Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Парламентская ассамблея НАТО призвала отразить российскую угрозу


31.05.2016

В декларации ассамблеи говорится, что альянс вынужден рассматривать перспективу российской агрессии серьезно и принимать ответные меры

Йенс Столтенберг

Парламентская ассамблея НАТО призвала членов западного военного альянса быть готовыми к ответу на «потенциальную угрозу» российской агрессии.

Ассамблея единогласно приняла декларацию по итогам трехдневного заседания в Тиране, прошедшего в преддверии июльского саммита НАТО в Варшаве.

«Вызов, исходящий от России – реальный и серьезный», – заявил председатель ассамблеи американский конгрессмен Майкл Тернер.

Членами ассамблеи являются около 250 законодателей из 28 стран НАТО.

В декларации выражается сожаление по поводу «использования Россией силы против ее соседей и попыток запугивания союзников по НАТО».

В документе говорится, что «у НАТО не остается иного выбора, кроме как рассматривать перспективы агрессивных действий России против члена альянса, как потенциальную угрозу и принимать взвешенные, пропорциональные ответные меры».

Декларация ассамблеи также призывает союзников по НАТО «предоставить гарантии» членам альянса, которые ощущают, что их безопасность находится под угрозой, в особенности на восточном и южном флангах НАТО.

На саммите в Варшаве лидеры НАТО официально утвердят перестройку альянса через размещение дополнительных войск в восточноевропейских странах-членах НАТО в рамках стратегии «сдерживания и диалога».

Москва выступает резко против этих преобразований, направленных на то, чтобы успокоить восточноевропейских членов альянса, напуганных российской аннексией украинского Крыма в 2014 году и ее поддержкой восстания на востоке Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил сходную с Парламентской ассамблеей позицию во время визита в Польшу в понедельник.

Выступая в Варшаве, он сказал, что НАТО направляет «четкий сигнал любому потенциальному противнику, что атака на Польшу будет рассматриваться, как атака на весь альянс».

Источник

Источник: kontinentusa.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Наум Зиндер

комментирует материал 01.06.2016 #

Вначале заявления "превратить в радиоактивную пыль", агрессия с нарушением международных обязательств, а потом заявления мирной"овечки"?

no avatar
Игорь Финогенов

комментирует материал 01.06.2016 #

В Ла-Манша глубинах угрюмых,
Повсюду, куда ни взгляни,
Ползут в водолазных костюмах
Агенты Кровавой Гэбни.
У этих заданье простое:
Им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
И Марс, и Луна, и Нептун!

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 01.06.2016 #

Нам необходимо сплотиться вокруг нашего величайшего президента всех времен и народов, сакрального КрымНаша и жесткими духовными скрепами крепить "патриотизм как национальную идею" в нашем сердце! Человеческий и гражданский долг каждого патриота всеми силами увеличивать благосостояние друзей и соратников величайшего политического деятеля нашей эпохи В. В. Путина! Несмотря на все усилия западных врагов мы, настоящие патриоты никогда и никому не дадим в обиду лучших представителей нашего народа наших чиновников и депутатов! И пусть коварное НАТО только попробует начать военные действия каждый настоящий патриот всегда готов под лозунги "За Миллера и Газпром", "За Сечина и Роснефть", "За счастье московских мажоров" ответить на вероломный удар по нашим сакральным ценностям!

no avatar
Ирина Третьякова

комментирует материал 02.06.2016 #

Опять Путин всех переиграл!
Захват Крыма анонсировался, как увеличение безопасности (Москве жизненно необходимо не допустить базы НАТО на территорию сопредельной Украины).
Но его до захвата большинство украинцев, включая пресловутый Правый сектор, были категорически против.
Теперь за НАТО более 70%.

А в Греции наш голубь еще раз какнул
"Владимир Путин впервые с ноября прошлого года посетил страну Евросоюза. В Греции он увидел туристический потенциал, а Румынию и Польшу предупредил: в случае расширения ПРО НАТО они окажутся под прицелом российских ракет"
http://www.rbc.ru/politics/29/05/2016/574ac45e9a7947390810f478
И че он ожидал, испытывая терпение Запада?
Вот и пришла к нам долгая "холодная война"
Как помнится, прежняя поспособствовала сдыханию советской экономики и т.о. развалу СССР

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com