Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Могерини прокомментировала возможность выхода США из НАТО

200 2 3

 БРЮССЕЛЬ, 13 июн — РИА Новости. Евросоюз рассчитывает на должный уровень участия всех членов НАТО в совместной работе по повышению уровня взаимодействия в сфере безопасности, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини на пресс-конференции, посвященной финансированию оборонных проектов ЕС.

США поддерживают политику "открытых дверей" НАТО в Восточной Европе Так она ответила на вопрос, нет ли опасений, что США могут покинуть альянс на фоне решений президента Дональда Трампа о выходе из соглашения по климату, из иранской ядерной сделки, а также его критики по поводу распределения расходов на содержание НАТО.

 "Я не могу говорить ни за администрацию США, ни за НАТО", — ответила Могерини.

 В ответ на уточняющий вопрос о том, какие есть на этот счет ощущения, Могерини заметила, что "ощущения — это не то, что применимо в данный момент к США и НАТО".

 "Я вам могу сказать следующее: я вижу, что страны — участницы ЕС, которые входят в НАТО, уделяют большое внимание альянсу, < …> есть отличный уровень инвестиций со стороны европейцев в альянс, и работа, которую мы проделываем на уровне ЕС для укрепления обороны, — это практический вклад, который альянс ценит", — добавила она.

 "Мы всегда надеемся, что такой же уровень вложений, такой же уровень политической вовлеченности будет исходить от всех других союзников в рамках НАТО", — заключила глава европейской дипломатии.

 Трамп еще во время предвыборной кампании критиковал партнеров по НАТО за то, что они недостаточно отчисляют на оборону. В феврале 2017 года американский министр обороны Джеймс Мэттис призвал партнеров увеличить финансирование оборонных нужд, если они не хотят, чтобы обязательства Соединенных Штатов перед альянсом стали более скромными. С подобными требованиями выступал в марте 2018-го и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 14.06.2018 #

кстати очень вероятно, то, что штаты выйдут из НАТО..
для штатов это самый большой бюджетный дисбаланс..соотношения военных баз и протяженность границ штатов..
штаты пробуют скинуть по мере возможности на балансы других стран эти базы, но это возможно, если эти страны и сами не маленькие и имеют такое ввп, которое может обеспечивать не только покупку колеса от танка, но и всю базу содержать в том числе и зарплаты военным,таких стран в НАТО не очень много, потому , чтобы не связываться с уничтожением излишков, что тоже не дешево, самое выгодное тупо выйти из НАТО, и пусть эта организация сама разбирается со своими материальными и финансовыми балансами

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland