Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ненавистные всем предатели: три причины апрельского поражения Армении

Глядя на происходящие в Армении события, где ныне своего апогея достигла русофобия, вспоминается известное изречение о том, что предателей презирают даже те, кому они сослужили службу. Ничего иного, кроме презрения, не заслужили те, кто просто обязан фактом существования своего государства России.

Вы только обратите внимание на то, сколь стремительно были сброшены маски, обнажив омерзительный лик трусов и провокаторов, жаждущих загребать жар чужими руками. Армянские СМИ пестрят статьями, авторы которых, не стесняясь в выражениях, наезжают на Россию.

Ненамного более сдержанны были армянские политики. Слышны заявления - одно другого комичнее. Тут и умозаключения о том, что "армяно-российские отношения нуждаются в полной и тщательной переоценке и анализе", и утверждения, что "действия России ставят под сомнение вопрос о целесообразности российско-армянского сотрудничества в сфере безопасности". Озвучен был и совершенно конкретный план действий армян в виде фразы о том, что "мы должны провалить российско-азербайджанское сотрудничество".

А ведь когда-то все было иначе...

В декабре 2004 года состоялся официальный визит руководителя Государственной Думы России Бориса Грызлова в Ереван. В ходе встречи с занимавшим тогда пост председателя Национального собрания Армении Артуром Багдасаряном, Борис Грызлов заявил: "Армения является форпостом России на Южном Кавказе".

Тогда эта фраза не вызывала особого возражения у армянской общественности, смиренно свыкшейся с ролью "форпоста", а не государства. Армянские политики тогда искренне считали, что данный статус дает им право всегда и во всем навязывать свои желания России. Да, это звучит алогично, ибо никогда еще осел не управлял наездником, но такова была позиция армян.

Ныне она сменилась на иную, не менее алогичную. Руководство Армении пытается отговорить Россию и Израиль от продажи оружия Азербайджану. Они на полном серьезе считают, что все государства мира должны выстраивать собственную внешнюю политику, отталкиваясь от интересов Армении. Той самой Армении, которая является страной-оккупантом, игнорирующим многочисленные резолюции Совета безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН. 

В Ереване "упускают из виду", что территориальная целостность Азербайджана признана всем миром, тогда как независимость так называемой "НКР" не решается признать даже сама Армения, понимающая, что это прямой путь к санкциям в отношении нее.

В Ереване изображают "непонимание" того, что Азербайджан жестко, но вынужденно отреагировал на очередную армянскую провокацию против нашего мирного населения, которое стало жертвой массированного обстрела со стороны армян. Они делают вид, что не в курсе 51-й статьи Устава ООН, согласно которой Азербайджан имеет право на необходимую защиту.

Они требуют особого к себе отношения, хотя Армения - абсолютный политический лузер, самое отсталое государство в нашем регионе, выживающее лишь благодаря внешней подпитке. И при всем этом, Армения имеет территориальные претензии не только к Азербайджану, но и к Грузии и Турции.

Не удивлюсь, если в Ереване открыто заговорят о территориальных претензиях к России. От предателей можно ожидать всего. Тем более, что армяне давно уже вовсю хозяйничают в Краснодарском крае и некоторых иных южных регионах РФ. Плюс, армяне давно уже рассадили своих глашатаев в некоторые наиболее известные российские СМИ.

Именно с их подачи развязана настоящая антиазербайджанская истерия на многих российских телеканалах, которые проводят политику, откровенно противоречащую государственной политике России. Идет безостановочное поощрение и оправдание страны-агрессора, вкупе с требованием всячески поддержать Армению в ее конфликте с нашей страной-жертвой агрессии.

Российские армяне требуют от страны, которая их приютила отказаться от прибыли от продажи вооружений Азербайджану, которая идет в государственный бюджет, позволяя выплачивать пенсии и зарплаты россиянам. Что может быть абсурднее?!

Особенно аморально звучит все это на фоне общеизвестных фактов ранее имевшей место передачи Россией оружия Армении. Мы помним, что в 2008 году был выявлен список вооружений, переданных армянской стороне с военной базы РФ N 102, расположенной в Гюмри. По оценке специалистов, стоимость этого вооружения составляла порядка 800 миллионов долларов США.

Кроме того, в 1996 году Россия передала Армении вооружений на сумму 1 миллиард долларов США. Азербайджану такая безвозмездная военная помощь со стороны России никогда не оказывалась. Мы всегда рассчитывали только на свои силы, мы не требовали подачек.

А главное - мы не требовали, чтобы за наши земли умирали российские солдаты. Именно этого ныне жаждут в Армении. Там не понимают истинных причин своего нынешнего стратегического поражения в ходе апрельских боестолкновений. Их несколько.

Первая из них состоит в том, что во главе нашего государства стоит Президент Ильхам Алиев - политик высочайшего уровня, умеющий отстаивать интересы Азербайджана, заставивший считаться с нашей страной лидеров ведущих мировых держав, президентов США и России.

А во главе Армении стоит Серж Саргсян - вчерашний слесарь, низкий уровень интеллекта и ограниченность кругозора которого наиболее ярко проявляются в ходе его телевизионных интервью. Мы все помним, сколь нелепый, если не сказать придурковатый, вид имел Саргсян в ходе общения с Владимиром Познером.

Вторая причина неудач армянской стороны состоит в том, что она верила лжи собственных руководителей, десятилетиями слагавших мифы о "непреодолимости" сооружений, которые даже были названы "линией Оганяна". В считанные часы азербайджанская армия развеяла тот миф.

Точно также был развеян и иной армянский миф - о "духе" ее армии. Мы все стали свидетелями того, что армяне бегут так, что очень скоро от них и духа не остается. А вот морально-волевой дух азербайджанской армии оказался выше всяческих похвал.

Так было всегда. Достаточно просмотреть видеозапись рассказа известного российского тележурналиста Александра Невзорова, который прошел почти всю первую карабахскую войну. Он совершенно откровенно рассказывает, кто в реальности воевал на стороне армян, обеспечивая их победы.

А главное - Невзоров рассказывает о том, что самым смелым человеком, которого он когда-либо в своей жизни встречал, был азербайджанец по имени Визир. Это человек, вернувшийся за ранеными товарищами, несмотря на угрозу своей жизни. Это человек, гордо и спокойно, как подобает истинному герою, вернувшийся на позиции азербайджанской армии, несмотря на звучавшие ему вслед выстрелы.

Так вот вся наша армия - это тысячи столь же бесстрашных героев, которые способны выполнить любую поставленную перед ними задачу. И чем скорее это поймут армяне, тем лучше будет для всех нас, тем больше будет сохранено жизней армянских солдат, погибающих на чужой земле, во имя чужих интересов.

Ну, и третья причина армянского поражения. Она состоит в том, что в Ереване ошибочно сочли, что Россия, как и весь мир, пожертвуют своими интересами ради Армении - не имеющего никакого политического и экономического веса государства, которое раз за разом склонно предавать тех, кому еще вчера клялось в вечной преданности.

Происходящее закономерно. Ведь, еще великий Сервантес писал, что предательство, может, кому и нравится, предатели же ненавистны всем. 

Источник: news.day.az
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Эльтон Абдурахманов

комментирует материал 02.06.2016 #

Сильную истерику подняли хаи после апрельских боёв. Богдасаров травит Россию на войну с Турцией, Кургинян вообще вместо внятной речи брызжет слюной. Некоторые российские публицисты начали оправдывать армянскую агрессию против Азербайджана (Веллер, Стариков)...Но, хвала ВСЕВЫШНЕМУ, недалек день, когда эти хайские опекуны (кроме армян) поймут что из себя представляют армяне. А пока на их деньги покупают себе имущество в заграницах.

no avatar
Василий Тихомиров

комментирует материал 12.06.2016 #

Дорогие азербайджанские друзья, я с интересом слежу за обсуждениями этой темы. Я слава богу равноудалён и от тех, и от других. Но у меня простой, очень простой вопрос: как в нынешних условиях, когда население Карабаха почти сплошь армяне и явно не собирающиеся жить опять в Азербайджане - как решить карабахскую проблему, если только не вырезать там всех армян до единого. Они ведь сами уйти не захотят, и азербайджанцев, которых успели почти всех оттуда выгнать, обратно не пустят ..... КАК?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com