Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Оставшись Европой Россия не стала гейропой.

  «Эпоха трансформации России в современную европейскую страну» завершилась. И завершилась крахом. Так считает сооснователь "Яблока" Григорий Явлинский.

   В чём он видит причины краха? Первое - не осталось носителей идеи сделать из России государство по типу современных развитых государств. Одни померли, другие уехали, третьи не возникли. Исходя из окружающей экономической и политической реальности, следует считать, что сожаления Явлинского вызывает не экономические преобразования в России, а преобразования общественной, государственной, судебной и информационной систем, менталитета граждан России.  Россия осталась приверженцем суверенной демократии, что господин Явлинский называет крахом.  Второе - политика России в отношении Крыма и Украины в целом. Его Явлинский называет точкой в крахе трансформации. Третье - разрушились или пришли в мерзкое состояние запустения институты и структуры, созданные за эти годы для реализации европейской интеграции. 

  Следует сделать банальный вывод: по Явлинскому - народ не тот. Не таков его менталитет, не таковы его устремления. Правда, также надо признать, что господин Явлинский пытается объяснить почему так получается.

  «Новое поколение, сформированное в полукриминальные 90-е и в умышленно деполитизированные нулевые годы, в массе своей неспособно к политике, поскольку не по своей вине страдает политическим кретинизмом, — утверждает господин Явлинский.— Оно может делать карьеру, проводить кампании, клеить листовки, ставить кубы, агитировать и рекламировать в интернете, но в принципе не умеет мыслить политически, и до тех пор, пока это так, оно будет совершенно беспомощным». https://news.mail.ru/politics

   Здесь просто необходимо задать Явлинскому вопрос - какова лично его и партии, созданной в том числе и при его активном участии роль в создании того самого полукриминального государства девяностых и как его следствие деидеологизированные нулевые? Как всегда перед нами поза "интеллигенции" - не я плохой, вокруг меня все плохие.

   Считая молодёжь политическими кретинами, господин Явлинский грозит, что провалив европейский поход, Россия превратится во что-то мрачное первобытное, ибо с такой молодёжью у неё нет ( не может выработаться ) альтернативы европейским устремлениям.

   Считая крах трансформации состоявшимся, Явлинский утверждает, что новой эпохи после этого не наступило ибо "она не вызрела".

Заканчивает господин жалобой: То, что «закладывалось и росло в рамках гражданского, европейского вектора развития, не востребовано, более того, противоречит официальной государственной политике».

      Господин Явлинский должен быть выдвинут от «Яблока» в президенты, но он вряд ли ставит «задачу электоральной экспансии». Не потому, что не видит необходимого слоя своих приверженцев, а по причине профессионального несоответствия и низких деловых качеств.

    В народе о таких говорят - не работает, но плачется.

  

Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ»

 

 

 Владимир ростовский.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 09.09.2017 #

Ватникам Европа не нужна, ватникам строгий грузин нужен.

no avatar
Феликс Шайдуллин

комментирует материал 09.09.2017 #

То, что «закладывалось и росло в рамках гражданского, европейского вектора развития, не востребовано, более того, противоречит официальной государственной политике»
И это хорошо!!! Явлинский представляет собой ту самую политическую элиту, которая жует сопли по поводу и без. Ничего из заявленного, этими клоунами во власти, так и не нашло своего воплощения в реалиях. Европейский вектор развития заслуживает того, что бы присмотреться к нему пристальнее. Ну, во-первых, где они находятся? В результате тысячелетнего разбоя на Ближнем Востоке и Африке они довели эти территории до такого состояния, что на этих территориях уже невозможно построить способ приемлемого существования. О чем свидетельствует повальная миграция народов проживавших там на одну тысячу лет. И это не болтовня очередного политика. За миграцией стоит объективная характеристика. Так решают свои проблемы, проигравшие конкурентную борьбу "слабые" среди животных.

no avatar
Феликс Шайдуллин

отвечает Феликс Шайдуллин на комментарий 09.09.2017 #

Во-вторых) достаточно, схватив Явлинского за шиворот ткнуть мордой в историческое наследие европейских государств. Оно представлено исключительно одними, непрекращающимися войнами. И все они говорят о не договоро способности европейцев. Здесь конфликты всегда разрешаются, через выявленное насилием бесправие населения. И если мы не вошли в Европу, стало быть, мы, отвернувшись, уходим от стойла мира животных. Уходим оттуда, где взаимоотношения регламентируются соотношением: Сильный прав всегда!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland