Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пиар во время чумы: Можно не сомневаться, что после экономического форума на Дальнем Востоке станет только хуже

“Кремлевские” проводят очередной форум, на организацию которого вновь были потрачены миллиарды - якобы для того, чтобы привлечь неких инвесторов. На этот раз путинская “ярмарка тщеславия” проходит во Владивостоке, а территорией, которая в очередной раз вот-вот должна зажить хорошо, стал Дальний Восток. Снова звучат громкие пустые обещания, Путин демонстративно отругал подчиненных, которые якобы хоть и работают на благо Дальнего Востока, но недостаточно хорошо. А еще он торжественно “запустил по интернету” нажатием несуществующей кнопки несколько новых предприятий, из которых, дай Бог, если хотя бы некоторые на самом деле заработали. В общем, снова бессмысленная кремлевская показуха с неограниченным бюджетом.

На острове Русский, где проводят форум, каждый дальневосточный регион организовал свою презентационную площадку, на которую региональным властям пришлось серьезно раскошелиться. Губернаторы, которые и без того живут в кредит, были вынуждены десятки миллионов рублей из своих тощих региональных бюджетов, по сути, выбросить на ветер. Но Кремль требовал соответствовать размаху, а, значит, экономить было никак нельзя.

Поскольку само мероприятие было устроено исключительно для путинского пиара, то именно он, разумеется, и стал “звездой” этого концерта. Дурными идеями он буквально фонтанировал, чем приводил в деланный восторг чиновников и журналистов. В частности, Путин поведал собравшимся, что планирует предусмотреть упрощенный порядок предоставления гражданства РФ иностранцам, чьи инвестиции в Дальний Восток составят от 10 миллионов долларов. В общем теперь, судя по всему, иностранцы буквально кинутся наперегонки вкладывать свои деньги в Дальний Восток, в надежде на вожделенное гражданство.

Еще одна “гениальная” путинская идея - сделать Дальний Восток логистическим узлом для всего мира. Для этого в регионе якобы проложат новые транспортные коридоры и нарастят портовые мощности. Намерен Путин и обновить демографическую политику на Дальнем Востоке. А еще он поручил кабмину найти пути, которые позволят темпам социально-экономического развития Дальнего Востока обогнать средние показатели по стране. Ни много, ни мало. Куда там Остапу Бендеру с его Нью-Васюками.

Еще Путин покритиковал подчиненных за чересчур высокие цены на авиабилеты и медленные темпы роста, несмотря на выделяемые федеральные деньги. Уже в который раз, впрочем. Ведь потуги федеральной власти изобразить некую суету, направленную как бы на развитие, продолжаются уже много лет. Но развиваться территория так и не начала. И даже напротив – Дальний Восток сегодня живет значительно хуже, чем другие регионы. Именно поэтому отток населения оттуда на запад только нарастает. Приезжают же в основном мигранты из Украины и бывших азиатских республик СССР. Причина такой негативной демографии та же, что и прежде: оторванность от “большой земли”, непомерно высокие цены и тарифы при низких зарплатах, плохой климат, а еще некачественное здравоохранение, низкий уровень образования и так далее. Программа “Дальневосточный гектар” новых поселенцев тоже не привлекла - в зону рискованного земледелия ехать никто не стремится. Так что форум форумом, а ситуация год от года лишь ухудшается.

Размах проводимых путинской администрацией форумов в разных регионах РФ, конечно, впечатляет. На каждый расходуются огромные деньги. Иностранцы, конечно, приезжают посмотреть на этот “пиар во время чумы” и поразвлечься. Однако реальной пользы от этих форумов, в том числе и нынешнего дальневосточного, как не было, так и нет. Инвесторы в РФ не едут, понимая, что вложение денег в либерал-чекистскую экономику ставит под сомнение успех их предприятия - даже иностранный бизнес чекисты могут легко “отжать”.

Кроме того, с предпринимателей вымогают дополнительные деньги во всех инстанциях – обязательные для путинской “вертикали” откаты и взятки никто не отменял. Затраты на любой бизнес на Дальнем Востоке в разы выше, чем в других регионах РФ, и связано это прежде всего с огромными транспортными расходами, высокими энерготарифами и суровыми климатическими условиями. А одним только гражданством иностранного инвестора в регион не заманишь.

Впрочем, очевидно, что всерьез на процветание этой территории в Кремле и не рассчитывают. За 16 лет у власти Путин и его подручные не сделали для этого абсолютно ничего. Вот и теперь можно не сомневаться, что после форума на Дальнем Востоке, о существовании которого “кремлевские” вспоминают от силы пару раз в год, станет только хуже.

Источник: www.rusnation.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Совесть ПЖИВ

комментирует материал 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 07.09.2017 #

Да ладно. Можно не сомневаться, когда Путин подготовил первый форум во Владивостоке: отстроил остров Русский, построил мост, жизнь во Владивостоке хуже точно не стала. Особенно тем, кто работал на острове Русском.

no avatar
изя рабинович

отвечает Василий Загогулько на комментарий 07.09.2017 #

Сам то был там или пишешь по книге "Му-Му"?

no avatar
Василий Загогулько

отвечает изя рабинович на комментарий 07.09.2017 #

У меня там знакомые живут - вместе на Олимпиаде волонтерили. Я все подробно выспросил. А про остров Русский и о своей срочной службе еще Гришковец писал, в романе "Как я съел собаку". Советую почитать или посмотреть спектакль (в сети есть). Сейчас на Русский добраться очень просто - сел и поехал, не отрывая жопу от автомобильного кресла. Чем плохо?

no avatar
Александр Степаненко

отвечает Василий Загогулько на комментарий 08.09.2017 #

Собак там и сейчас едят, ибо жить не за хер.
А дорога идёт только к кампусам. Далее, как и встарь- по просёлочной. Фейковый разорительный проект. Или земли на материке мало?

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Александр Степаненко на комментарий 08.09.2017 #

На Сахалине тоже до сих пор живут. Однако идея моста или тоннеля под/через Татарский пролив все больше обретает реальность. Хотя вроде и земли на материке хватает.

no avatar
Александр Степаненко

отвечает Василий Загогулько на комментарий 08.09.2017 #

Ты расскажи, скока той форум сожрал из казны, кудла делся тогдашний губернатор Серёга Шепелявый (Дарькин) и сколько было сзвизжено самими строителями. Не от того ли ныне бюджет дырявый, Пенсионный фонд растранжирен и Фонд будущих поколений умер?

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Александр Степаненко на комментарий 08.09.2017 #

Пенсионный фонд растворился до донышка еще во времена Горбачева. И деньги, один хрен, лежат мертвым грузом и разворовываются. Так уж лучше пусть так, чем вообще никак.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 07.09.2017 #

Говорят,Шувалова собирается лететь во Владивосток-собак показывать и заодно себя показать!Опять будет форум,только собачий.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 07.09.2017 #

По моему автор неверно оценил Путинский форум. Это действительно ярмарка, только не тщеславия, а распродажа Русского Дальнего Востока по дешевке. Путин освободил на 20 лет (после меня хоть потоп) всех иностранцев которые вложат деньги в регион. А кроме того еще и обещал им гражданство РФии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com