Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пассажиры автобуса «Луцк-Киев» высадили в поле атошниц, требовавших отключить российский сериал

383 7 8

Волонтер и ее подруга «госпитальерка» из Луцка устроили скандал в междугородном автобусе. Причиной истерики патриоток стал демонстрируемый в салоне российский сериал, который с удовольствием смотрели все пассажиры.

Однако, участница АТО, парамедик Ярина Черногуз и волонтерша Анастасия буквально напали на водителя и стали требовать отключения фильма, снятого в России.

«А то, что автобус едет на солярке, закупаемой в РФ, вас не возмущает?», - ответствовали активисткам попутчики.

Однако, одна из атошниц мотивировала нежелание смотреть фильмы производства РФ тем, что недавно вернулась из зоны боевых действий, и в феврале едет туда снова, поэтому «противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов». Водитель предложил активисткам поинтересоваться мнением других пассажиров.

«Я обернулась и объяснила все то же самое людям, сказала, что им не нужно российское кино, предлагала его выключить. Но на нас начала бросаться какая-то женщина, которая ехала из Италии…она кричала, что ей безразлично на каком языке идет сериал, а мы - убийцы, ездим на войну, она нас туда не посылала. Остальные пассажиры автобуса просто промолчала. Я напомнила, что возвращаюсь с похорон своего парня-бойца, погибшего, защищая возможность украинцев свободно передвигаться неоккупированными дорогами Украины. Но мои слова встретили молчанием с невиновными глазами», – написала Ярина Чорногуз на своей странице в соцсетях.

И приложила фотографию, где молодая вдова с зелеными дредами на голове совсем не выглядит убитой горем, а наоборот, нагло хохочет в камеру и обещает неприятности водителю автобуса. Дескать, они уже позвонили своим коллегам-атошникам в Киеве, и те обеспечат водителю автобуса «теплый прием».

«Нас двоих, волонтерку аэроразведки и госпитальерку, взрослые зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы дальше смотреть в покое российское кино», - негодует участница боевых действий на Донбассе.

Чорногуз немедленно позвонила в компанию-перевозчик, и потребовала не только извиниться, но и вернуть деньги за билеты. Надо сказать, что перевозчик отреагировал мгновенно. Не успели побратимы «разведчиц» по их просьбе расшарить обращение в соцсетях, как компания Winew и Bus Trans начала умолять ветеранш АТО о прощении.

«Мы шокированы поступком водителей. Во-первых, администрация выдает на каждый автобус флешки с украинскими кинолентами, поэтому нам непонятно как русскоязычный фильм появился на экране автобуса. Во-вторых, что больше всего поразило нас, - это реакция водителей, которые отказались выключить его по просьбе известной волонтерки. Мы хотим извиниться за недопустимое поведение работников фирмы. Наша позиция однозначна: подобные ситуации позорные и не должны повторяться в будущем», - говорится в официальном заявлении.

Ободренные такой поддержкой атошницы призвали читателей:

«Не вести себя пассивно, когда нас насильно, за наши же деньги на автобусных рейсах запихивают продуктом оккупанта. Особенно учитывая то, что наше право не слышать русскоязычный продукт оккупанта в публичном пространстве защищает закон «О функционировании украинского языка как государственного». То, что произошло сейчас с нами с Настей - следствие такой многолетней терпимости и равнодушия».

А вот пассажиры выступили на стороне водителя автобуса, и в один голос заявили, что волонтерши были пьяные и наглые. Это одна из причин, по которой люди помогли водителю высадить «героинь» на ближайшей к Ровно остановке.

«У нас тоже есть права. Мы платим такие же деньги за билет, как атошницы, и хотим отдохнуть и посмотреть фильм, который нам нравится во время многочасового перезда. Никто не может требовать от нас просмотра украинских фильмов и разговоров на державной мове в быту - мы не в офисе, не на госслужбе, а в бусике», - аргументировала одна из пассажирок, Анна Глазько.

Пользователи соцсетей высказывались в адрес патриоток более откровенно, в частности, сожалели, что «госпитальерку и разведчицу не облили уриной, как это сейчас делают представители партии Шария с нацистами».

Интересно, что атошницы быстро почистили видео перепалки в автобусе, которое сначала выложили в качестве доказательства своей правоты. Юристы считают, что это потому, что девушки в момент скандалы были пьяны или находились под препаратами, что не только несет угрозу безопасности пассажиров, но и дискредитирует моральный облик защитников Украины.

А вот эксперт Александр Бондарев видит в этом деле политическую подоплеку: «две «героини» решили попиариться в стиле Маруси Звиробой, рассчитывают, наверное, что их примут в «Европейскую солидарность», или еще в какую-то партию».

Впрочем, как отмечает блогер Инга Кирюхина, свободу действий притихшие было волонтеры-атошники почувствовали после ряда скандальных заявлений Зеленского, который даже переплюнул Порошенко в деле восхваления нацистов. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

cosmopolitan

комментирует материал 28.01.2020 #

Интересно, каким местом эти две особы защищали Окраину.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 28.01.2020 #

Ничего нет лучше для лечения головного мозга чем люли животворящие!

user avatar
чисторусскиекорни

комментирует материал 28.01.2020 #

Все в статейке перекручено, перевернуто с ног, на голову.
- "Причиной истерики патриоток стал демонстрируемый в салоне российский сериал...."
Во первых, истерики никакой не было. Девушки ехали с похорон, у них тупо уже не было сил на истерику.
Во вторых фильм "смотрели с удовольствием все пассажиры"? Это тоже фигня. Только одна гастарбайтерша кричала, что ей пофиг русский/украинский, остальные на это тупо промолчали, а водила на это ответил - не выключу. Тогда девушки сказали, что они выйдут, остановили автобус и они вышли. Зачем здесь аморальный Alejandro Amorales нагородил кучу несенитницы, кучу невесть откуда взятой отсебятины? Хотя о чем это я... деньги не пахнут.
Прочитайте и посмотрите видео сами:
https://www.unian.net/society/10848200-v-avtobuse-luck-kiev-voditel-otkazalsya-vyklyuchit-rossiyskiy-serial-i-vysadil-vozmutivshihsya-passazhirok-na-trasse-video.html

https://www.facebook.com/yaryna.chornohuz/videos/pcb.2760268450730619/2760264320731032/?type=3&theater

user avatar
хорошее настроение

комментирует материал 29.01.2020 #

до российских ток-шоу на первом, на России, на НТВ далековато ещё будет ...
каких-то "пьяных" АТОшник обсуждают ...

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 29.01.2020 #

украинствующие дибилоиды, добьются, что укро-жаргон возненавидят.. мало того, что невозможно выучить сию замену нормальной речи, так ещё и все их пакости людям, будут ассоциироваться с мовой..
когда вернётся русский язык - наступит свет!
укрохабалкам вешаться придется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland