Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Обама: США не будут "проливать свою кровь" в Сирии, как Россия

 

Президент США Барак Обама, выступая в четверг перед выпускниками военно-воздушной академии в Колорадо, заявил, что его страна намерена добиваться урегулирования сирийского кризиса дипломатическими средствами и не будет "проливать свою кровь" в арабской республике, повторяя ошибки прошлого.

"Если Иран и Россия хотят проливать свою кровь, пытаясь поддержать своего сирийского клиента и утопая там в трясине, — это их выбор. Как президент США, я сделал другой выбор. Единственное решение конфликта в Сирии — это политическое решение, включая переход без участия (президента Сирии Башара) Асада. Это требует дипломатических усилий", — заявил Обама (цитата по РИА "Новости").

При этом глава государства добавил, что "ни один американский солдат не был втянут еще в одну гражданскую войну на Ближнем Востоке". "Наша внешняя политика должна быть сильной, но также и умной", — сказал Обама, отметив необходимость тщательно взвешивать последствия возможного участия американских военных в различных гражданских конфликтах, так как "этому учит нас история".

18 мая советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, отвечая на вопрос журналиста CNN об успехе действий РФ и провале США на Ближнем Востоке, также заявила, что Россия "заплатила не только деньгами, но и кровью" за сирийскую операцию.

 

"Прежде всего, Россия ввела в Сирию пять тысяч солдат, почти все свои воздушные войска. Она участвовала в дорогостоящем конфликте и, чтобы поддержать Асада, применила пехоту", — сказала Райс, добавив, что Вашингтон тем временем сыграл в Сирии важную роль переговорщика.

Между тем стоит отметить, что вопреки мнению "эксперта" Сьюзан Райс, Москва использовала в сирийской операции лишь несколько десятков самолетов и вертолетов, тогда как реальное их количество у ВКС РФ исчисляется тысячами.

 

Источник: politrussia.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kovran Михаил

комментирует материал 03.06.2016 #

Все верно ,зачем проливать свою кровь если для этого есть европейцы .Поэтому и теракты во Франции это даже еще не цветочки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com