного РАЗРЕШЕНИЯ КАДЫРОВА. Не могут под угрозой применения против них огнестрельного оружия на поражение.

no avatar
Алексей Русаков

отвечает Алексей Русаков на комментарий 02.06.2016 #

Культ личности (вся Чечня заклеена портретами своего вождя), сверхжесткая «вертикаль власти»— по сути, диктатура-"лайт", отсутствие всякой оппозиции, независимых СМИ и какой-либо критики власти негативно выделяет Чечню даже на фоне самых реакционных регионов и республик РФ. Вот уж точно — «Чечня — не Россия». И чем дальше, тем больше.

Можно ли представить себе, чтобы какой-нибудь региональный руководитель отказался встретиться с путинским СПЧ? Да еще непрозрачно намекнул, что, дескать, безопасность на своей территории не гарантирует?!

А кто же тогда в РОССИИ обязан гарантировать ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ И СТРУКТУРАМ ПРЕЗИДЕНТА РФ не только безопасность, но и нормальные условия работы?
Я не удивлюсь, если завтра вдруг соберется проверка от прокуратуры, МВД-ФСБ-СКР или даже контрольного управления путинской администрации по использованию многомиллиардных федеральных дотаций в Чечню, то их жестко спросят: «А Вы получили личное РАЗРЕШЕНИЕ ОТ КАДЫРОВА? Нет? Тогда Вашу безопасность мы гарантировать не можем. Ведь Чечня — это Вам не Россия!»

И, боюсь, в Кремле снова сделают вид, что ничего особенного не происходит.
Г. Гудков. Политик.

no avatar
Александр Григорьев

отвечает Алексей Русаков на комментарий 02.06.2016 #

Чечня все больше отделяется от России. Нет, слава Богу, пока не территориально (хотя, боюсь, что и такое не за горами),

А чего бояться, и черт с ней.

no avatar
Русич

отвечает Алексей Русаков на комментарий 10.08.2016 #

Чечня не враг русскому народу, а просто дальше видит, ибо последний распад страны , которой рулит большевистский клан сионистов, неизбежен . Я уже воспринимаю как норму и 4 японских острова и анклав западный самостоятельным государством и флаги мусульманских образований всех без исключения в нью йорке в штабе оон и унитарную русланд в составе ЕС и НАТО и ни в коем случае не правопремницу этого государства, иначе опять засосёт сионистское болото.

no avatar
Алексей Русаков

отвечает Русич на комментарий 10.08.2016 #

Чеченцы ещё в советское время эксплуатировали русских рабов.

no avatar
Русич

отвечает Алексей Русаков на комментарий 11.08.2016 #

Вот поэтому Алексей я и являюсь сторонником огосудрствления мусульманских образований ПРФ и вычленения унитарного русского государства из этого большевистского интнрнационализма.

no avatar
Русич

отвечает Андрей Томский на комментарий 10.08.2016 #

Андрюша меня уже откровенно тошнит от ездоков из власти взнуздавших победу над нацистско-сионистской германией, и начинает поддташнивать от подобных вам , назначивших амеров источником бед этой страны. Разве амеры определили разброс зарплат в этой стране в тысячу раз ,нет потомчастый клан кремля, разве амеры начали войну с соседней страной и оттяпали у неё два куска вместе с границей, нет потомчастый клан кремля, разве амеры попросили путина посодействовать в сирии, нет потомчастый клан кремля внял своей родственной по вождизму душе и направил в страну восточную 22 000 войска и тратит там деньги или удачно пилит , следствие потом с ген прокурором навальным разберётся.

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 02.06.2016 #

Это в Кащенко опрос проходил.
А в самой стране распределяется так :
1-ВЛАСТЬ В РФ !
2-ЗАБУГОР
3-НАША ТУПОСТЬ !

no avatar
Папин Сибиряк

комментирует материал 02.06.2016 #

Думаю,результаты опроса полностью и справедливо отражают мнение подавляющего большинства россиян.
Кучку коротковых во внимание не берем.

no avatar
Алексей Афанасьев

комментирует материал 02.06.2016 #

так и есть собственно. что удивляет Арифа Ганбарова? собственно с данными врагами идет гибридная война.

no avatar
Ариф Ганбаров

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 02.06.2016 #

Я, Алексей Афанасьев , ничему не удивился. особенно после крымнаш.

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Ариф Ганбаров на комментарий 02.06.2016 #

а Крым таки наш. это русская земля.

no avatar
Дарбидон МиклухоМаклаевич

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 06.07.2016 #

а Крым таки наш. это русская земля. а русская земля- это еврейская земля.
Если не веришь, смотри, кто недрами распоряжается
Отсюдова вывод- Крым таки не ваш.

user avatar
Arkady Malafy

комментирует материал 02.06.2016 #

Греф, Кудрин, Медведев, Дворкович, Чубайс ,Рогозин........
Ну, и САМ.

no avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 02.06.2016 #

Главными друзьями при этом они назвали Белоруссию, Казахстан и Китай.

Бандерлоги своим лучшим другом считают Каа. Ну что ж им виднее.

no avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 02.06.2016 #

Путину следовало бы поучиться у Индии где проживает народов куда больше чем в России. как при таком разнообразии и разной истоории сохранять единнство страны. Но куда там, от гопника ожидать какой то мудрости не приходится.

no avatar
Рамон

комментирует материал 04.06.2016 #

А что же забыли упомянуть британских педрил? Они постоянно гадили России.

user avatar
Солдат 2

комментирует материал 22.07.2016 #

главный враг России это министры Медведева и либералы

no avatar
Buntar

комментирует материал 27.07.2016 #

На Лукашенко надейся,а сам не плошай.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 27.07.2016 #

Главные враги это русские чиновники.Пример, алкогольный скандал в таможне.

user avatar
Vladimir Npb

комментирует материал 10.08.2016 #

идиоты из левады, ДРУЗЬЯ-КИТАЙЦЫ СКОРО СТАНУТ РАСОЙ №1 В ДЕМОГРАФИИ РОССИИ

no avatar
Русич

комментирует материал 10.08.2016 #

Окончательно убедился, что вождь с кланом в кремле опирается на близких в стране людей, оперирующих словарным запасом позволяющим характеризовать личность только ниже пояса , на глубоко верующих людей не важно какому богу , конечно , включая в божества и себя, они верят, и конечно на свой клан , своих торчащих вертикалов, а также на преданных придворных и челядь из карьеристов русских. Думаю сторонников не много, не более 20%, иначе зачем непрерывно жужжать, что их под 90.Что делать большинству населения страны ? ПРАВИЛЬНО голосовать. За кого угодно , только с проевропейскими взглядами, а таких тут травят, уничтожают, высылают. Да тяжело русскому народу сделать выбор , за его шагами пристально сечёт власть и с помощью гебельсовщины сми направляет в их русло .

no avatar
obosrevatell

комментирует материал 14.08.2016 #

Главный враг России пархатый ботоксный жидок

user avatar
Peter Gunn

отвечает obosrevatell на комментарий 14.08.2016 #

Хоть "новость" и старая, но я тоже её прокомментирую :)
"Главными врагами россияне считают США, Украину и Турцию, выявил опрос «Левада-центра»" - Сообщает мэйл.ру. Я туда сходил https://news.mail.ru/society/25980410/ - Вижу: источник РБК. Туда, что ли, сходить? Ладно, нашёл: http://www.rbc.ru/society/02/06/2016/574f9b8b9a79473d377cfaf0 - Опять за рыбу деньги! Ссылаются на "Ведомости". Поищем. Нашлось. Автор Елена Мухаметшина вообще не даёт никаких первоисточников http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/06/02/643351-rossiyane-reshili-im-vragi - Как так-то? Непрофессионально же :) Ладно, идёмте на сайт Левада-центра. Оппаньки: http://www.levada.ru/2016/06/02/rossiyane-reshili-kto-im-vragi/ - А ВНИЗУ - даба-да-дамммм! - ссылка на источник, вернее, на ОРИГИНАЛ (внизу слева под графиком) - "Ведомости". Идиоты и сволочи. И все, подмахивающие Мухаметшиной, тоже идиоты (уж простите, достало это отсутствие мозгов у людей)
В ОБЩЕМ, НЕ БЫЛО НИКАКОГО ОПРОСА. ЕСТЬ ТОЛЬКО ВБРОС.
Но при этом вверху темы написано про "объективный и полноценный взгляд" :)))

no avatar
prizrak morj

комментирует материал 29.08.2016 #

Главным и самым коварным врагом России и ЕЕ многострадального народа является ХУНТА под руководством самого ПАХАНА ВСЕЯ РУСИ ПУТЛЕРА . " Достижения " ЭТОЙ ХУНТЫ ужасающие ! Россия в изоляции ! Экономика России в стагнации ! Российский народ в деградации и в процессе окончательной дебилизации ! Разрушены все государственные общественные институты . В стране ужасная нищета и бедность ! Россия вымирает , особенно Русские регионы ! Медицина и образование - ниже плинтуса !Российское общество поделено на ГОСПОД - ВОРОВ и нищих , бесправных РАБОВ ! Кто будет голосовать за партию врагов народа " ЕР " , тот предатель Русского народа !!!

user avatar
serega-leo

комментирует материал 05.09.2016 #

Ту всё ясно - главная кремлёвская гнида главный враг. И его шобла шакалья - сечины,миллеры, шуваловы, ротенберги, тимченки, чемезовы, чайки. Вся банда преступников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland