Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пентагон обнаружил изъяны в системе ПРО

207 12 8

 

Министерство обороны США по итогам засекреченных исследований пришло к выводу, что ряд пунктов поэтапного плана развертывания системы ПРО содержит серьезные изъяны, что ставит под вопрос общую эффективность будущей системы. В частности, выяснилось, что Румыния и Польша не полностью подходят для размещения ракет-перехватчиков.

Агентство ссылается на ставшее ему известным содержание брифинга, устроенного для членов Конгресса США сотрудниками Управления по подотчетности правительства

Этот брифинг был подготовлен на основе упомянутых закрытых исследований, которые, по свидетельству АП, провело Агентство по ПРО Пентагона. УПП теперь составляет собственный открытый отчет на эту тему, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пишет АП, эксперты Агентства по ПРО, в частности, выяснили, что Румыния является далеко не самым удачным местом для размещения американских ракет-перехватчиков. Кроме того, дислокация американских противоракет в Польше будет иметь смысл только в том случае, если они будут модифицированы и предназначены для перехвата на разгонной стадии полета, установило Агентство по ПРО.

Между тем, правительство США не ведет работ по созданию перехватчика для использования на разгонной стадии полета, считая эту идею неосуществимой. Проблемы не решает и размещение ракет-перехватчиков на кораблях, отметило АП.

Предложения же о направлении таких кораблей в Северное море способно лишь обострить разногласия по поводу ПРО с Москвой, поскольку в этом случае перехватчики будут находиться фактически на траектории потенциального движения ракет России и, таким образом, подкреплять представления о своей направленности против ее потенциала стратегического сдерживания. "Адаптируемый поэтапный подход" к созданию системы ПРО был провозглашен администрацией Барака Обамы в сентябре 2009 года. В соответствии с ее решением, архитектура ПРО США в Европе будет создаваться в четыре этапа.

На первом — в период по 2011 год — в Средиземном море были дислоцированы корабли, оснащенные многоцелевыми зенитно-ракетными комплексами «Иджис» и ракетами-перехватчиками «Стэндард-3» ("Эс-эм-3"), размещен радар ПРО в Турции.

На втором — к 2015 году — намечается перебросить мобильные батареи с ракетами «Эс-эм-3» на территорию Румынии. Далее — к 2018 году — их предполагается развернуть в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран-членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических. С критикой части этих планов выступил в сентябре минувшего года и Национальный исследовательский совет (НИС).

Эта организация входит в структуру Национальной академии наук США. НИС подготовил по запросу Конгресса доклад, в котором призвал власти США существенно скорректировать планы развертывания системы ПРО и, в частности, отказаться от реализации его заключительного этапа. В Москве этот этап «расценивается как весьма серьезный риск для российских стратегических сил сдерживания», указывал в марте прошлого года глава МИД Сергей Лавров.

Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Андрей Рамс

комментирует материал 10.02.2013 #

Да понятно. что ПРО в Европе направлена не на перехват иранских и уж тем более - не сев.корейских ракет. Размещение сев.атл. ПРО по периметру России , ясно показывает , какую задачу ставят нат.политики перед своими генералами.
Для меня понятно и другое, что задача ставится только по перехвату, а не для нападения. Это моё утверждение , предвижу, вызовет вопли нацпотриотов, и тем не менее это так. Надеюсь перевелись уже дураки, которые были убеждены в том, что НАТО готовит прямую агрессию против России, они это могли бы сделать и в ельцинский период, тем более, что он и так бы сдался без объявления войны ( в принципе что и произошло ), а вот служить гарантией , что при агонии воровского режима в России ( а это произойдёт рано или поздно ) он ( режим ) не совершит харакири себе и всему миру, как раз эту задачу ПРО и решает.

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Андрей Рамс на комментарий 10.02.2013 #

Кого Вы дурите, проплаченная црушная шавка? Воровской режим работает на НАТО, их противостояние - борьба нанайских мальчиков, так что Штатское ПРО в Европе решает как раз задачу обеспечить выживание воровского режима в России. А харакири пора делать Вам, русофобам и антисоветчикам, Ваше время истекло, вычислим всех и накажем больно...

no avatar
юрий зудин

комментирует материал 10.02.2013 #

Изьяны в ней находят,как сало в колбасе.

no avatar
Евгений Дьяченко

комментирует материал 10.02.2013 #

Эти изъяны американцы очень скоро исправят. Каким образом? Очень просто - они развернут свои ТАКТИЧЕСКИЕ ракеты на своей базе под Ульяновском.

no avatar
Анатолий Денисов

комментирует материал 10.02.2013 #

Это уловка США для более точного планирования нападения.
У наших военных ещё осталось чувство долга. И это прекрасно знают военные США. Прихлебатель Горбачов или алкаш Ельцин это не плохо при нападения , но есть ещё военные , которые могут и в попыхах уничтожить часть США. А ракеты с ядерными головками...заразят радиацией почти всё США. Вот им и хочется и колется....

no avatar
Анатолий Денисов

комментирует материал 10.02.2013 #

Для ликбеза Рамос...Бить то будут из акваторий океанов. А перехват -это страховка/перехват Наших...повторю лично для Вас...наших ракет. Да бы пытаться уменьшить количество ...НАШИХ..ракет достигающих территории США.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland