Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мысли вслух: Крымский мост ещё не достроили, а на очереди Крымская АЭС

Вчера, 13 июня, на весь Крым была прекращена подача электроэнергии: весь полуостров остался примерно на час без света и сотовой связи.

Агентство «Крыминформ» констатировало сей прискорбный факт словами: «Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит всё. В причинах разбираемся».

В причинах, возможно, и разобрались, но подробностей нет – дана общая формулировка, снабжённая таким большим количеством специальных терминов, что простому обывателю без принятия на грудь литра водки не понять: «13 июня в 15.03 мск на подстанции 500 кВ «Тамань» в результате срабатывания автоматики «произошло погашение автотрансформаторов 1 и 2 (500/220/10 кВ, 501 МВА, без выключателей 500 кВ)».

Вы что-нибудь поняли? Даже я, инженер-электрик с тридцатилетним стажем работы по специальности, не могу расшифровать причины «срабатывание автоматики», так как расшифровывать нечего – нет исходных данных.

То есть, что произошла авария – понятно. Её оперативно устранили – тоже понятно. А вот почему она произошла – ЗНАТЬ НИКОМУ НЕ ПОЛОЖЕНО. Путинский режим настойчиво внедряет в России советские методы по дезинформации населения. Уверен, если бы не интернет, то об этой аварии в России вообще никто не узнал (разумеется, кроме крымчан).

На вчерашнее отключение электроэнергии во всём Крыму можно было бы и не обратить особого внимания, если бы не несколько обстоятельств: недавно введён в эксплуатацию Крымский мост; начало курортного сезона; начало ЧМ по футболу…

У меня создалось впечатление, что попытками «замылить» мозги граждан России «цифровой информацией» в духе путинской «цифровой экономики», просматривается желание российских властей скрыть какой-то ВНЕШНИЙ ФАКТОР, повлиявший на электроснабжение Крымского полуострова.

Ну, а кто именно стал этим загадочным «внешним фактором» вы уж, дорогие друзья, догадайтесь сами.)))

Именно «водопадное словоблудие» российских властей о том, что они быстро и эффективно устранили проблему снабжения Крыма электроэнергией, является косвенным доказательством того, что такие ситуации могут повториться ещё не один раз…

Почему? Да потому что так называемый энергомост, снабжающий Крым электроэнергией, по словам специалистов, «подвешен на гвозде», а подстанция «Тамань» конструкция прошлого века, не соответствующая нынешним реалиям.

Поэтому нарушить «крымский энергомост» можно лёгким дуновением ветерка с недружественной стороны – что, скорее всего, и произошло…

Выход один: специально для 2,34 миллиона жителей Крыма строить АЭС на территории… Краснодарского края. Почему именно на Кубани? Да потому что МАГАТЭ может наложить на Россию санкции за строительство АЭС на «оккупированной территории».

Хоть «#Крымнаш», но Россия у себя дома не является полноправным хозяином…

Вот так и будет Россия жить от одной путинской «ударной кэгэбев.., пардон, комсомольской стройки» до другой – ЧТОБЫ НАРОДУ СКУЧНО НЕ БЫЛО…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Вежливый человек

комментирует материал 14.06.2018 #

Не все сразу...

no avatar
Вадимир Голубев

отвечает Вежливый человек на комментарий 14.06.2018 #

Забыли про Сирию. Как обычно, референдум и присоединение к РФ.
Затем строительство тоннеля из Крыма в Дамаск. Чтобы покончить с проблемой Босфора и окончательно отказаться от турецких помидоров и курортов.
Делов на шесть лет хватит, не забалуешься.

no avatar
Вадимир Голубев

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 14.06.2018 #

ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ. КАК ЭТО БЫЛО.


no avatar
Александр Карпов

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 15.06.2018 #

Думаете искрометно шутите? Напрасно, сударь, напрасно.

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Вежливый человек на комментарий 19.06.2018 #

Ага!!!
Загибаться будете мучительно медленно, но загибаться!!!

no avatar
Alejandro Amorales

комментирует материал 14.06.2018 #

В Крыму стало намного лучше, несмотря на дешевые проделки разных там хунтиков и единичных представителей крымских татар типа джемилева. А все потому , что Крым вернулся домой.

no avatar
Лео Лео

отвечает Alejandro Amorales на комментарий 17.06.2018 #

==В Крыму стало намного лучше=== а все потому, что крымчане восстали против власти Януковичей и Кучм, навязываемых украинцам кремлевской шпаной. Вот только не понятно, почему крымчанам кремль разрешил бастовать против произвола украино-кремлевской шпаны, а украинцам - нет.
И с Донбассом не понятно - януковичи с кучмами из тех краев, а Донбасс за них воюет, хочет вернуть . И Путин им помогает, хотя крымчан от их ига освободил.
Что-то с головой у путина того...

no avatar
Юрий Хайрулин

комментирует материал 14.06.2018 #

Все это крайне любопытно с точки зрения как только не пытаются брехать даже если брехать нечего-ну да ладно.
А по сути-ну что аварии-дело в общем не такое уж запредельное-случаются.Главное устранили быстро.
А что до строительства-так и так там строят 2ТЭС в Севастополе иСимферополе-ну пока этого будет вполне достаточно и нечего тут что-то изобретать про АЭС

no avatar
Александр Карпов

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 14.06.2018 #

Хлопчик, АЭС уже была практически построена на 1990 год. Готовность ее первого энергоблока к тому моменту составляла 80 процентов, а на площадке второго шли фундаментные работы.
Дальше начался "украинский период" Крыма: "свидомое" растаскивание недостроенного объекта АЭС на металлолом.








no avatar
Игорь Финогенов

комментирует материал 14.06.2018 #

Как может быть обесточен ВЕСЬ Крым, когда там, помимо энергомоста ещё куча разных источников электроэнергии? Вряд-ли все они объединены.

no avatar
Лоренце Медичи

комментирует материал 14.06.2018 #

Да, да, не всё сразу! Трудная, многоотраслевая задача, "переварить" Крым! В "запущенном" состоянии Россия получила Крымский п-ов от самостийной и "свободной" Украины! Но поставленные задачи перед энергетиками, мостостроевцами выполнены и выполняются, не смотря на происки болтунов и трепачей внутри страны и естественно благодетелей из Украины! А уж как изгаляются своими санкциями над Россией заокеанские "партнёры" и "друзья" Гейропы, это видно не вооружённым взглядом! А подыгрывают им своими санкциями власти не залежной! Диверсии против Крыма продуманные, наверняка находятся людишки, среди обслуживающего персонала линий электропередач, подстанций которые делают отключения целого региона России! И все эти пакости в преддверии чемпионата мира по футболу-2018!

no avatar
Sherengova Oksana

отвечает Лоренце Медичи на комментарий 15.06.2018 #

Интересно, как будете решать "многоотраслевую задачу" с пресной водой?

no avatar
Алексей Капитонов

отвечает Sherengova Oksana на комментарий 15.06.2018 #

Эх как "скакуны" возбудились ! Обычная "аварийка" - свет подали в течении часа после отключения. А там где вы живёте никогда не отключается свет и всегда есть электроэнергия ? Все же знают что восстановят но кипишь нужно поднять!
И как ещё извернётесь чтобы рассказать как в Крыму плохо ?

no avatar
Алексей Капитонов

отвечает Sherengova Oksana на комментарий 15.06.2018 #

П.С. Под боком у Крыма реки сбрасывают в Азовское море почти 40 кубокилометров пресной воды! А расстояние от устья Кубани до крымского берега максимум 50 км «по кривой». Если брать расстояние до противоположного западного берега Крыма, то 350 км, а перебросить надо максимум около 1,5 кубокилометра воды. Это максимум!
При сегодняшнем развитии техники это, простите, «.авно-вопрос».

no avatar
Лео Лео

отвечает Лоренце Медичи на комментарий 17.06.2018 #

===В "запущенном" состоянии Россия получила Крымский п-ов от самостийной и "свободной" Украины!=== запущен был не только Крым, но и вся Украина в целом, да будет вам известно. К тому же вы явно не в курсе, что самостийник Кучма, был назначен на пост смотрящего по украинскму отделу спецами из спецслужб КГБСССР, а не каким-нибудь правосеком или Вуйкою с карпатского погреба. А КГБ это не какой-то ЖЭК - у него далеко идущие задачи и планы на десятилетия вперед - не случайно до сих пор часть документов по ВОВ до сих пор засекречена.
Черновола не случайно грузовиком с картошкой протаранили - применив старый отработанный еще в БССР приемчик. Вот, кто мог быть самостийником, за что и отсидел в лагерях не малый срок.
Будет вам известно, что тов. Кучма долгие годы заправлял самым крупным в СССР заводиком по выпуску ракет на погибель человечества. А на эти должности ставили истинных коммунистов, с нордическим характером, стойким и красной звездой во лбу, а не золотым трезубом.
И урка Янукович сидел на коротком поводке у того же КГБ. Его уголовные (не политические) дела до сих пор любовно хранят в кремлевских архивных застенках.
Вот и делайте выводы - кому на Руси надо было что бы на Украине плохо было, если, конечно, мозги у вас есть и думать в состоянии.

no avatar
vasiliy poluliych

комментирует материал 14.06.2018 #

Злорадствуют скакуасы-значит завидуют. Крым дома -это многого стоит

no avatar
aov1977

комментирует материал 14.06.2018 #

"А вот почему она произошла – ЗНАТЬ НИКОМУ НЕ ПОЛОЖЕНО"
РФ - не Англия, сначала расследует, а потом определяет причины и виноватых.
И более того, большинству вообще плевать на эти причины, если это не что-то серьезное. Скулит только либерда. А крымчане демографию лишний раз приподняли и всё.

user avatar
Н.М, Галашевский

комментирует материал 14.06.2018 #

Хохля мечтает?????

no avatar
Алексей Капитонов

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 14.06.2018 #

Yes

no avatar
Александр Карпов

комментирует материал 14.06.2018 #

И мост нужен! И электростанции нужны! (Возможно - ветряные и ТЭС)
А нужно будет - и водовод построим.
Крым нужен нам: ведь это не только "всесоюзная здравница", но и "непотопляемый авианосец".

Не журись, лыйтенант! Всё будет хорошо.


Yes

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 14.06.2018 #

Бред укропитека.Кстати АЭС в Крыму в советские годы было начали строить.Но потом,когда проверили досконально почву и пр.отказались от этой затеи.

no avatar
Алексей Капитонов

комментирует материал 14.06.2018 #

Ну и что? Аварии энергоснабжения случаются ВЕЗДЕ. https://news.rambler.ru/incidents/15456678-krupnye-energeticheskie-avarii-v-mire-v-2012-2005-godah/ http://www.allgen.ru/press/articles/show/38

Учи предмет, хлопчик!

no avatar
Влад Ивашов

комментирует материал 14.06.2018 #

у меня тоже раньше очень изредка "недружественная сторона" вырубала электричество сразу нескольких домов в моём городе Тольятти. Причина, названная автором, правильная, но это поправимо, и главное, никакой истерики у нас. Старые подстанции, а Крым растёт, старые технологии, а Крым растёт. Вот поэтому и обрывы. Адаптация Крыма к России продолжается до сих пор. Представляете себе отсталость Крыма за каких-то 25 лет? Поэтому обрывы могут и должны быть. А за статью минус.

no avatar
Александр Карпов

отвечает Влад Ивашов на комментарий 14.06.2018 #

"Лыйтынант", как всегда, в своём амплуа: "в бессильной злобе" слюной брызжет!
С удовольствием тоже поставил бы минус за статью.
Но, хлопчик закрылся в ЧСе, аки в туалете.

no avatar
Влад Ивашов

отвечает Александр Карпов на комментарий 14.06.2018 #

у меня то же самое, я у него в ЧС. У него жидкий туалет, и это надолго. Так что не обращайте внимания, просто высказывайте своё мнение и давайте оценку, публичную.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 14.06.2018 #

.
  Непонятно только с чего это сотовая связь вырубилась?
ADSemenov

no avatar
Александр Карпов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 15.06.2018 #

Перебой был только у МТС. Остальные операторы прекрасно работали.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Александр Карпов на комментарий 15.06.2018 #

.
  Общественное порицание МТС — у-у-у, с-с-с-сука! :))
ADSemenov

no avatar
Александр Карпов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 15.06.2018 #

Скорее всего не успели "обжиться".

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Александр Карпов на комментарий 15.06.2018 #

.
  Как инженер — не могу с этим согласиться. Оператор сотовой связи должен быть сразу обеспечен электроснабжением по первой категории надёжности. Более того, без этого условия ему вообще не должно быть разрешено работать.
ADSemenov

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 14.06.2018 #

Они хотят чтоб Крымчане аж святились?

no avatar
Владимир Рябой

комментирует материал 14.06.2018 #

Ужас ужас электричества не было целый час Да конечно неприятно но забыл автор о татарско - украинской диверсии водяной и транспортной блокадах К чему притягивать в одну кучу и аварию и Крымский мост и западные признания - цель то какова ? А серьезные аварии и в Москве бывают

no avatar
Александр Карпов

отвечает Владимир Рябой на комментарий 15.06.2018 #

... К чему притягивать в одну кучу и аварию и Крымский мост и западные признания - цель то какова ? ......


А цель одна: "москаль не брат мне" ....


&feature=youtu.be&t=160

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 16.06.2018 #

А у меня вчера вечером на даче свет погас, и до утра не было. Даже и не знаю, в чем причина: введён в эксплуатацию Крымский мост, начало дачного сезона или начало ЧМ по футболу… Часам к 11 свет дали, но о причинах ничего не сообщили. Власти что-то скрывают...

no avatar
Алексей Капитонов

отвечает Александр Втюрин на комментарий 16.06.2018 #

Это Путин направил всю электроэнергию в Крым! Не думает о нас, сирых и убогих. Не дает нам телевизор подключить!


Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Скоро вырвет провода.

И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.


/// В. Высоцкий. Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное — невероятное" из сумасшедшего дома, ... ///

no avatar
александр орлов

комментирует материал 16.06.2018 #

Вот я тоже к Путину - не очень. Но тут говнюк и гниль и хороший продукт в одну кастрюлю старательно запихивает. Я уже много раз тут задавал вопрос укро-придуркам -что связывает Крым с Украиной и Украину с Крымом кроме абсолютно незаконного решения 1954 г Ни одного ответа не было. Так и не может быть, кроме любви к халяве. Путин просто гениально и абсолютно законно воспользовался , может быть, единственным историческим моментом, чтобы вернуть России украденное у неё. Надо брать пример с америкосов и Трампа. Он делает то, что необходимо и выгодно его стране и её народу. А на евро-падерастическую шваль надо класть с прибором. Это легко делать, когда у тебя экономический прибор большой и тяжёлый. И вот тут много вопросов. Ну ,нет в окружении Путина умных и одновременно совестливых людей. Я не вижу. Вот воруют с выдумкой. А так, ну что, и у америкосов такие аварии бывают. А эта подстанция, кажись, осталась ещё от мудрых укров. Две новые станции, как заявлял Путинский холуят, должны этот вопрос закрыть Поживём - увидим.

no avatar
Алексей Капитонов

отвечает александр орлов на комментарий 16.06.2018 #

Крым, фактически, никогда не был украинским! В 1954 году всем в СССР было "до лампочки" куда входил Крым. Была ОДНА СТРАНА.
А пьянице Ельцину за Крым - нужно в гроб кол осиновый вбить! ЕБеэН даже не поднял вопрос о Крыме при разделе СССР (хотя Кравчук, по его словам, был готов к этому).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland