Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россельхознадзор: Вся проверенная российская «молочка» вредна для здоровья

 

21.08.2015 13:33
 

Россельхознадзор опубликовал на сайте новость «об обнаружении вредных веществ в 100 процентах исследуемой продукции отечественного производства». Исследование проводил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственный Россельхознадзору.

В ходе исследования были взяты 15 образцов российского молока, молочной продукции, свинины, птицы, а также один образец венгерской говядины. Результаты показали, что во всех образцах российского производства есть вредные вещества, а в венгерской говядине их не оказалось.

 

скриншот с сайта fsvps.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Например, в четырех образцах молока работники ВГНКИ нашли антибиотик хлорамфеникол, который в медицине используется при дизентерии, пневмонии, гонорее и других инфекционных болезнях. Противопоказан тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, псориазом, экземой. Вызывает раздражение слизистой оболочки полости рта, кожную сыпь. При длительном применении — грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.

В одном образце молочной продукции обнаружен антибиотик тетрациклин. В медицине он имеет противопоказания: его нельзя употреблять беременным, детям (до 8 лет), а также людям с язвой желудка и при почечной недостаточности. Среди побочных действий — снижение аппетита, рвота, диарея, гастрит, язвы желудка и 12-перстной кишки, кишечный дисбактериоз, головокружение и т. д.

Во всех образцах российской свинины были обнаружены метаболиты фуразолидона, который обычно применяется для лечения заболеваний в области желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и кожных покровов. В ряде случаев при его применении возможна кожная сыпь, зуд, крапивница. Противопоказан страдающим почечной недостаточностью, заболеваниями печени и нервной системы. Его также противопоказано назначать пациентам, работа которых связана с управлением автомобилем и другими опасными механизмами.

«Специалисты ФГБУ "ВГНКИ" также исследовали один образец венгерской говядины... Нарушений выявлено не было», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

 
Источник: m.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Ната Ростова

комментирует материал 23.08.2015 #

Враньё!

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Ната Ростова на комментарий 23.08.2015 #

Нет, мадам, не вранье, а чистая правда. Для понимания много ума не надо: сообразите, как молоко может не скисать более полугода и быть годным для употребления? Наши производители потеряли совесть и стыд, и в погоне за бешеной прибылью занимаются преступлением - гробят свой собственный народ при попустительстве власти, вводя в молочную продукцию добавки, запрещенные на "проклятом и загнившем" Западе. медики помалкивают, но сегодня почти половина населения имеет аллергию, каждые № из 10 - бесплодны, онкология и туберкулез расцвели пышным цветом.

no avatar
Любовь Шадрина

комментирует материал 23.08.2015 #

Мне интересно узнать, а что раньше не было никаких проверок ? И кто так старательно травит россиянина ?

no avatar
Игорь Суконников

отвечает Любовь Шадрина на комментарий 23.08.2015 #

На ваш вопрос, ответ один - капитализм.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Игорь Суконников на комментарий 23.08.2015 #

Вы не правы, виноват не капитализм, а ДИКИЙ коррупционный капитализм, свивший гнездо в РФ. ТО что давно запрещено на цивилизованном Западе и преследуется жестко законом (хим. вредные добавки) используются в пищевой промышленности РФ. Ничем, кроме сознательной и целенаправленной политики геноцида населения, особенно - русского, это объяснит невозможно.

no avatar
Любовь Шадрина

отвечает Игорь Суконников на комментарий 23.08.2015 #

Какой такой капитализм если есть стандартная проверка с выдачей сертификата на годность продукции.? Капитализмом можно конечно ретушировать свою безлаберность. Но недолго. Как говорил проф. Преображенский: '" Разруха она в головах"

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Любовь Шадрина на комментарий 24.08.2015 #

Зато на свадьбе пресс-секретаря Путина патриотично и православно жрали устриц и крабов, запивая французским вином. Из отечественного были только бл..ди...

no avatar
Любовь Шадрина

отвечает Наум Зиндер на комментарий 24.08.2015 #

А господа всегда тем и отличались....Им что делов то, до того что там будет есть народ? Хлеб будет капуста квашенная да пузырь. Что еще нужно для полного счастья ?

no avatar
misha_52 nl

комментирует материал 23.08.2015 #

Врач прослунивает стетоскопом больного и приговаривает
-Хорошо
-Замечательно!
-Великолепно!
-Прекрасно!
Больной не выдержал и спрашивает
-Доктор, что Хорошо, что Великолепно?
-Хорошо, что у меня этого всего НЕТ!-ответил доктор)))

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 23.08.2015 #

Зато в РФ полно чиновников в комитетах по защите прав потребителей, оплачиваемых из бюджета страны и состоящих в коррумпированной связи с производителями пищевой продукции. Наши производители мясо-молочных продуктов питания для населения, потеряли стыд и совесть в погоне за бешеной прибылью, используя хим. добавки, давно запрещенные на "гнилом", но цивилизованном Западе, там это жестко преследуется и карается законом. Что должно содержаться в молоке, которое не скисает (гарантировано фирмами!) в течение 6 месяцев? От его употребления развиваются жестокие аллергии, язва желудка болезни печени и почек, раковые новообразования. А от употребления генномодифицированных овощей и картофеля, китайская продукция которых захлестнула всю Вост. Сибирь у людей возникает бесплодие. Сегодня в РФ уже каждые 3 из 10 не могут зачать ребенка или рождается нежизнеспособный младенец. Все это ничем, кроме сознательной политики геноцида народа и преступления назвать нельзя. Поэтому и идет его целенаправленное уничтожение для замещения его более послушными, низкооплачиваемыми и невежественными мигрантами и гастарбайтерами с юго-востока Азии.

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 23.08.2015 #

Продолжу. Чье государство будет на месте РФии через 50 - 80... лет.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Наум Зиндер на комментарий 23.08.2015 #

Оптимист, намного раньше, если народ не проснется и не встряхнется от морока, но на это надежды мало, нашей власти удалось егоо так оболванить и опустить ниже плинтуса, что страна превратилась в племя Ням-Ням, и жрет все, без разбора.

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 23.08.2015 #

Развалится РФия раньше и будет много частей, которые потом объединятся...

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Наум Зиндер на комментарий 23.08.2015 #

А когда возродится Римская империя, не подскажете? Боюсь, что с возу упало, то - пропало. Может, для мира и лучше будет, если мы исчезнем, как возмутитель его жизни. (Это во мне возмущение кипит против бессилия, эгоизма и невежества нашего народа).

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 23.08.2015 #

Ничего не исчезает без следа. Имеют место преобразования. На обломках римской империи возникло большинство государств Европы и многие успели развалиться как Австровенгерская империя.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 23.08.2015 #

Знаю я эту "кухню". Кто платит, тот и заказывает нужный результат. Вроде диссертации, в которой научный руководитель редактирует данные, полученные аспирантом.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 23.08.2015 #

Не всегда, Не верить, себе спокойнее? Не верьте, но когда лично вас припрет эта проблема, поверите, да поздно будет. Потому что проблема эта очень серьезна и то что она есть - доказательно, по резкому ухудшению здоровья населения и заболеваний, характерных для влияния медленно, но верно отравляющих организмы людей, поступающих в него с продуктами питания. А срок этого влияния уже длится более 10 лет.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 23.08.2015 #

Разве в СССР, дело обстояло лучше? Молочка и тогда была низкого качества. Но, в документах всегда было всё ОК.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 23.08.2015 #

Эх, Евгений, вам ли не знать, что самое б0льшее, на что были способны наши махинаторы, это разбавить молоко, обвесить, обсчитать. Помните: "Удвой удой, утрой удой...", или - " Нюся, не разбавляй сметану, я уже разбавила, или по небрежности внести грязь с микробами. Но чтобы сознательно добавлять отраву, которая даст у человека через 6 месяцев рак, или мучительную алкргию, или лишит его способности к зачатию детей, не грешите, такого не было. Я не приверженец советской власти, но лишнего наговаривать на нее не надо, у нее и так много грехов перед народом.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 23.08.2015 #

Просроченное продавали. Масло прогорклое. А сознательное добавление небелковых азотистых веществ нынешними махинаторами идёт не от желания навредить, а от желания обдурить. Конечно, уровень скотства стал больше.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 23.08.2015 #

Да не от желания "обдурить", а банально - заработать на халяву. Все и тогда и теперь упирается в барыши. А сегодня они - просто грандиозные: Ведь литр молока покупается у производителя за 4 руб, заливается в коробку с добавками, получая срок годности "свежего" молока 6-7 месяцев, может транспортироваться на дальние расстояния и стоит 62руб., Вот передо мной стоит такая коробка фирмы "Веселый иоличник", сделано в Башкартостане , сделано 16.03.15, годен до 16.12.15. Да еще написано: "Создает хорошее настроение" в открытом виде такая коробка скисла в холодильнике через неделю и превратилась не в простоквашу, а в густо зеленую слизь с отвратительным запахом.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 23.08.2015 #

Как сообщили в Минсельхозе России, средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю уменьшилась на 7,2% и по состоянию на 11 мая составила 17,57 руб./кг без НДС.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/v-rossii-rezko-umenshilas-zakupochnaya-tsena-na-mo.html.
Бывает, особенно в жару, покупаешь пакет, а молоко в нём уже прокисло. Нарушается технология пастеризации и добавки консервантов. А спросить за продажу некачественного товара не с кого. Обычный российский хамсервис. Покупать разливное сборное молоко, и кипятить его, мороки много, кроме того, в хозяйствах всегда есть коровы, больные маститом. Брать у частников-тоже морока.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 23.08.2015 #

Знаете, самое хорошее молоко в пакетах - Ревякинское. Оно точно не с добавками. Другие - очень опасны. Я провела собственное расследование на все типы, после того, как года 3 использовала консервированное молко Шадринское. И пила -то егог толко с кофе. Развилась жуткая аллергия: чихание раз 30 в мин, вода из носа, зуд в ушах, резь в глазах, затрудненное дыхание, сначала 1-2 раза в неделю, потом чаще, потом слилось в постянный ад. Нельзя было понять причину, ведь я пила его несколько лет и на него могла думать. Пока не было установлено - молоко шадринское. Накопление длилось 3 года. Не веря, я на днях "попробовала" его снова (оставалась банка) Представляете, минут через 20-30 вспыхнула реакция. Но полностью аллергия не исчезла, она, видимо, будет еще долго выводить из меня эти токсины.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 24.08.2015 #

В нашей местности, долгое время, была популярна "Кубанская бурёнка". Пока, в прошлом году, видимо, при нарушении режима транспортировки в жару, оно стало сворачиваться. В настоящее время, у меня нет претензий к ставропольскому ультрапастеризованному молоку, как по качеству, так и по цене (44 руб/кг). А что такое аллергия, испытал на себе в полной мере. Правда, реакция была не на молоко, а на антибиотик. Зато запомнилась на всю жизнь.

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 23.08.2015 #

чем больше срок хранения продукции, тем больше в ней консервантов. Но кроме консервантов есть много ужасных антибиотиков снижающих иммунитет людей и сеющих грибковые заболевания. И вредных веществ попадающих с кормами животным.

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 25.08.2015 #

А у частников молочка была немного лучше. Потому что была забота о своем и коровы здоровье.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Наум Зиндер на комментарий 25.08.2015 #

Но, можно было (и сейчас тоже) нарваться на молоко с лекарствами. Так, после лечения эффективными антибиотиками, молоко (или яйцо, в некоторых случаях, и мясо) не рекомендуется к использованию в течение нескольких днейц, или недель.

no avatar
александр харитонов

комментирует материал 23.08.2015 #

ткачёв объявил о десятилетнем периоде полного с/х импортозамещения....государство дебилов....за всю сознательную жизнь пользуются лишь притчей о ходже насреддине, эмире и осле.....

no avatar
Наум Зиндер

отвечает александр харитонов на комментарий 24.08.2015 #

Телеканал RT - Pussia Today сообщил, что общероссийский народный фронт объявил программу "Худеем вместе с Путиным". Празничные костры из еды заполыхали в каждом регионе России...

***

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland