Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На Украине негодуют: Россия 200 000 раз нарушила украинское авиапространство

200 5 3

 С начала 2019 года Россия в пределах Крыма более 34 тыс. раз нарушила воздушное пространство Украины, а всего за время «войны» - 200 тыс. раз.

Об этом пишет украинское издание «АрмияInform», негодуя, что Россия при этом игнорирует украинские штрафы за нарушение ее воздушного пространства, «задолжав» Украине миллиарды гривен.

«С начала российско-украинской войны агрессор не прекращает нарушать воздушное пространство Украины в пределах Автономной Республики Крым, временно оккупированной Российской Федерацией. Только с начала этого года таких случаев было зафиксировано более 34 тыс! Всего за годы войны количество нарушений гражданскими воздушными судами российских авиакомпаний достигла 200 тыс.», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на основании норм международного права, Украина должна гарантировать безопасность полетов в своем воздушном пространстве, но в условиях «войны с Россией» это стало невозможно. Поэтому после «аннексии Крыма», Украина запретила взлет-посадку из аэропорта «Симферополь» всем авиакомпаниям и закрыла воздушное пространство над всей территорией полуострова еще в марте 2014 года. Полностью закрыть украинское небо для России удалось с 26 ноября 2015 года.

По информации Командного центра Воздушных сил ВСУ, чаще всего россияне летают в Бельбек, Джанкой, Гвардейское, Качу и Саки. Из постоянных российских авиакомпаний, которые «нарушают» украинское воздушное пространство: Аэрофлот, Nordwind, S7, Нордавиа, Red Wings, Уральские авиалинии, ЮТэйр, Сибирь, Газпром авиа, Вим-Авиа, Глобус, Северсталь и специальный летный отряд «Россия».

«В целом мы ежедневно сопровождаем около 1200 радиолокационных целей. Из них 200 - нарушение порядка использования пространства воздушными судами России в пределах АР Крым. Так, российские авиакомпании очень часто летают из России на наш полуостров. Осенью они осуществляют около ста рейсов в сутки. Однако в летний период эта цифра увеличивается в разы», - цитирует издание начальника отдела контроля воздушной обстановки разведывательно-информационного центра Сергея Яковенко.

Как отмечается, ряд российских самолетов-«нарушителей» осуществляет регулярные пассажирские авиаперевозки в аэропорты многих стран мира, поэтому данные о них Украина регулярно передает в посольства этих стран и другие официальные учреждения для дальнейшего формирования так называемого «черного списка» воздушных судов.

Кроме того, по каждому выявленному факту нарушения правил и порядка использования воздушного пространства Украины над Крымом Украина выписывает российским авиакомпаниям штраф в размере 136 тыс. грн.

По информации Госавиаслужбы, по состоянию на 15 ноября 2019 вынесено более 98 тыс. постановлений о наложении штрафов за правонарушения в области гражданской авиации на общую сумму более 13 млрд грн. Однако в связи с тем, что российские авиакомпании не зарегистрированы на территории Украины, пока все постановления о наложении штрафов остаются невыполненными.

Сведения о фактах нарушений Украиной передаются в международные инстанции, имеющие возможности взыскать штрафы с российских авиакомпаний. Речь идет как об аресте зарубежных активов российских авиаперевозчиков, так и об индивидуальных санкции в отношении их владельцев, сообщает издание.

В Командном центре при этом уверяют, пока штрафами занимаются в международном законодательном поле, они со своей стороны «не теряют бдительность» в отношении коварного «агрессора».

«Штрафы - вопрос вне юрисдикции военных. Поэтому мы просто продолжаем следить за воздушным пространством Украины без исключений, - уверяет подполковник Сергей Яковенко. - Мы знаем, на что способен агрессор, и готовы предупредить любые возможные провокации России в украинском небе».

Что касается штрафов, которые Украине удалось бы снять с РФ посредством международной помощи, то об успехах на этом поприще ничего не сообщается.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Назаров Александр

комментирует материал 19.11.2019 #

Сказочные ебодолбы......других таких уж не найти

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Назаров Александр на комментарий 19.11.2019 #

краина талантов

user avatar
Михалев Александр

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 19.11.2019 #

28 лет самостийности - срок достаточный для того, чтобы наладить государственность Украины и управление экономикой. На что это время было потрачено: на выдумку и пропаганду наукообразных нацистских мифов о великих древних "укров", но которые по неведомым причинам оказались под властью "клятых москалей" - "отродьев от разных народов"; на воспитание на основе мифов поколений более или менее ярко выраженных нацистов; на взращивание потенциала ненависти не только к этим мифам и их носителям, но ко всему украинскому в той части населения, для которой "державна мова" - не родная речь, а искусственно созданный недо-польский жаргон. Воспитанные на ненависти "укры" скоро не остановятся, к сожалению. На Украине выдуманная история "великих укров", возведённая в психике постсоветских поколений Украины в ранг достоверного прошлого, породила вполне реальную социальную катастрофу, которая будет продолжаться до тех пор, пока психодинамика "свидомости" не выработает свой энергетический потенциал... И только после этого то, что останется от Украины, окажется перед вопросами: как это могло произойти? какое будущее строить и как? Трагедия Украины это результат западных технологий. Лучше всего это показывает цитата: «Сила России может быть подорвана только ее отделением от Украины. Украину нужно не только отделить, но и настроить против России, разделить народ на две части, а потом лишь наблюдать, как брат убивает брата. Поэтому мы должны найти и взрастить предателей из среды украинской националистической элиты и с их помощью изменить ситуацию до такой степени, чтобы украинцы ненавидели все русское. Все остальное — лишь вопрос времени». Сформулировал эту политическую концепцию во второй половине XIX века прусский «железный канцлер» Отто фон Бисмарк.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland