Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мысли вслух: так ли уж нужен был России Крымский мост?

Прочитал статью «Секта Навального начала кампанию против Керченского моста» [модераторы МП толерантно заменили слово «секта» на «партия» )))], которую разместил в МП один из российских псевдопатриотов, подвизающийся последние четыре года в дежурстве на украинской «политической свалке».

Хочу поделиться своими мыслями, которые у меня возникли после прочтения статьи и комментариев к ней.

Главная суть, которая вытекает из статьи (и комментариев) –  кто против строительства Керченского моста, тот не патриот России!

В принципе, для «совкового менталитета» логика железная – тут, спора нет.

А теперь давайте попробуем, по булгаковскому принципу, хотя бы слегка приподняться над этой проблемой, чтобы взглянуть на неё незаретушированным взглядом и понять, что же из себя представляет Керченский мост, и можно ли было избежать его строительства.

Лично я не отношу себя к сторонникам Навального. Скажу больше, я считаю его предателем России. Но в вопросе целесообразности постройки Крымского моста ВЫНУЖДЕН согласиться с логикой его сторонников.

Почему? Да потому что, не допусти Владимир Путин в 2014 году стратегической ошибки в отношении Украины, никакой надобности в многомиллиардной трате на строительство Керченского моста не было бы!

Кто мешал ВВП в 2014 году, введя войска на Украину, занять территорию до самого Приднестровья или хотя бы до Днепра? Никто не мешал…

Почему Путин этого не сделал? Трудно назвать причину: по глупости или трусости, не знаю (кстати, в Кремле уже неоднократно давали понять, что сожалеют о том, что не сделали этого).

Представляете, какой бы был #Крымнаш и #Украинанаш? Десятки тысяч людей остались бы живы и здоровы. Все американские прихвостни в один миг сдриснули бы с Украины. Не нужно было бы строить Керченский мост, который лишь частично решает проблемы крымчан. Золотовалютные запасы России можно было тратить на другие, более нужные проекты…

Будете утверждать, что в этом бы случае Запад принял более серьёзные санкции в отношении РФ? Да ничего подобного! Скорее всего, санкции были бы даже слабее, чем в настоящее время – «дерьмократы» силу уважают.

Да и стоит ли России бояться этих санкций? Россия и санкции за последние сто лет стали неразрывными понятиями в пространстве и времени: мы говорим Россия, подразумеваем - санкции, мы говорим санкции, подразумеваем - Россия…

«Нам ли жить в печали?» как говаривал одни знаменитый персонаж советской кинокомедии, применительно к подобной ситуации.

После создания своими руками патовой ситуации с Крымом, российские власти лихорадочно начали вбухивать  миллиарды рублей в строительство моста, который лишь частично решит крымские проблемы, не решая самой главной из них – обеспечение полуострова водой.

Уверен на 100%, что, если бы Краснодарский край обладал необходимыми запасами водных резервов, то Владимир Путин решился бы ещё на одно эпохальное строительство – прокладку трубопровода большого диаметра по дну Керченского пролива. Был бы ещё один повод почувствовать себя настоящим патриотом…

С таким подходом к решению международных проблем, созданных своими руками, можно в патриотичном угаре начать строить подземные тоннели к Приднестровью или Калининградской области. Если уж быть патриотом, то уж до самого конца. Или Вы так не считаете?

Вот и решайте теперь сами, что значит быть настоящим патриотом России: решать любые проблемы в принципе, раз и навсегда, или же лишь усугублять их с последующим сжиганием миллиардов народных денег только для ликвидации следствий, порождённых ошибочными действиями.

______________________________

P.S. Ещё одна моя статья на похожую тему:

«Несколько слов о «болезни» Путина – «цифровой экономике»»

 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Василий Лавренов

комментирует материал 06.09.2017 #

Путриоты пока научились создавать проблемы (в основном себе), но никак не решать что-то... )))

no avatar
Юрий Олегович Чернявский

комментирует материал 06.09.2017 #

Мост нужен был всегда. В нынешней ситуации он жизненно необходим. И поэтому он очень скоро будет построен. Крым России нужен по многим причинам. А вот сажать себе на шею пол Украины ДУРАКОВ НЕМА. Пусть их содержит Ангела Меркель. Украина без российского рынка не жизнеспособна.Поэтому рано или поздно вода по крымскому каналу пойдёт.

no avatar
Александр Александров

комментирует материал 06.09.2017 #

Как же мы раньше-то жили без советов из Магдебурга... Прям и не представляю даже...
Ну да, конечно... Только те, кто сдриснул из России в Германию, только они могут понять, что там в России происходит и что надо делать русским и как дальше жить.

no avatar
Игорь Колычев

комментирует материал 06.09.2017 #

Мост это политика ,ить царек какой у нас решительный и щедрый ... Крымчане иллюзии питают ,а расплачивается вся РФ !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com