Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

работа учителя

Работать на одну ставку - есть не на что. Работать на две ставки - есть некогда.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Борис Карлссон

комментирует материал 08.09.2017 #

В СССР так говорили про врачей, зарплата учителя зависела от нагрузки, и многие учителя неплохо зарабатывали. А вот у врача была ставка. Поэтому ходила такая загадка: Почему врачи работают на полторы ставки? Потому, что на одну ставку есть нечего, а на две ставки - есть некогда. Сейчас, видимо и учителя попали в такое же положение, раз автор это написал. Всем удачи!

no avatar
Леонид Кушнир

отвечает Борис Карлссон на комментарий 08.09.2017 #

Дело ( фундаментальное) в создании Человеческого сообщества на ЗЕМЛЕ.
Невозможно создать Человеческое сообщество, живущее по человеческим правилам, без воспитания ЧЕЛОВЕКА.
Будет воспитан ЧЕЛОВЕК - не будет место коррупции и прочим невзгодам!

Этот социальный мир устроен до слез просто!
Сильный давит слабого и живет за его счет.
Все остальное - словесная шелуха для прикрытия и облагораживания насилия.
В.Г.Белинский в статьях середины 1840-х гг. – обозначил наступившее время как период переходный, когда человечество «уже начало понимать, что оно – человечество». И «скоро захочет оно, – по словам Белинского, – в самом деле сделаться человечеством». С этого момента начнется «история, в истинном значении этого слова».
Надо двигаться от каннибала с его мировоззрением ( человекоподобного существа) к ЧЕЛОВЕКУ с его мировоззрением
Питирим Сорокин предлагал существующий миропорядок,- мировое НАСИЛИЕ, мировую ЛОЖЬ, мирового ОБЫВАТЕЛЯ с его ценностями: доллар, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу и его огромное желание жить по Человечески., заменить на ТРУД, ПРАВДУ и ЧЕЛОВЕКА !!!
Удачи Вам
Удачи Вам на пути в Человеческую цивилиз

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 08.09.2017 #

4739_71

no avatar
Борис Карлссон

отвечает Иван Иванов на комментарий 08.09.2017 #

На самом деле учителя в СССР пользовались огромным авторитетом. Моя очаровательная супруга работала учителем химии, причем ее ученики получали на вступительных экзаменах по химии в ВУЗы только пятерки. Правда, в технологические ВУЗы поступали ее лучшие ученики. Идем мы с ней днем мимо ресторана, расположенного возле рынка. Тут из дверей ресторана выскакивает кавказец и стремглав улепетывает во дворы. Следом за ним из дверей вылетает детина под 190 см ростом, косая сажень в плечах и матерясь на всю улицу бежит за кавказцем. Тут моя супруга и говорит: "Парфенов, как тебе не стыдно материться на всю улицу, здесь же дети ходят!" Этот амбал становится по стойке смирно и говорит: "Извините, но уж очень подлый этом карлик!" и бежит дальше во дворы, но уже без мата. Оказалось, что этот детина ее бывший ученик. Учителя в СССР были достаточно мудрыми и высоконравственными, это уж потом начались поборы с родителей и запреты ставить тупым лентяям двойки в четверть.

no avatar
Иван из Newsland

отвечает Борис Карлссон на комментарий 08.09.2017 #

В какие года? в Царские? согласен! в первые годы СССР? Согласен, а уже в брежневские годы в СССР и в РФ? НЕ СОГЛАСЕН!!!

А ваш рассказ я читал в другом источник под другим авторством. не занимайтесь плагиатом.

user avatar
Борис Карлссон

отвечает Иван из Newsland на комментарий 08.09.2017 #

Да я писал об этом случае, и он действительно произошел при мне с моей очаровательной супругой. Посмотрите там, где читали - я все свои материалы пишу под одним ником. Было это в конце 70-х. Тогда уже ГОРОНО настойчиво рекомендовало не ставить ученикам двойки за четверть. Моя супруга была главой городской секции химиков и они не пошли навстречу рекомендациям чиновников. Мою супругу вызывали, беседовали, но ничего сделать не могли. А про советских учителей я могу подтвердить: они в большинстве люди высокой морали. С 1983 года мы состоим в учительском садовом товариществе и я много общаюсь со старыми учителями. Но конечно уже при Хрущеве появились, а при Брежневе стали многочисленными новые генерации учителей с новой моралью. Весь СССР постепенно морально деградировал.

no avatar
Иван из Newsland

отвечает Борис Карлссон на комментарий 08.09.2017 #

Мой отец/, был мастером производственного обучения в ГПТУ с 1946 года, я начал читать лекции примерно с 198о года, так что уровень моральный и культурны и професиональный советских учителей знаю, в том числе и на своей , тогда еще детской и юношеской шкурке...Большинство своих учителей или не помню или вспоминаю см чувством омерзения, и только человек несколько , примерно пять, включая одного из ВУЗа, и одного из ГПТУ с ностальгией и благодарностью как образец для подражания!

user avatar
Борис Карлссон

отвечает Иван из Newsland на комментарий 09.09.2017 #

Не повезло вам, впрочем в разное время и в разных регионах все было по-разному. Я то учился в школе с 1946 года по 1956, учился в Университете с 1962 по 1967, и у меня остались прекрасные воспоминания о большинстве моих учителей. После войны в Петрозаводск из Канады приехали две финки строить социализм. Они преподавали английский язык в нашей школе, а одна была классным руководителем параллельного нашему класса. Эта финка договорилась с пунктом проката и вывезла всех желающих на велосипедах в лес. Это было здорово. Потом она стала завкафедрой а Пединституте. Математику у нам преподавала учительница, у которой один глаз косил. Естественно, что к нее была кличка "косинус". Я был лучшим в классе по математике, на контрольных успевал решить оба варианта. Так она предлагала мне доказывать теоремы по геометрии другим способом, чем в учебнике, и у меня часто получалось. Может и ее заслуга есть в том, что я стал физиком, а потом и биофизиком, и прожил достаточно интересную жизнь.

no avatar
Иван из Newsland

отвечает Борис Карлссон на комментарий 09.09.2017 #

В чем не повезло? назло своим учителям я закончил ВУЗ, защитил кандидатскую и стал сам преподавать со временем в некоторых ВУЗах Киева и Одессы..


А описанные мною преподаватели есть везде и в преобладающем количестве, Такими их сделала советская показуха и и политика КПССовских идеологов.! Как в СССР относились к преподавателям, которые действительно желали воспитывать людей а не винтики, можете узнать почитав биографии Сухомлинского, Макаренко, Сорокина..

Впрочем то, что сегодня наши страны в большой жопе это тоже результат воспитания кпССовской школой советской молодежи , ныне ставшей у руля...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland