Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Расстрел в керченском колледже в октябре 2018 г.

401 31 8

Студент Владислав Росляков, убивший 20 человек в керченском колледже в октябре 2018 г., пошел на преступление из-за унижений со стороны одноклассников. Об этом заявил председатель Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин во время лекции во Всероссийском государственном университете юстиции, ее запись есть «В контакте».

По его словам, причина происшедшего — «унижение на основе разного имущественного положения» (цитата по «Интерфаксу»). «Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке», — подчеркнул председатель СКР. В итоге, добавил Бастрыкин, Росляков нашел оружие и «посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло».

17 октября 2018 г. в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Погибли 20 человек. По данным следствия, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков, который после происшедшего покончил с собой.

СКР поначалу квалифицировал нападение как теракт, но позже изменил мнение. В итоге дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц).

 

Президент России Владимир Путин связывал происшедшее с глобализацией. Он отмечал, что молодые люди с неустойчивой психикой создают себе лжегероев, заменяя настоящий героизм суррогатом героизма. Все началось с трагических событий в школах США, подчеркнул глава государства.

...

P.S. Это ещё одно свидетельство бесчеловечности капиталистического общества, основанного на разделении людей по любому признаку, например, по имущественному. Это и есть та самая классовость, главным признаком которой и является капиталистическое общество.

Унижение  людей и эксплуатация их - это же, по мнению капиталиста, вполне нормальное явление. Не оправдывая преступника, вместе с тем хотел бы задать вопрос: невинные ли вы жертвы этого убийцы? А не жертвы ли вы того самого общества, в котором живёте?.. А не жертвы ли мы все этого общества, а не пора ли что-то делать, чтобы до массовых расстрелов не дошло?..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Елена Николаевна

комментирует материал 24.04.2019 #

А разве кто - то надеялся на другой вывод "следствия"!?? Для такого вывода и нашли этого дурачка, которого и пристрелили, чтоб не ляпнул чего, окромя глобализации!

no avatar
Cавушкинец

отвечает Елена Николаевна на комментарий 24.04.2019 #

По моему скромному мнению, мажорчики его слегка изнасиловали, он нашел спонсоров за поребриком - ему дали деньги, оружие, взрывчатку.

На этом видео хорошо видно, как выглядит чел, над которым надругались. (если смотреть покадрово)


На видео он, достал пресс, отсчитал нужную сумму, получив патроны не помчался сломя голову, а терпеливо дождался ЧЕКа. Стоп!!! А чек ему зачем, перед кем отчитываться?

Доказательством спонсорской помощи служат телефон и ноутбук (это помимо тех, что у него имелись дома)которые он сжег перед походом "на дело", видимо первый был для связи с куратором, второй содержал видеоинструкции.

Спонсоров он мог найти на любом укрофоруме, хотя бы даже здесь.
По крайней мере, Попандопуло, вечером перед стрельбой, обещал теракты в Москве, чего раньше за ним не замечалось.

no avatar
zetman

отвечает Cавушкинец на комментарий 24.04.2019 #

А как появился этот "куратор"? Почему у него был только этот "куратор" , а не другой? В моей юности тоже были взрослые люди, которыми я восхищался, которых слушал и которые, следуя вашим понятиям, тоже можно было назвать моим "куратором"... Но почему же он стал слушать именно того куратора, который подбил его на жестокое преступление?

no avatar
Cавушкинец

отвечает zetman на комментарий 24.04.2019 #

Изя, ты походу не читатель. Пацана обидели, серьезно и жестоко. Включи соображалку, и поставь себя на его место. Где ему искать помощь и поддержку в его замыслах о мести? Не у нищей мамы же, а тута, рядышком, за поребриком. Написал какому-нибудь Попандопуле в личку, тот его свел с нужными людьми. Ему совсем не обязательно восхищатся так кем-то, он зол на весь мир. Он даже думаю и куратора не видел в лицо, все общение через тайник и по выданому ему телефону с левой симкой, который он потом сжег.

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Cавушкинец на комментарий 25.04.2019 #

Только по одному тому, что стрельба велась с минимум четырёх точек по студентам, а горе - "террорист" крушил компьютеры на втором этаже здания, уже понятно, что он -- подстава!

no avatar
Cавушкинец

отвечает Елена Николаевна на комментарий 25.04.2019 #

Тетя, откель такие глыбокие мышли? Опять малолетних экспертов конспиролухов наслушались в ютубе? Там такие бараны пачками пасуться.
Вы знаете, я приму любую версию, даже саму конспирологическую, если будет достаточно фактов. Мнения малолетних соплежуев, не разбирающихся в элементарных вещах мне недостаточно.

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Cавушкинец на комментарий 27.04.2019 #

Не трудитесь, глубокие мысли не каждый понимает! Ждите " достаточно фактов", может и дождётесь!

no avatar
Cавушкинец

отвечает Елена Николаевна на комментарий 27.04.2019 #

Да уж, такой глЫбины нам не понять.

....что стрельба велась с минимум четырёх точек по студентам,..

Откель дровишки? Не соплежуи-малолетки наплели в ютубе? Я их смотрел и плевался, по мере возможности тыкал мордочкой в их дерьмо.

А соплежуи просто хайпятся, накручивают просмотры и лайки, ведь с ютуба этим можно кормится. В море дерьма очень сложно найти толковый анализ. Есть одно место на первоначальном видео, выложенном на РВ, которое вызывает сильное сомнение. Кст. первое видео везде потерли, а то что сейчас можно найти, оттуда эти кадры удалены. Но там должен смотреть эксперт.

ПыСы - кухарка, иди щи вари мужу, а то он сбежит к другой, которая может создать дома тепло и уют, а не зависает часами в инетах.

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 24.04.2019 #

Неужели в этом колледже все ходили в американских джинсах и Один росляков с рынка? Ранее его приятель говорил что росляков был не из тех кого легко зачморить

no avatar
zetman

отвечает Ира & Ирина на комментарий 24.04.2019 #

Ходил, может быть, не он один. А издевались за это (а может быть и не только) над ним, а может быть и не только над ним, но и над другими, которые ходили не в американских джинсах. Вот он и решился на отчаянный поступок...

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает zetman на комментарий 24.04.2019 #

Ну и дурак.
Положив х.. на мнeниe окружающих,вы обeспeчитe сeбe спокоиную и счастливую жизнь. Ф.Ранeвская.

no avatar
zetman

отвечает Эдуард Воропай на комментарий 24.04.2019 #

В молодости презрение - это не только моральное давление, а ещё вполне реальные избиения и публичные унижения. Посмотрите ещё советский кинофильм "Чучело" - вот так это бывает в детской и подростковой среде.
Это взрослому человеку, имеющему жизненный опыт, легко плевать на общественное мнение, если у него есть убеждения и он в них уверен. А какие есть убеждения у подростков? Только одно убеждение: "кто сильнее,то и прав...".
Расстрел в керченском колледже - это свидетельство деградации нашей молодёжи. А с каждым годом эта молодёжь начинает определять ценности нашего общества... Вот почему с деградацией молодёжи деградирует всё общество...

no avatar
zetman

комментирует материал 24.04.2019 #

Вообще-то я вижу, как растлена наша нынешняя молодёжь. На уме только какой-то примитив. Но ещё лет 20 назад существовали литературные кружки, клубы и спортивные секции, в которых людям прививались идеи доброты, нравственности... А сейчас мы видим только то, что с малолетства в башку вбиваются только идеи успеха, любым путём. Т.е. можно лезть по головам, обманывать, лгать, предавать - лишь бы делать "успешную карьеру" и "добиваться успеха". Зато как возмущаются, когда кто-то другой оказался ещё наглее, ещё более беспринципнее и ещё более безжалостнее и уничтожил его самого...

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает zetman на комментарий 24.04.2019 #

zetman # написал комментарий 24 апреля 2019, 12:57
Вообще-то я вижу, как растлена наша нынешняя молодёжь.На уме только какой-то примитив. Но ещё лет 20 назад существовали литературные кружки, клубы и спортивные секции, в которых людям прививались идеи доброты, нравственности... А сейчас мы видим только то, что с малолетства в башку вбиваются только идеи успеха, любым путём./.
Такую лабуду слышно со дня появлeния чeлоeчeства,ужe много вeков..
“Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”/Сократу, у 400 до н. э./.”
“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу
культуру.”/ древнегреческии поэт Гесиод, 720 лет до н. э./.
“Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже

no avatar
zetman

отвечает Эдуард Воропай на комментарий 24.04.2019 #

Старики всегда ворчат на молодёжь... Почти всегда... Но ведь расстрел в колледже - это для нашей страны и нашего общества совершенно новое явление! Вы хотите таких изменений в нашем обществе?

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает zetman на комментарий 24.04.2019 #

Ошибаeсь. Явлeниe староe.

1950

4 апреля — теракт в селе Гиска (окрестности Г. Бендеры Молдавской ССР): учитель-военрук принёс в школу свёрток с 12 кг тола и взорвал его во время занятий в одном из классов. Причиной взрыва оказалась неразделённая любовь к одной из его коллег. Здание оказалось разрушено, погибли 23 человека (включая военрука), многие были ранены. Выпуск всей школы в том году насчитывал только 5 учеников. Трагедия оказалась засекречена, упоминать о ней было запрещено. В 2007 в селе открыт памятник-мемориал.

1980
7 мая — в аэропорту г. Минск ученик 9-го класса попытался проникнуть в самолёт «Ту-134» (рейс Минск-Вильнюс-Ленинград), имея при себе похищенную ранее малокалиберную винтовку «Биатлон-8» и патроны к ней. Однако дверь самолёта оказалась закрыта, террорист вскоре задержан у трапа.

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает zetman на комментарий 24.04.2019 #

1981
18 декабря — первый в истории СССР захват школы: в г. Сарапула Удмуртской АССР. 2 военнослужащих мотострелковой дивизии самовольно оставили часть с оружием и захватили школу близлежащего города. Они забаррикадировались в классе с учащимися и пытались заставить местные органы власти выполнить их требования: выдать деньги и визы, а также предоставить самолёт для вылета за границу (в США). В аэропорту г. Ижевск расположено подразделение группы спецреагирования «Витязь», школу блокировала группа «А». С преступниками проведены переговоры, в результате которых они спустя несколько часов сдались.

1968

26-27 сентября — два солдата из части внутренних войск в г. Курск дезертировали с оружием, захватили квартиру в жилом доме, выходившую окнами на Привокзальную площадь города. Убив находившихся в ней, они начали прицельно расстреливать людей на площади. Квартиру блокировала милиция, после многочасовых переговоров один из террористов убил своего напарника и сдался. Он был осуждён и расстрелян. В результате теракта погибли 13 и ранено 11 человек. Солдаты срочники,вчeрашниe школьники мальчишки.

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает zetman на комментарий 24.04.2019 #

1988

8 марта — один из самых знаменитых терактов в истории СССР: семья Овечкиных (11 человек: участники группы «Семь Симеонов», мать и малолетние дети) из Иркутска захватила пассажирский самолёт «Ту-154» (рейс Иркутск-Курган-Ленинград), потребовав лететь в Лондон. После приземления самолёта на дозаправку на аэродроме Вещево под г. Выборг отдан приказ на штурм. В результате непрофессиональных действий группы захвата погибли 3 человека, в том числе бортпроводница, 19 пассажиров получили ранения. Самолет полностью сгорел. Из террористов погибли 5 угонщиков. Такоe я нe хочу.

no avatar
zetman

отвечает Эдуард Воропай на комментарий 24.04.2019 #

Все эти случаи никак не отнесёшь к случаю в керченском колледже, когда ОДНОКЛАССНИКИ расстреливают друг друга. Так что не врите. Да и разницу в годах сами посмотрите...

no avatar
zetman

отвечает Эдуард Воропай на комментарий 24.04.2019 #

Кстати, к чему же пришла, наконец, античная древнегреческая культура? Вы не слыхали про закат древнегреческого общества? Греция, в результате, стала колонией Рима... Почему? Уж не по тем же ли причинам, о которых говорил и Гесиод, и Сократ? Ведь на протяжении всей своей истории в Греции тех времён были и периоды расцвета, и периоды жесточайшего упадка, войн... Вы отрицаете, что следствием растления молодёжи может быть упадок общества?
...
А судьба Сократа вам ни о чём не говорит?...

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает zetman на комментарий 24.04.2019 #

Закаты импeрии закономeрны. Нeт ничeго вeчного.Любая цивилизация пeживаeт пeриоды расцвeта и заката.
Всe закономeрно.

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает zetman на комментарий 24.04.2019 #

Eсли в совкe.как нeкоторыe с восторгом вспоминают,всe поголовно были друзьями ,товарищами и братьями,высоконравствeнными строитeлями коммунизма,то почeму никто из сталинско лeнинскои молодeжи в августe 1991 нe вышeл на защиту идeалов марксизма лeнинизма?.

no avatar
zetman

отвечает Эдуард Воропай на комментарий 24.04.2019 #

Именно потому, что к 1991 году, благодаря Горбачёву и его окружению, тогдашняя молодёжь (т.е. мы, люди моего поколения...) были растлены идеями об "эффективности рыночной экономики". Кроме того, ведь менять хотели не социализм, а просто модель экономики, внедрив элементы рыночной экономики. В результате нас просто нагло обманули, да так, что дёргаться было уже поздно.
Но идеалы, всё же, у нас кое-какие остались. Вот почему Ельцина на посту президента сменил Путин и вполне мирным путём... Если бы был кто-то другой, то будьте уверены - было бы куда тяжелее и, возможно, сейчас бы мы расхлёбывали полными ложками последствия жесточайшей гражданской войны.
Кстати, именно потому, что у нашего поколения ещё остались те самые коммунистические идеалы - в стране криво, косо и очень болезненно, но социальные гарантии ещё каким-то образом остаются.

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает zetman на комментарий 24.04.2019 #

нe за горами./ Свитку папируса с этой надписью около 4000 лет./.
Вообщe то это тожe наша россииская молодeжь.у) Российская газета - Федеральный выпуск № 234(7400)
194889
Ростовский школьник Макар Волков нашел решение знаменитой задачи древнегреческого ученого Паппа Александрийского, над которой ломали головы лучшие математики мира.Ньютон ee так и нe рeшил.Над этой загадкой бились многие и в конце концов сочли, что решения не существует. Макар стал лауреатом Всемирного конкурса научных и инженерных достижений школьников в Лос-Анджелесе ISEF 2017.
Это тожe наши россиискиe дeти,красивыe и талантливыe.
https://yandex.ru/search/?lr=238&clid=2270453&win=343&text=настя%20тюрина%20каприччо%2024%20паган%20ютуб#/videowiz?filmId=16177841672616205910

no avatar
zetman

отвечает Эдуард Воропай на комментарий 24.04.2019 #

Слава Богу - есть, конечно... Но политику и жизнь в стране определят не они, а те самые бездари и "троечники", которые ныне "по блату" и по знакомству назначаются на посты губернаторов и министров. Вспомните придурка Ливанова - бывшего министра образования: молодой, беспринципный дурак... А был МИНИСТРОМ ОБРАЗОВАНИЯ!

no avatar
igor igor

комментирует материал 24.04.2019 #

"важно ходить именно в американских джинсах"
... ? ... а таковые ещё есть? ... что там за дебилы феерические в этом колледже?

no avatar
Виктор Громов

комментирует материал 24.04.2019 #

Жид Бастрыкин брешет,как сивый мерин!

Такой дохля,просто физически не мог это сделать----------это мнение многих спецназавцев,а они уж знают ,что говорят!

Было очередное ритуальное убийство руских детей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland