Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин пошел вразнос

202 11 9

Ну вот - Путин уже приступил к переписыванию Конституции. Безусловно, все меры, которые он предлагает - косметические и половинчатые, но тут, как говорится - лиха беда начало! Надо только нарушить каркас, дальше уже все само начнет сыпаться.

Что и хорошо, конечно. Хотя издевательский характер предлагаемых мер прямо бросается в глаза: чего стоит хотя бы "давайте разрешим Думе назначать премьера", сопровождаемое условием "но отменять право президента уволить любого премьера в любой момент нельзя". То есть - "Да вы назначайте кого хотите, главное, чтобы я всегда мог его уволить по своему хотению без объяснения причин!"

То есть понятно, что они при всех этих "реформах" будут прокладываться везде, где только возможно; главная мысль почти всех реформаторов "сверху" - это "давайте сделаем любые реформы и послабления, но только так, чтобы нам можно было с любого места всё откатить назад!!" Все стараются так сделать - но, как правило, ни у кого не получается.

Так что есть надежда, что все это мертвое царство Аида (то есть здание российской государственности) в итоге раскачается как следует. Это радует.

Но вопрос - какова мотивация? С чего это през - пусть даже, как он считает, в игрушечной форме - вздумал делиться властью? Зачем отдавать то, что любишь больше всего?

Думается, тут мотивация та же, что была у КПСС в канун перестройки, что бывает и бывала у всего этого щучьего племени "реформаторов сверху" в перманентно загнивающей России: в какой-то момент, глядя на печальные дела в Отечестве, их разбирает мучительное стремление хоть в какой-то степени поделиться ответственностью. Шапка Мономаха оказывается вдруг чересчур тяжела - хочется часть тяжести сбросить на подданных.

Реформаторам ведь всегда кажется, что ответственностью-то они поделятся, а власть-то все равно у них останется; просто "надо, чтобы людишки понимали, какое это непростое дело - управление! А то разбаловались, думают, мы тут в сказке живем!"

Ну-ну. В общем, клоунские "реформы со страховочной сеткой" , через референдум по "поправкам к Конституции" запустят, видимо, прямо с этого года, в единый день голосования (вот что надо было бы отменить первым делом, если делать реформы реальные!) Но тут их и будет подстерегать традиционная засада всех реформаторов России: гайки-то они ослабят, а реальной власти не дадут - в итоге что? В итоге людишки просто начнут РЕЗВИТЬСЯ. И просто всё разнесут, благословясь.

Так уже в российской истории не раз было - странно считать, что в этот раз будет как-то иначе. Но мы хотя бы выходим из летаргии и заходим на новый круг - всё веселей.

Источник: sapojnik.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Виктор Апин

комментирует материал 15.01.2020 #

Это трезвый взгляд, на подачки власти, которым (власть считает) народ наш "очень рад".

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 15.01.2020 #

Президентское кресло - не место для гопника Путина. Его место - чиновник в администрации питерского мэра.

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 15.01.2020 #

А где партия с лицензией, партия трудового народа, опять под веником, эта кпрф, с трусливым, престарелым зюзю, взять хотя бы то , что освободилось или только способен песню спеть с надутыми щёчками.

no avatar
Андрей Хайнус

комментирует материал 15.01.2020 #

А чем вам не нравится верховенство законов России над международным правом?Вы что враги России?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland