Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия прикроет Ближний Восток и Африку от беспилотников

233 2 3
Россия прикроет Ближний Восток и Африку от беспилотников

Россия разработала и предложила партнерам на Ближнем Востоке и в Африке многоуровневую систему радиоэлектронной борьбы с бесплотными летательными аппаратами, заявил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Мы уже направили партнерам на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других регионах свои предложения, включая услуги по построению эшелонированной зонально-объектовой системы радиоэлектронного противодействия", - сказал Михеев, слова которого приводит пресс-служба Рособорэкспорта в понедельник.

"Эта система обеспечивает надежную защиту территорий и объектов как от отдельных беспилотников, так и от их групп, включая рои дронов", - заявил он.

Он напомнил, что в сентябре предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии подверглись атаке с воздуха. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. По версии саудовской стороны, против нее использовали как беспилотники, так и крылатые ракеты.

"Совсем недавно террористы на Ближнем Востоке показали, что игнорирование этой угрозы может привести к критическим последствиям для стратегических отраслей промышленности отдельного государства и даже повлиять на мировой финансовый рынок. Классические оборонительные средства оказались бессильными против данного вызова, что признали их разработчики", - сказал Михеев.

Он отметил, что Рособоронэкспорт оперативно отреагировал на ситуацию и подготовил уникальные решения по защите важных объектов транспортной, топливной, атомной инфраструктуры от нападения.

Как сообщает пресс-служба, эшелонированная зонально-объектовая система радиоэлектронного противодействия малоразмерным беспилотным летательным аппаратам в зависимости от потребностей заказчика может включать в себя набор элементов, различающихся по радиусу действия, мобильности и характеристикам прикрываемых объектов или территорий.

Зональное прикрытие территорий обеспечивает комплекс радиоэлектронной борьбы "Реппелент" разработки и производства АО "Оборонительные системы".

Комплекс обнаруживает сам беспилотник и наземный пункт управления по передаваемым ими радиосигналам, распознает тип дрона и направление его движения, после чего подавляет каналы его связи, лишая управления и навигации.

"Уникальность этого комплекса заключается в возможности подавления всех каналов управления беспилотником", - отмечают в Рособоронэкспорте.

"Репеллент" - средство с высокой дальностью действия: он способен обнаруживать и подавлять БЛА на расстоянии не менее 30 км. Комплекс способен действовать в любое время года, в любых климатических поясах и в самых неблагоприятных погодных условиях, включая пыль, дождь и сильный ветер.

Для прикрытия важных объектов, которыми могут быть аэродромы, объекты атомного или энергетического комплекса Рособоронэкспорт предлагает широкую линейку продукции, в том числе мобильный многофункциональный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам "Сапсан-Бекас", комплексы "Купол" и "Рубеж-Автоматика", переносные комплексы "Луч" и "Пищаль".

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Новая Бyква

комментирует материал 18.11.2019 #

А кто закроет Рязань от падающих тяжелых беспилотников?

В Рязанской области упал новейший российский беспилотник ...

no avatar
aliir

комментирует материал 19.11.2019 #

Теперь Африка окажется беззащитной, как и Сирия :(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland