Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена

199 7 3

Их встреча прошла в Мадриде в июле. Рудольф Джулиани призвал Киев расследовать возможную роль бывшего вице-президента США в увольнении генпрокурора Украины — он вел дело компании Burisma Holdings, где работал сын Байдена Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани провел телефонные переговоры, а затем и личную встречу в Мадриде с помощником президента Украины Владимира Зеленского Андреем Ермаком, сообщает The New York Times.

Как пишет газета, они обсудили два вопроса, интересующих Трампа.

Первый из них касался того, пытались ли украинские чиновники помешать кампании Трампа во время президентских выборов в США в 2016 году.

Второй — возможного влияния бывшего вице-президента США Джо Байдена на Украине и деятельности его сына в нефтегазовой компании Burisma Holdings. Сам Джулиани отметил, что вел переговоры как частное лицо, но при содействии Госдепартамента, передает NYT. Он признал, что он «настоятельно призвал» Ермака «просто расследовать эти проклятые вещи».

Ермак, в свою очередь, подтвердил, что обсуждал с Джулиани вопросы, о которых говорил адвокат американского президента. «Он сказал, что очень заинтересован в том, чтобы новое украинское правительство открыто расследовало все эти случаи», — сказал он.

Кроме того, по словам Ермака, они обсудили возможную встречу Трампа с Зеленским. Джулиани и Ермак общались в Мадриде в июле, уточняет CNN. В интервью телеканалу Джулиани заявил, что информацию о желании помощника Зеленского встретиться с ним он получил от Госдепа.

До этого они дважды общались по телефону. В ходе встречи, по словам Джулиани, Ермак задавал ему вопросы, а сам адвокат Трампа ничего не спрашивал у помощника Зеленского. Он также отметил, что не беспокоится о том, как их встреча будет воспринята со стороны.

«Я бы никогда в своей жизни не сделал ничего противоречащего этике, я действительно хороший адвокат, — сказал Джулиани. — Я горжусь тем, что я сделал». Адвокат отметил, что не занимался этим вопросом по указанию американского президента. По его словам, основной темой их разговора было то, мог ли Байден сыграть какую-либо роль в увольнении генпрокурора Украины Виктора Шокина в 2016 году.

Шокин вел дело Burisma — ведомство обвиняло компанию в отмывании средств. В ее правление входил сын работавшего в администрации Барака Обамы вице-президента США Хантер Байден.

В январе бывший вице-президент США рассказал, что поставил Украине ультиматум: если генпрокурора не уволят, Киев не получит заем на $1 млрд. Джулиани собирался приехать на Украину и встретиться с Зеленским в мае.

По его словам, он хотел обсудить с ним вопросы «российского вмешательства» в выборы и сына Байдена. Позднее адвокат Трампа отказался от поездки, так как Зеленский может быть «окружен врагами» американского президента.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Галина Стефанова

комментирует материал 23.08.2019 #

Зеленский боится оказаться в положении Порошенко. Выдаст Байдена, а он победит.

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 23.08.2019 #

Компромат потек ведрами, это говорит о проигрыше врагов Зеленского. Победитель не публикует секреты противника, а бережно их хранит.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Джон Смит на комментарий 23.08.2019 #

Речи идёт не о врагах Зеленского, а о врагах Трампа. Вмешивая в эти дела Зеленского, его делают врагом врагов Трампа. Следующий этап - будут искать врагов американских демократов.
И куда деваться бедному еврею?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland