Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему всех так возбудила Ливия?

283 5 3

Чего так всех возбудила Ливия? То в Москве соберутся, то в Берлине.

Вроде бы идёт там несколько лет "гражданская война" (что такое современная гражданская война поведаю позже). В Триполи сидят "братки", которые как две капли воды похожи на тех, что засели в Идлибе в Сирии. А должны были сидеть в Дамаске - но не "срослось".

В общем различий нет. Исламисты чистой воды, но которых, (хи-хи!) признало международное сообщество, в лице сами знаете кого.

Вот и генеральный секретарь OOH Антониу Гутерриш в воскресенье, 19 января, выразил обеспокоенность в связи c приостановкой экспортa нефти из ливийских портов и добычи на крупном месторождении Ливии.

Крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Эш-Шарара было закрыто в воскресенье по требованию работающих там представителей ливийских племен, одновременно было закрыто расположенное недалеко от него месторождение Эль-Филь.

С прекращением функционирования этих месторождений вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась.

В субботу Национальная нефтяная корпорация (NOC) Ливии объявила о ситуации форс-мажора после прекращения отгрузки нефти с терминалов побережья залива Сирт. Расположенные там экспортные порты Рас-Лануф, Эс-Сидр, Брега, Эль-Харига и Зувейтина были закрыты в знак протеста.

В пятницу, по информации ливийского издания «Аль-Васат», «Форум ливийских племен и городов востока» объявил о намерении экспортеров прекратить отгрузку нефти из портов до тех пор, пока под контролем ООН не будет открыт специальный счет, куда будут поступать доходы от экспортируемой востоком страны нефти.

Племена и общественность восточного региона крайне недовольны тем, что все доходы от нефти поступают в центральный банк страны в Триполи. Они утверждают, что средства идут в том числе боевикам, на закупку боевой техники, а восток денег н получает. По итогам 2019 года общие доходы NOC от нефти, газа и нефтепродуктов составили $22,5 млрд, что на 8,5% ниже по сравнению с 2018 годом.

Это значит что ЕС не получит нефть если не будет платить Хафтару который и контролирует эти месторождения, а значит боевики не получая денег, очень быстро прекратят сопротивление и вся Ливия перейдет под контроль маршала Хафтара.

.

Красным цветом отмечена территория под контролем маршала Хафтара.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически царит двоевластие. На западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. На востоке — избранный народом парламент. Власти восточной части страны сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с Халифой Хафтаром.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Николай Сыртин

комментирует материал 21.01.2020 #

Вот и схлестнулись интересы России и турок. А они ещё за сбитый наш самолёт не ответили.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 21.01.2020 #

Кого это "всех возбудила Ливия?" - На улицах В России спросите прохожих: "возбудила вас Ливия или нет?"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland