О престиже демократии, о "свободной конкуренции" и про суперкомпьютер

На модерации Отложенный

Сейчас, чем дальше, тем больше, происходят процессы, которые разоблачают суть диверсий, совершенных против нашей страны в конце восьмидесятых в девяностых, и с одной стороны становятся очевидными и банальными многие идеологические фальшивки, которыми давили на наши мозги, но с другой стороны очень грустно делается оттого, что мы так наивно покупались на всю эту пропаганду, которая призвана была подготовить как можно более масштабный разгром, уничтожение основ нашей безопасности, а также политической, и, что не менее важно экономической независимости.
Но вал этой «либеральной» пропаганды идёт и сейчас, мало того, он делается как никогда агрессивным, и чем более усугубляется ситуация в США, чем больше тревожных звонков звучит в недрах шатающейся пирамиды, тем злее поносят Россию преданные её говоруны-диверсанты.
Было время, когда нам без устали твердили, буквально вдалбливали в головы мысль, что Россия должна «войти в мировую экономику» (как будто бы Россия, в советские времена, не была важнейшей частью мировой экономики), нас убеждали, что Россия должна открыть все рынки и быть как можно более связанной с «развитыми странами». Сейчас, одним из важных направлений антироссийской пропаганды является внушение всем установки, что в России существует лишь отсталая, сырьевая экономика. Но вот ведь, будто по тонкой иронии судьбы,на днях разгорелся громкий скандал вокруг нюансов «отсталости» российской экономики и добропорядочности американской стороны, да и «прелести» вхождения в сферу «глобальной экономики», куда нас так зазывали, тоже проявились как никогда выпукло.
Все, наверное, уже слышали о скандале, возникшем после заявления Министерства торговли США, которое с истинной порядочностью и демократичностью, присущей настоящей свободной стране, экспортирующей повсюду ценности настоящей конкуренции и либеральности, решило внести российскую компанию, осуществляющую проектирование и сборку суперкомпьютеров, в «Список организаций и лиц, действующих вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США» (и теперь американские власти объявили, что будут всячески вредить, препятствовать работе российской кампании, постараются полностью парализовать её деятельность), а поскольку Россия, пользуясь рецептами «либералов», слишком критически вошла в процессы так называемой глобализации, то у США сейчас есть немало рычагов, с помощью которых можно обрубить для России каналы международной кооперации.
Как очень скоро выяснилось, Министерство торговли США поступило так, как поступило, потому, что «отсталая и сырьевая» Россия превзошла Америку в технологичности и эффективности постройки суперкомпьютеров, и мало того, что Россия у себя уже создала сеть уникальных машин этого класса, для внутреннего пользования, но выиграла открытый конкурс на поставку суперкомпьютера в Государственный университет штата Нью-Йорк в октябре 2012 года. На тендере, проводимом американским учебным заведением, российская компания сумела обойти Dell и HP.

Ну что тут скажешь – отсталая сырьевая Россия, лапотная, которая скоро развалится от недоразвитости, это с одной стороны, а с другой – сияющая добропорядочная Америка, гуманная, побеждающая в честной борьбе, высокотехнологичная, по-настоящему демократичная!

Хочется взять и ткнуть это заявление министерства торговли США в нос всем тем «либералам», которые целые двадцать лет промывали нам мозги, внушая те поганые бредни, из-за которых наша страна так пострадала, но ведь мало этого, даже когда мы приняли чужие условия игры, перешли на чужое поле, но оказалось, что качество нашего существа всё равно выше, и потому мы всё равно способны побеждать, даже в неравных условиях, и за это нас тупо бьют ниже пояса.
Как долго либералы убеждали нас максимально раскрыть объятья перед западом, расширить сферу промышленной кооперации с нашими бывшими противниками, но теперь оказалось, что нас нарочно выманивали, чтоб взять вдруг, да обрубить наши ростки, пользуясь тем, что мы сами поставили себя в незащищенное положение.
Где честная конкуренция?
Где законы рынка?
Где престиж демократии?
Ничего этого нет, но ведь и не было, и, как выясняется, не было никогда, даже отчасти не бывало.

Агрессивные пропагандистские кампании так и продолжаются! Вот, к примеру, идёт дикий вой и очернительская говорильня вокруг системы ГЛОНАСС, её стараются дискредитировать как только можно! А почему? Да потому, что развивая её, Россия может постепенно отказаться от американской GPS, во всяком случае не зависеть от этой навигационной системы, то есть обезопасить себя от того, чего американцы проворачивали с теми, кого вдруг объявляют негодяйскими странами, отрубая им навигацию GPS, хотя это и является нарушением всех возможных бизнес-понятий, законов и контрактов.
Казалось бы, GPS – частная контора, но в тот момент, когда американцы решили добивать Югославию, уничтожить её, разбомбив, они взяли и отключили навигацию GPS для югославов (вернее перевели её на другую частоту, и сами-то использовали её, бомбя мирные города). Американцы просто лишили Югославию того, за что она платила, несмотря на то, что это грубое и подлейшее нарушение обязательств, «потеря лица» американским бизнесом, который, как оказывается, является послушной собачонкой для нечистоплотных интриганов из Вашингтона.
Американцы тогда отрубили Югославию и от возможности использовать так называемые «международные» платёжные системы («Мастер кард» и «Виза»), которые тоже, казалось бы, являются частными компаниями, но также легко могут нарушить свои обязательства, являясь орудием вашингтонских «политиков». Кстати сказать, эти же «международные» платёжные системы отрубили и российским пользователям доступ к расчётам, в тот момент, когда у нас происходил кризис и дефолт 1998 года.

Сейчас в России пытаются создать независимую платёжную систему (ПРО 100), взамен, а вернее в дополнение к «международным» платёжным системам, штаб-квартиры которых находятся в США, и если бы вы знали, какое ожесточённое противодействие исходит со стороны американских лоббистов и агентов бизнес-влияния, это настоящая война, подлая, грязная, мерзостная. С этим же связана постоянная информационная атака, направленная против внедрения и распространения Универсальной электронной карты (на которой размещена российская платёжная система, практически независимая от «международных», платёжных систем, которые находятся в руках американцев, способных, по своей прихоти, в любой момент парализовать всю систему расчётов в России, коль «Мастер-кард» и «Виза» будут продолжать доминировать на финансовом рынке нашей страны).
Россию хотят отсечь от возможности создать независимые платёжные, навигационные, производственные и прочие системы.
И получается, что на самом-то деле, со стороны американцев, никакого разговора и не идёт и не шло
Ни о честной конкуренции
Ни о законах рынка
Ни о престиже демократии

Демократические бизнесмены из демократичной Америки легко могут нарушить свои обязательства, грубо попирая договора, которые сами же подписали, на американцев никогда и ни в чём нельзя положиться, их слово ничего не стоит.

И знаете чем сейчас более всего несёт от Америки? Дешевкой! Мелкой, мелочной, подловатой дешевкой. Ведь это так дёшево, так мелко – проиграть технологическую гонку в сфере создания суперкомпьютеров, но не найдя в себе мужества уважать противника (который даже в сугубо неравных условиях, в сугубо дискриминационных, тем не менее сумел стать выше на голову), так вот, не найдя в себе умения красиво проиграть и хотя бы сохранить лицо, американцы никогда не находят ничего лучшего, чем просто взять и тупо объявить о том, что станут банально совать палки в колёса и вредить теперь уже открыто (маскироваться-то больше нет смысла).

По сути дела, американцы официально расписались в том, что коль не могут выиграть честно, не станут поступать по-человечески, а просто возьмут и ударят ниже пояса, ударят в спину. В общем-то, процесс диверсий против Советского Союза проходил по этой же «схеме».
Есть в этом что-то жалкое, ничтожественное! США – это самое большое разочарование истории, как подросток, который так и не смог повзрослеть.

Россия всегда отличалась желанием уважать противников и соседей, порой мы восхищались западом даже гораздо больше, чем он того заслуживает, но всегда мы отдавали дань уважения его великим личностям.
Когда в Германии правил Гитлер, когда он начал войну против нашей страны, и, разумеется, агрессивную пропагандистскую кампанию против русских, то запретил исполнять музыку русских композиторов в Германии (в том числе произведения Чайковского, Глинки, которые были тогда одними из самых популярных и исполняемых в мире). Сталин же, даже несмотря на это, не собирался вводить запрета на исполнение в России музыки немецких композиторов, и даже в Блокадном Ленинграде исполняли произведения классиков немецкой музыки.
И это очень важная, очень характерная деталь! Россия, даже в самые тяжелые, чумные, роковые моменты никогда не способна опуститься до того, чего совершают наши противники, привыкшие приписывать себе цивилизованность и развитость.

Очень важной и характерной деталью является и тот факт, что проиграв космическую гонку Советскому Союзу, американцы вынуждены были наблюдать как в мире появилась новая профессия – космонавт, и первый американский человек попал на орбиту уже «по следам» Гагарина, однако американская держава не имея настоящего достоинства и способности уважать чужие заслуги и чужой гений, не умея достойно вести себя, взяла и назвала своего космического лётчика, не космонавтом (а ведь это вполне себе международное слово), а астронавтом, спесиво давая понять, что не собираются проявлять уважение к русским.
Мы никогда бы не поступили так, хотя бы из уважения к людям, которые открыли новую страницу в мировом развитии, и мы всегда использовали термины и имена людей, которые того заслужили, отдавая им дань, даже когда были в самых худших отношениях с той же Америкой, с Англией, с Германией. И когда американцы так мелочно и мерзко решили игнорировать слово «космонавт», они показались себя нацией-подростком, незрелым, завистливым и неспособным понять категории уважения и самоуважения. Они проиграли космическую гонку (кстати, проиграли оба первых этапа, не только полёт человека в космос, но и «момент спутника»), но не сумели даже выглядеть достойно, и всё что могли – проявить подлость (как мелкую и почти незначительную, казалось бы, игнорируя слово «космонавт», так и целый ряд более серьёзных и злобных подлостей, как и нынче ничего не имеющих общего с построением открытого мира, с честной конкуренцией, взаимоуважением и человечностью).
И в каждом аспекте такая петрушка, в каждом, буквально! Если у США не получается обвести и переиграть кого-то более-менее приемлемы средствами, то американцы просто бьют ниже пояса, нарушают все возможные условия, на установлении которых сами же, казалось бы так настаивали.
Но тот, кто не умеет красиво проигрывать, не сможет и по-настоящему выиграть, не сумеет с честью пройти через тяжелые испытания, не сумеет повзрослеть по-настоящему. Не исключено, что надвигающийся на Америку кризис долговой пирамиды (а её создание – ещё одна международная афера, граничащая с подлостью и бесчестностью), посеет разрушительный хаос на пространстве штатов, и сообщество-подросток, так и не сумевшее стать нацией, ввергнется в тот процесс, что был финалом истории каждого из пиратских королевств, или каких-нибудь каганатов и ханств, что жили за счёт дани и агрессивных набегов.

Но обидно даже не то, как относится к нам Америка, платя чёрной неблагодарностью и хамским цинизмом в ответ на наше желание выстраивать по-настоящему открытый, свободный конкурентный мир, (в который мы поспешили поверить в девяностом году), отвечая издевательством на нашу иллюзию и мечту о настоящем равноправии, плюнув в нас, когда мы протянули руку навстречу и ударив нас в спину, ударив ниже пояса, нет, не так обидно то, что вся те вещи, которые говорила нам об Америке советская пропаганда, оказались правдой, все, до запятой, а обидно то, что мы-то сами, в девяностом году, и чуть раньше так горько обманулись, приняв Америку, то есть эту дешевку, эту мелочную, мстительную, агрессивную гадость, никогда не собиравшуюся играть честно и быть хоть сколько-нибудь порядочной, обидно, за что-то приличное, оказались непроницательны.

На днях мне на глаза попался ролик с ютуба, на котором В. Новодворская произносит очередное обращение к общественности, рассуждая о том, как именно нужно просвещать народ, чтоб сделать его, наконец, по-настоящему либеральным. У Новодворской немного заплетался язык, я пригляделся, и оказалось, что она, скорее всего, находится «под веществами», а может быть ещё и пьяна. Это буквально бросалось в глаза! Пьяная, чумная Новодворская, рассуждающая, заплетающимся языком, о том, как она будет «просвещать народ» этой страны. И чумное мурло Новодворской показалось мне символом всего того «просвещения», что происходило у нас с середины горбачевского правления. А ведь в конце восьмидесятых, в девяностом, в девяносто первом мы слушали таких как эта дама, и почти не осознавали всей чудовищности ситуации, всей глумливости момента.
Вот ведь что обидно, именно это! Обидно то, что всю мерзость, всю дешевку и гадость, которую несла с собой волна «американского просвещения» мы не распознали тогда, позволили себя обмануть, позволили провернуть все те фокусы, что отняли у нас многое, сделали наше общество более циничным, раздробили его на абсурдные касты, породили престиж нечестности, поставили эту нечестность на алтарь. А как иначе могло быть, если принцип был привнесён из Америки, а она, как мы можем видеть, никогда не собиралась играть по честными правилам.
Сейчас-то мелочность Америки, её ничтожественность и злокачестенность очевидна уже всем, только самые альтернативно одарённые пытаются сопротивляться совершению этого «открытия», но сейчас весь процесс американской действительности уже переходит в последний абсурд, она делается уже почти карикатурна, хотя по-прежнему агрессивна и всё ещё чудовищно злобна. И по-прежнему любую беду, происходящую в России, американская «элита» воспринимает как личную победу (а такие как З. Бжезинский пишут злорадные статейки, считая любую российскую потерю своей личной победой), а любое достижение России, или просто удачу, радость, примету возрождения, «элита» американской демократии воспринимает как личную трагедию, считая, что в каждом таком случае нужно действовать – бить ниже пояса, бить в спину.
С американской «элитой», которая, на самом деле, бессменна и всегда однообразно агрессивна, никакой диалог невозможен, с ней нельзя договориться, (никак невозможно, на какие уступки не соглашайся), не существует способа выстроить с ней нормальные отношения, она недоговороспособна. Быть может, именно это и погубит её, в конце концов, ведь в нынешний момент всё более заметно, что не только с соседями по планете, но и со здравым смыслом она находится в таких же сложных отношениях, пытаясь обмануть и его, хотя он-то вряд ли станет терпеть это и обрушит всю злокачественную американскую пирамиду, не забыв покуражиться над её строителями.

 

 maxim_akimov