Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мигранты. Исторические примеры

Римская империя
К началу IV в. н.э. население Римской империи составляло около 60 млн человек.
Значительную часть этого населения составляли рабы. При этом следует отметить, что римская экономика (как и экономика рабовладельческого Юга США) была рыночной.  Рабы в Римской империи отличались от патриархального раба, который спал с хозяином под одной крышей, ел ту же еду и пахал ту же землю. Сотни и даже тысячи рабов работали в хозяйстве, своим неквалифицированным дешевым трудом производя товар, который потом продавался на рынке. Иначе говоря, они выполняли ту же экономическую функцию, которую сейчас в России выполняют мигранты.
Количество их можно оценить только косвенно: так, 2-процентный налог с продаж, установленный Августом на продажу рабов, давал казне империи около 5 млн сестерциев, что без учета уклонения от уплаты означает 250 тыс. продаж в год. Историки считают, что 40% населения Италии составляли рабы. Из населения Рима в 1 млн человек 50% были рабы.
Проблема усугублялась тем, что граждане Римской империи имели право на велфер, который тогда назывался «хлеба и зрелищ». Как следствие к IV в. н.э. граждане Римской империи не только не хотели работать, но и не хотели служить в армии, в которой служили соотечественники рабов — те же готы, фракийцы и пр. По понятным психологическим причинам рабы исповедовали религию, превосходно подходящую для рабов — а именно христианство, — ценности которой были противоположны всем ценностям римской культуры.
Дело, как известно, и для римской культуры, и для римской империи кончилось плохо.

Барбадос
Барбадос стал английской колонией в 1627 году. К 1643-му 37 200 белых составляли 86% населения острова.
Когда Барбадос стал главным местом производства сахарного тростника, в него стали ввозить рабов из Африки. Сейчас черные составляют 90% населения острова. Белые покинули его в 1930-х годах по той же причине, по которой русские в начале 90-х покинули Чечню. Сейчас белые потихонечку возвращаются в виде туристов и покупателей вилл.

Гаити
Остров Эспаньола был разделен между французами и испанцами в 1697 году.
Через век во французской части жило 40 тыс. французов и 400 тыс. негров; треть негров умирала в течение четыре-пяти лет после прибытия. Остров считался самой богатой французской колонией.
В 1804-м рабы восстали. Они вырезали всех белых, а потом между черными и мулатами началась гражданская война, в которой черные вырезали всех мулатов. Вождь восстания, могучий вудуистский колдун, принял имя Лувертюр («отверстие») в знак того, что от него ничего не сокрыто, и обещал восставшим, что пули белых их не возьмут.
Преемником и последователем Лувертюра был диктатор Дювалье, практиковавший вуду и называвший свою охранку тонтон-макутами — то есть ожившими зомби, подчиняющимися могущественному колдуну. Тонтон-макуты не только убивали политических противников Дювалье, но и были обязаны убивать просто так, для поддержания формы.
Ни белых, ни даже цветных на Гаити нет. Это место беспрецедентной социальной, политической и экологической катастрофы. Занимающая другую половину того же острова Доминикана, где белых не резали, развивается неплохо.

Ямайка
Ямайка стала английской колонией в 1655 году. Через пять лет ее население составляли 4500 белых и 1500 черных. Уже к 1670 году черные составляли большинство. К началу XIX в. соотношение белых и черных на острове было 1:20.
Одной из самых примечательных черт Ямайки в XIX в. были деревни т.н. марунов — беглых рабов. Маруны не только успешно воевали с белыми, но и заключали с ними союзы на условиях, что их, марунов, не будут трогать, если они будут ловить и выдавать черных рабов. Ловили и выдавали.
Рабство развращает не только душу рабовладельца, но и душу самого раба.

Тринидад и Тобаго
О-в Тринидад был открыт Колумбом в 1498-м. Англичане отобрали его у испанцев в 1797 году, за 10 лет до того, как английский парламент принял закон о запрете торговли рабами. В результате чернокожих рабов на острове было сравнительно немного. После полного запрета рабства в 1833 году англичане начали завозить в Тринидад индийских кули фактически на тех же самых условиях, на которых сейчас работают мигранты в России.
К настоящему времени в Тринидаде и Тобаго проживает 40% индийцев и 37,5% черных. Белые составляют около 2% населения. Между индийцами и черными — острая расовая вражда.

Гайана
Первоначально Гайяна была голландской колонией. Британия получила контроль над ней только в 1814 году, уже после того, как парламент запретил работорговлю и всего за 20 лет до запрещения рабства.
На плантации Гайаны стали завозить индийских кули. В настоящий момент выходцы из Индии составляют 43,5% населения, выходцы из Африки — 30,2%. Между обеими группами населения — ожесточенная вражда. Белых в Гайане практически нет.

Гавайи
Гавайи, открытые Джеймсом Куком в 1778 году, стали крупнейшей сахаропроизводящей территорией после 1887-го, когда лобби американских сахарных плантаторов свергло короля Калакуа.
Так как к этому времени рабство было запрещено, плантаторы завозили туда мигрантов. В настоящий момент из 1,3 млн населения Гавайев 14,6% составляют филиппинцы, 13,6% — японцы, 9% — латиноамериканцы, 23,6% — представители смешанных рас. Это всем по барабану, поскольку в 1959-м Гавайи стали американским штатом и там царит самая большая расовая гармония в мире.

Австралия
В середине XIX в. белые австралийцы начали развивать сахарную промышленность и завозить на сахарные платнации в Квинсленде меланезийцев и китайцев. Они существовали фактически на положении рабов. Известна история о том, как корабль «Дафна» перевез 108 нагих меланезийцев при том, что был предназначен для перевозки 58 человек.
В 1880-х Австралия отказалась от этой политики и приняла обширную программу «реконструкции». Государство субсидировало сахарные заводы, принимало сахар только от белых и заменяло плантации мелкими частными фермами. К 1910 г. белые производили 93% австралийского сахара, а к 1916-му — 100%. Меланезийцы и китайцы были насильственно депортированы.
Сейчас Австралия — белая страна с высочайшим уровнем жизни, которая очень аккуратно квотирует въезд эмигрантов.

Куба и Перу
В середине XIX в., после запрета рабства, Куба импортировала 138 тыс. китайцев, а Перу — 117 тыс. китайцев для работы на сахарных плантациях. Экономически положение их не отличалось от рабов: они не могли покинуть плантацию без пропуска, их запирали в бараках на ночь, кормили объедками и, если они требовали зарплату, били и заставляли работать в цепях.
Между китайцами, неграми, индейцами и белыми царила жесточайшая сегрегация и вражда. Женщин-китаянок не завозили. В Перу на 117 тыс. китайцев завезли 15 (пятнадцать) китаянок. В результате китайские кули никак не повлияли на расовый состав Кубы и Перу.

Россия
Количество трудовых мигрантов в России приближается к 10 млн человек. Количество людей, не желающих работать, также составляет приблизительно 10 млн человек.
Следует понимать, из каких стран едут эти мигранты.  Например, из сел Узбекистана, где производится хлопок. Хлопок в Узбекистане является государственной собственностью. Крестьянин производит хлопок и отдает его  государству, а в обмен государство позволяет ему выращивать в перенаселенном селе на крошечном участке земли продукты, которые позволят крестьянину остаться в живых, чтобы выращивать хлопок.
Крестьянин в Узбекистане существует в тех же условиях, что и индийские кули и меланезийские туземцы в те времена, когда они добровольно завербовывались на сахарные плантации Гайаны или Квинсленда. Никакого способа обеспечить конкуренцию российского гражданина с узбекским крестьянином нет.
Массовый импорт рабочей силы из регионов, колоссально отличающихся уровнем развития, качеством жизни и культурой, в истории неизменно приводил к катастрофе вне зависимости от того, являлась ли данная рабочая сила формально рабами или свободными.  Счастливые исключения (например, Гавайи) возможны только потому, что сами Гавайи являются крошечной частью процветающих США.
Что движет Путиным — желание обеспечить максимальные прибыли крупным российским таджиковладельческим хозяйствам, работающим на рынок, стремление заменить российского избирателя узбекским дехканином или просто патологическая близорукость, которая, в конце концов, была свойствена и римлянам в Галлии, и англичанам на Барбадосе, — судить не берусь.

Источник: ej.ru
Теги: общестов
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Саша Лиса

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 12.02.2013 #

Не пугайте нас, Пугач, Крокодильих слёз Ваш плач! На Гавайях Ваш расчёт, За чужой цветущих счёт? Мы дружбу СССР народов Вернём - и посрамим уродов...

no avatar
Леон Ива

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 12.02.2013 #

1. Мы провозглашаем себя новой евразийской интернацией и семьей нового Евразийского Союза народов и государств (ЕСНГ), равной среди других наций Союза и называем себя евразийцами, которые не вместо всех, а вместе со всеми, в дополнение и развитие всех.
2. Евразийский Союз народов и государств (ЕСНГ) мы провозглашаем суверенным государством, отражающим, представляющим и защищающим наши интересы.
3. Национальным языком евразийской нации и государственным языком Союза мы принимаем русский язык - язык межнационального общения всех народов Союза, который называем евразийским. Мы признаем национальные языки всех народов ЕСНГ, где, как правило, должно функционировать двуязычие, о чем см. ПУТИ И ТРОПЫ ИСТИНЫ за 05.05.2012г см. http://www.gidepark.ru/user/leoniva/content/1332648 , См и др мои сайты и блог, в т.ч. http://iva-modern.envy.nu сайт http://www.golos-evrazii.narod.ru

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 12.02.2013 #

1.Разделяй и властвуй : разобщённым народом управлять легче.
2. Капитал приветствует ввоз мигрантов как источника дармовой рабсилы и , следовательно , баснословной прибыли .
3. Когда хотят усмирить тот или иной народ , проводят политику его искусственного смешения с другими народами : родившиеся от смешанных браков -- это уже совсем другой народ.

no avatar
Алексей Алекс

отвечает сергей маронов на комментарий 12.02.2013 #

Вы правы в том. что касается усмирения. А усмирять придётся Русских, не так уж мы терпеливы...
"А Русь поднимется с колен!"

no avatar
Леон Ива

отвечает Алексей Алекс на комментарий 13.02.2013 #

И для этого России и русским нужны надежные союзники по духу, кулльтуре, языку....- евразийцы...
4. Нравственные основы евразийской нации — это, прежде всего, права человека и личности, основные общепринятые, выработанные веками нравственно-моральные ценности христианства, магометанства, буддизма и других религий — все лучшее всех стран, времен и народов. Евразийцы могут исповедовать любую религию или все, или некоторые, или не исповедовать никакой, т.е. быть: атеистом, монотеистом, политеистом, синтеистом...
5. Принадлежность к евразийской нации: евразийцем может считать себя каждый человек Российской Евразии любой национальности, признающий настоящую декларацию и принципы в ней заложенные. Евразийцы признают право каждого человека принадлежать к любой своей национальности или не принадлежать ни к какой — быть только евразийцем, или иметь двойную национальность, т.е. быть евразийцем русского, украинского, армянского, татарского, болгарского, немецкого, еврейского, якутского или любого другого происхождения. См. http://iva-nacia.atspace.eu , http://iva-kto.orgfree.com

no avatar
Алексей Романов

комментирует материал 12.02.2013 #

Если на Гаити было "отверстие", то у нас прям "скважина" какая то, значит и последствия будут хуже.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Алексей Романов на комментарий 12.02.2013 #

А причем тут Гаити? У нас Поволжье было немцами заселено. Во времена Лермонтова на Кавказе встречались поселения шотландцев. Именно вот тех, что мужики в юбках. В конце 19века в Крыму проживали Готы., да,да те, что варяги.
Так что мы то же народ многосоставный! Всего "состава" и не разглядеть даже.

no avatar
Алексей Романов

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 12.02.2013 #

Вы думаете азиаты лучше негров? А исламские радикалы приятней колдунов-вуду?

no avatar
Алексей Алекс

комментирует материал 12.02.2013 #

"Как следствие к IV в. н.э. граждане Римской империи не только не хотели работать, но и не хотели служить в армии" Буквально вчера смотрел ролик. где академик РАН (соответствующей национальности) вещал о том, что чеченцы, даги, черкесы - это хорошие воины и надо из них строить армию, платить им за это. ссылался на "Дикую дивизию" и личную охрану царя начала прошлого века.
Хороший пост. Будут русофобы, которым он не понравится

no avatar
Олег Фатов

комментирует материал 12.02.2013 #

Путиным движет неосознанное доверие к интуиционистско-эмпирической парадигме, которую в разное время разрабатывали Дмитрий Ревякин, С. И. Токарев, Александр Дугин, С. С. Тасмуратов, Егор Летов, П. А. Кожевников и Юрий Поляков. Захар Прилепин продолжает тему в ОТДЕЛЕ ЗАДАЧ. Славянизация ключевых точек центра и границы и математизация Средней Азии. Фантастическая трансмутация сказочного СССР в невероятный СССР-2. Нам некогда ждать когда же наконец растворят гитлера гайдаровича чубайса в смеси азотной и соляной кислот, некогда уже ждать и мы интуитивно движемся за планетарным проектом ПЛОСКИЕ ФИГУРЫ С ЦЕНТРОМ МАСС НА ГРАНИЦЕ и общечеловеческим проектом ЭЛЛИПСОМАНИЯ-2012.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 12.02.2013 #

закончится этот бардак печально.....
нужно вводить трудовые визы и резко ограничивать въезд в страну....

no avatar
Иван Игуменов

комментирует материал 12.02.2013 #

В описании ситуации в Риме больше, эмоций , нежели объективной реальности. Особенно в отношении последствий для Рима. Рим пал под ударами варваров, поскольку и рабов , и колонов, и свободных римлян поглотил гомосексуализм и Рим некому стало защитить. Варвары спасли человечество от вымирания , растворив в себе римских гомиков. . В результате на исторической сцене образовались новые этносы: итальянцы, французы, испанцы. Они привели человечество к эпохе Возрождения. Так, что пусть лучше появятся люди, способные растворить в себе гомосексуалов путем увеличения рождаемости. В результате через пару столетий появятся новые народы, способные повести цивилизацию на новые высоты. Если уж Папа Римский отказался от трона под натиском педафилов и гомиков, то уж что простым смертным ждать остается.

no avatar
Дмитрий Терехов

комментирует материал 12.02.2013 #

Путиным движет просто желание развивать экономику. Увы все поднимают тему миграции, но никто не поднимает проблему: почему русских работников невозможно набрать даже на маленькое производство с 15-10 рабочими. Никто не хочет работать руками! Или требует за свою работу такую плату, что любое производство становится экономически нерентабельным. Это кстати, одна из самых главных диверсий, которая была совершена бандой Ельцина в 90-ые годы - они убедили русских работников, что работать - это западло, а мы должны сидеть в офисах под кондиционером и перебирать бумажки. Сейчас пожинает последствия этого! Работать никто не хочет, но и мигрантов терпеть не желают. И за любую работу требуют зарплату минимум в 2000 долларов.
Интересно, кто-то может подсказать, как решить эту задачку, чтобы и волки были сыты и овцы целы?

no avatar
Нина Иванова

комментирует материал 12.02.2013 #

Суть в том, что если з/пл за один и тот же труд была бы равной для всех, то вопрос миграции отпал бы сам собой.
В СССР работник любой национальности получал наравне со всеми, где бы он ни родился и куда бы он ни приехал.
Всё просто, семи пядей во лбу не требуется, чтобы до этого додуматься. В этом гениальность идей социализма, претворённых Лениным В.И. и СталинымИ.В. в жизнь советских людей.
Может и путин это понял давно, но власть завязалась мёртвым узлом денег. Узел только разрубить можно. Но чинушки разнежились в денежных кроватях и боли жуть как боятся. Им проще (пока) патриотов Отечества засуживать.

no avatar
irina fortunata

комментирует материал 12.02.2013 #

Да уж, до "объективный и полноценный взгляд" тут и рядом не был...Зато в провокациях Латынина многим фору даст.

no avatar
starik mnl

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 13.02.2013 #

это не желание путина это процесс старения народа и заселения его земель другими народами так было в Риме и в других странах в Византии и прочие, для того чтобы этого не было надо как Советская власть закрыть границы и производить депортации народов как чеченов и корейцев и прочих другого способа нет.

no avatar
Влад ХХ

комментирует материал 13.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland