Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Познание в сравнении

265 14 7


«Ну что же, граждане студенты, мы выяснили ваше незнание математики низшей и теперь переходим к изучению математики высшей»
Напутствие студентов преподом совкового ВУЗа


Итак, уже все желающие смогли подвести предварительные итоги обработки эсминцами ВМФ сирийской авиабазы, с которой производились атаки химическим оружием. Россияне, как всегда, привели прямую аналогию со своим опытом и рассказали о том, что половина Томагавков не долетела до цели и ущерба базе почти не нанесено, а химического оружия там вовсе не было. Красномордые российские журналисты, которых сирийцы пустили на базу, заявили, что в пресловутых контейнерах, в которых россияне сами уничтожали ХО, можно перевозить не только зарин, но и другие боеприпасы, а также щи, пареную репу и даже памперсы, необходимые для российских военнослужащих.

Мало того, там было озвучено совместное заявление таких уважаемых организаций как МО РФ, постепенно погружающегося в санкции, только что вынырнувшего из санкций МО Ирана и замечательной организации Хезбола, которая не признана террористической только в Москве и Тегеране. Так вот, эти замечательные джентльмены заявили, что Штаты пересекли «красную линию» и теперь будут подвергнуты силовому воздействию их войск. Потом, правда, это заявление было дезавуировано, а некто Песков, представляющийся пресс секретарем Путина, и вовсе удивленно заметил: «Кошелек, кошелек, какой кошелек?», вроде он даже не слышал о таком заявлении. Тем не менее, пилот, сбросивший последние заряды ХО уже успешно и вовремя был взорван в собственном автомобиле. Понятно, что все это – цепь случайных совпадений, но это и есть ответ РФ.

Правда, в эфир вышли и крупные технические специалисты, не иначе как связанные с экспертным центром «Атмаз-Антэй», известного своими фантастическими версиями по поводу сбитого малазийского авиалайнера. Так вот, эти «эксперты сообщили», что Томагавки были из космоса перепрограммированы или заражены вирусом, и попали не в те цели, которые были назначены командованием, но «абы куда». Правда, аккуратные отверстия по центру самолетных ангаров говорят о том, что вирусы работали как-то странно, и тем не менее, «фантазм» продолжает фонтанировать все более вычурными версиями.

С другой стороны, достоверно известно о том, что два эсминца класса «Иджис», имея в пусковых шахтах по 96 ракет, выпустили по авиабазе 60 ракет Томагавк. Одна из них дала сбой и ей дали команду самоликвидации, после чего ее обломки рухнули в море. 59 ракет ушли по назначенным целям. Это значит, что каждый эсминец отстрелялся третью пакета наличных ракет и все они были оснащены обычным фугасным зарядом, без особых изысков.

Результаты атаки были озвучены лично министром обороны США Джимом Маттисом: «привела к повреждению или разрушение хранилищ топлива и боеприпасов, средств ПВО и 20 процентов оперативной авиации Сирии… сирийское командование потеряло способность к дозаправке или перевооружения самолетов». Просто и со вкусом, без кремлевской чуши и околокремлевского сумасшествия. Заметим, американцы сами ограничили себя выбором целей, чтобы не зацепить сектор с российскими вертолетами и хранилище ХО. Поэтому использованы самые скромные варианты оснащения Томагавков. Картина могла быть совсем иной, даже без увеличения количества ракет.

И вот теперь подведем черту под сирийской операцией. Работали 2 эсминца с 192 ракетами на борту. Отстреляли меньше трети. А теперь перейдем к тому, что выдвинулось к берегам Северной Кореи.

В состав ударной авианесущей группы входит авианосец USS Carl Vinson с 2 авиакрылом на борту. Возможности авиагруппы оставим за скобками, просто будем знать, что они очень широкие. Кроме того, в состав ордера входят эсминцы класса «Иджис» USS Wayne E. Meyer и USS Michael Murph, плюс ракетный крейсер класса «Тикондерога» USS Lake Champlain. Только эти корабли дают ракетный массив: 192 ракеты на эсминцах и 122 на крейсере. Итого: 314 ракет разного класса. Кроме того, такое мероприятие обязательно поддерживается силами подводного флота, а это минимум – 2 атомные подлодки. То есть, только ракет морского базирования, группировка имеет примерно три с половиной сотни штук. И как мы отмечали выше, авиакрыло тоже заточено отнюдь не под запуск салютов.

Все это призвано провести денуклеаризацию Северной Кореи. При этом, группировка может легко удвоиться, а в ее состав могут быстро войти эсминцы ВМС Японии, например, которые имеют примерно сопоставимые возможности с американскими одноклассниками. Можно себе представить, на что способна эта группировка в плане огневой мощи и насколько легко она может возрасти в численности.

Ну и кроме того, прошли сообщения о том, что на границу с КНДР Китай уже перебрасывается 150 тысячный контингент НОАК. Трамп и Си о чем-то договорились в Пекине и все эти движения начались сразу по результатам переговоров. Так что Сирия прошла намеком для всех упоротых и невменяемых артистов. Теперь пришло время наблюдать персонажей, до которых намеки доходят очень плохо.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Gelo Vorys

комментирует материал 12.04.2017 #

Более точной оценки пока нет!
&t=314s

no avatar
igor tum

отвечает Gelo Vorys на комментарий 12.04.2017 #

Слушал внимательно до того момента когда Ольга Четверикова начала бочку гнать на капитализм и понял что она банальный преподаватель школы марксизма-ленинизма и путает хлеб с маслом. Чтобы в феодальной России о чём то говорить или спорить нужно реально принять законы капитализма и реально дать населению стать капиталистами а не как все феодалы решать, что народу нужно и нужно ли народу это вообще.Россия это образец построенного феодального государства со всеми атрибутами феодального государства. Пытаться соединить феодализм и капитализм это означает начать новый эксперимент над народом.Все страны мира ранее имевшие социализм от идеи симбиоза давно отказались а в России всё еще пытаются соединить ежа и ужа. Потому, что во власти и в оппозиции и в либеральной оппозиции, все те же бывшие коммунисты и комсомольцы и что то построить другое кроме как общество подавления они не могут.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает igor tum на комментарий 12.04.2017 #

Вы, хоть себе-то правду говорите? РФ есть вотчина воровская и не более чем! И нет планов у ворья что-то строить! Грабить и грабить! Вот и вся философия воровская!
НО! С согласия самих ограбленных, как факт феноменальный............

no avatar
igor tum

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 12.04.2017 #

Я как раз наверно самый трезвый из всех трезвых. Ворьё есть везде и в США и в Европе и в России.И воруют не меньше чем в России а то и больше и покрупнее. Я о том что Россия превратилась в феодальное государство где есть главный это феодал!!! Феодал не может ничего сам у себя украсть, изначально это всё его. Всё- это недра,земля и реки, заводы и т.д. А народ в России превратился в послушное стадо холопов которые приняли правила игры в феодализм и чётко следуют этим правилам. Холопам нравиться жить в дерьме и восхвалять феодала.Холопы фиктивно играют в выборы и выбирают себе феодалов. Реально путин он не президент (это всё фикция для холопов), реально он главный феодал и у него в подручных масса мелких феодалов и так далее вниз. Их спокойствие охраняет росгвардия которая реально создавалась чтобы давить и душить физически силой любое инакомыслие холопов. Росгвардейцам за это феодал платит и создает блага. Суды превратились в судилища там Закон используется как туалетная бумага а судьи полуграмотные плебеи феодала. Поэтому феодал не грабит, он отжимает себе блага чтобы холопы все больше и больше попадали в зависимость феодала т.е. медленно но уверенно превращались в крепостных. Феодал и его братва пришли к власти на вечно т.е. на всю их мерзкую жизнь.Смена власти или формации государства на любое другое грозит для всех без исключения феодалов и их семей,всех кто гнобил и уничтожал, полным физическим уничтожением. Поэтому они будут создавать еще и еще себе армии, строить тюрьмы и превращать народ в ничто т.е. в ноль. И следуя истории, феодальный строй может длится столетиями. Не удивлюсь что отрубят интернет, аннулируют паспорта и введут трудовую повинность холопам. История идет по спирали, одни страны движутся вверх а другие вниз.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает igor tum на комментарий 12.04.2017 #

Нельзя с Вами согласиться! Изначально, неверная вводная у Вас!
РФ не феодальная структура! А якобы правовое государство. НО! Власть в данном государстве, узурпировали махровые воры! При молчаливом согласии электората.......
Что отдельно печально!

no avatar
igor tum

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 13.04.2017 #

Ну так вы тоже самое написали что и я. Только вам более приятно видимо обзывать феодала вором. Это видимо тешит ваше самолюбие. Но именно такая позиция сбивает с толку электорат и не дает понять народу в каком положении он находится.Такая позиция выгодна для феодалов потому, что она сбивает гнев народа совсем на другое. При такой позиции всегда можно найти стрелочника а феодал как клещ останется опять править и воровать. А нужно не искать стрелочника а всю власть держащих вместе со всей партией воров и жуликов ЕР выгнать к чертовой матери с запретом всем этим людям занимать все руководящие должности до конца их жизни.Как это сделать? Включить голову, посмотреть на свою жизнь, посмотреть на жизнь нынешних чиновников и проголосовать как велит сердце и разум. если народ захочет дальше жить хорошо, значит партии воров и жуликов ЕР больше не будет никогда, если нет то они будут пить кровь вечно. Тоже относится и к президенту потому, что он кровь и плоть этой системы и родился из этой воровской системы.Все его телодвижения это не результат сильного правления а страх потерять должность и неминуемое наказание за содеянное.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает igor tum на комментарий 13.04.2017 #

НУ! Уважаемый! Следует называть вещи своими именами! Феодал и феодализм - есть эпоха давно минувшая и помогли той эпохе минуть товарно-денежные отношения.
И все прочие аллегории как-то не уместны! Воры они и есть воры!
Упомянули Вы, также, термин "народ". И опять замечу, что народа, в соответствии с определением академическим, в РФ НЕТ! Это факт всем вменяемым очевидный. Что и является главной причиной всевозможных провалов в РФ..........

no avatar
igor tum

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 20.04.2017 #

Тогда Вы сами себе противоречите.Когда всё называть правильными названиями а не придумывать себе жизнь то становится понятным куда идем. Движение государств бывает не только вперед но и назад в прошлое. Для России феодализм это то что она имеет на сегодня а не эпоха давно минувшая. Поэтому многие и не понимают считая, что в России некий капитализм. А признаков капитализма нет никаких, законов и правил капитализма нет вообще.Имеем парламент исключительно созданный людьми с богатым коммунистическим прошлым и которые штампуют законы исключительно из понимания что есть некто вождь т.е. феодал а все остальные никто -толпа. Судебная система подчиняясь Законам изданным парламентом внедряет в сознание толпы, что нет никаких Законов а есть полный беспредел, как феодал захотел так и будет. Есть огромная армия подавления инакомыслия включая и спецслужбы и все они бездельники не производящие ничего, кроме как унижая и оскорбляя толпу. И есть толпа которая думает, что она что то из себя представляет а реально она уже по факту раб, ибо парламент издал Законы лишивших её свободы и самоопределения, раб тех кто у власти и кто себя объявил вечным и не сменяемым и уникальным, хотя на деле феодал глупый, никчемный, недалёкий и тупой. Главными причинами провалов в России является то что феодал не может в силу обстоятельств своей личной тупости повернуть страну в направлении другого движения. Ибо если он это сделает то будет похоронен на века и растоптан как гнида.Ну вот как может быть, чтобы власть имущие просто так отдали власть другим более умным и талантливым? Это будет означать гибель власть имущих их гибель и физическую и моральную.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает igor tum на комментарий 20.04.2017 #

Не, не уговорите! Вор он и есть ВОР! А если ворьё узурпировало власть, то образовалась воровская власть! Незаконная совершенно!
И не к чему тут городить огород с феодальными опусами.

no avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 12.04.2017 #

А китайские "союзники" Путина точно знают, что они - "союзники"?

no avatar
Валерий Лосоногов

комментирует материал 12.04.2017 #

Подсчёт ракет произведён скромно, с округлением в меньшую сторону. Только на надводных судах, как минимум! До пятисот крылатых ракет.
Силы палубной авиа-группы, это ещё можно Китаю помочь, на половине его пахотных площадей, перепашут и весь скальник, ровно, метров на несколько в пух и в самую страдную пору...............

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland