Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нет никаких братских народов во время войны

20.08.15 22:31

 Порошенко: "Нет никаких братских народов во время войны"

Президент Петр Порошенко встретился с известными общественными деятелями, которые принимали участие в создании, утверждении и развитии независимого Украинского государства, в написании и принятии Конституции, утверждении демократических принципов в государстве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информируетпресс-служба Главы государства.

На встрече обсуждали актуальные вопросы развития государства, в частности, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Президент подчеркнул важность "честной и открытой беседы о децентрализации, как одной из важнейших реформ, которую ждет Украина уже много лет" и обратился к присутствующим с призывом стать проводниками реформаторских идей децентрализации, быть активными в защите единства страны и ее дальнейшего демократического развития.

Порошенко отметил важность поддержки со стороны авторитетов страны в процессе принятия Верховной Радой изменений в Конституцию относительно децентрализации. "Мы - одна команда, мы все равно понимаем интересы Украины и координируем движение страны. Я хочу, чтобы вы говорили. Нужно, чтобы народ Украины слышал ваш голос, потому что вы сегодня являетесь авторитетами для Украинского народа, и мы должны говорить одним голосом", - подчеркнул он.

"Создание местного самоуправления - это один из элементов построения западной цивилизации. Наличие сильного местного самоуправления, - вспомним о магдебургском праве, - было и будет одним из наших цивилизационных отличий, которые отличают нас от России и приближают к Европе", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Цель встречи в Берлине - создание жесткой коалиции противодействия агрессии России

Президент отметил, что изменения в Конституцию предусматривают действенные предохранители, которые гарантируют территориальную целостность Украины и ее унитарность, а децентрализация не касается таких вопросов, как оборона, внешняя политика, безопасность, обеспечение прав и свобод граждан.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, бывший Посол Украины в США Юрий Щербак отметил необходимость улучшения коммуникации власти с обществом. "Мы - ваши союзники, но есть вещи, которые люди не понимают и которые надо очень хорошо людям объяснить", - сказал он. Так, Щербак подчеркнул необходимость развенчания "мифологем Путина" о том, что украинцы и русские - единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением. Президент на это ответил: "Вы попали "в десятку". Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый Украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе".

Во время дискуссии Блаженнейший Любомир (Гузар) призвал всех "избавиться от "советского" в мышлении, четко осознать, где находится Украина и сделать все возможное, чтобы Конституция действовала как можно более длительное время", что, по его мнению, будет способствовать стабильности в обществе.

Среди присутствующих были: первый Президент Украины Леонид Кравчук, епископ Украинской Греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви Блаженнейший Любомир (Гузар), Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Юрий Щербак, народный депутат многих созывов Иван Заец, украинский ученый-философ, исполнительный директор Фонда "Відродження" Евгений Быстрицкий, политический деятель Дмитро Павлычко, академик Национальной академии наук Украины, советник Президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, Председатель Конституционного Суда Украины (1996-1999 гг.), член Конституционной Комиссии Иван Тимченко, Судья Конституционного Суда Украины (1996-2003 гг.), член Конституционной Комиссии Николай Козюбра, Вице-президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" (2002-2007 гг.) Владимир Панченко.

Во встрече также принял участие Председатель Верховной Рады и Конституционной Комиссии Владимир Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о децентрализации: В Раде есть голоса за изменения в Конституцию
Источник:http://censor.net.ua/n348524Источник:http://censor.net.ua/n348524
 
Источник: censor.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Иван Иванов

комментирует материал 21.08.2015 #

Хороши браться, напавшие в трудный час и оторвавшие кусок жилплощади брата и пытающиеся присвоить его квартиру...Таких "братьев" выкидывают в окно и больше в дом не зовут.

no avatar
Iron Butterfly

комментирует материал 21.08.2015 #

Не зовите,не торгуйте,отказывайтесь от газа,электричества, не просите скидок и отсрочек платежа,отдавайте долг,забирайте всех своих беженцев и гастарбайтеров и забудьте о России.

no avatar
Екатерина Вторая

отвечает Iron Butterfly на комментарий 21.08.2015 #

А почему только в одностороннем порядке? Уберите отпускников с танками с Донбасса и заодно и свою армию с территории Украины. Верните украденные заводы Донбасса, вывезенные на территорию России. Закройте российские банки и уберите всех своих коммерсантов пилящих газо нефтяные доходы с украинскими олигархами. Да и незабудьте про Крым. Чужая земля нынче может поперек горла встать. Вспомните когда жрать нечего будет.

no avatar
Iron Butterfly

отвечает Екатерина Вторая на комментарий 21.08.2015 #

Танки с отпускниками? Ай-яй. Как же ваши доблестные пограничники их проспали? Найдете-выгоняйте. Вон амерам скажите,где они точно есть-а то найти не могут со всеми своими наблюдателями. Сколько раз грозились -так доказательств не представили,кроме картинок в фейсбуке)
Заводы-они на Донбассе и есть. А Донбасс -не Россия. Или Вы против?)
А российские банки какое отношение к Украине имеют?
Про Крым уже запад молчит,сюрприз для вас?
Про жрать-о,да! Для ВАС это актуально)

no avatar
Екатерина Вторая

отвечает Iron Butterfly на комментарий 21.08.2015 #

На данный момент Украина не контролирует около 409 километров государственной границы в пределах Донецкой и Луганской области.

Об этом в эфире 5 канала сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Что касается участка границы, которую мы временно не контролируем, то это - 409,3 километра в пределах Донецкой и Луганской областей", - отметил он.
Только не говорите что вы этого не знали. А пожрать - это очень скоро будет бо..ольшой проблемой в России.

no avatar
Елена Динина

отвечает Екатерина Вторая на комментарий 21.08.2015 #

пустой трёп ))) нет и не было ни какой страны под названием украина)) украина- Русский проект 19-го века , придуманный язык в 18-ом веке, даже как республика в СССР , она была фикцией наполовину!! Укры-герои польского комикса))) а гонору то , гонору)))

no avatar
Екатерина Вторая

отвечает Елена Динина на комментарий 21.08.2015 #

Ну-ну сами создали сами и утопить в крови хотите. Не было и России это в 17 веке придумали а до этого было московское царство. И Израиля не было. Да мало ли государств оформилось в 20 веке их тоже топить собираетесь или ваши избранники только на постсовестком пространстве?

no avatar
Н.М, Галашевский

комментирует материал 21.08.2015 #

противодействия агрессии России??? А ЧЕ ВАЛЬЦМАН ТОГДА ВОЙНУ НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ И КЛЯНЧИТ СКИДКИ НА НЕФТЬ И ГАЗ???

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 21.08.2015 #

Плохих друзей не бывает ,бывает не правильно выбранная дистанция .США вывезли за год 32 тоны золота ,17,8млр. дол. 14 млр. записали в долг и отличные друзья.

no avatar
Публий Галлиен

комментирует материал 21.08.2015 #

Все перечисленные - шуты гороховые,украинская пародия на учёных и политиков. Ну подумать только: например,САМ вице-президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Владимир Панченко - это же величайший ум эпохи. А если таков ВИЦЕ президент,то какая глыба должен быть ПРЕЗИДЕНТ? В общем,сало - оно и есть сало.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland