Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Между нами - только лед

80 1 1

Именно таким парафразом хита группы "Грибы" можно подытожить визит Рекса #Тиллерсон'а в Москву.
1 - Маленький тактический успех Кремля, возможно, в одном - объявлении о создании некоей "рабочей группы" для выявления "раздражителей". Для таких дел, вообще-то, и существуют МИДы. Эта вежливая уступка несколько размывает главную идею "большой семёрки": либо Москва отдаляется от Асада, либо будут последствия. Однако, скорее всего, группа эта сразу превратится в говорильню.
2 - Интервью #Путина т/к "Мир" (обнародованное как раз в момент переговоров госсекретаря и #Лавров'а) и вето на резолюцию в Совбезе ООН по химатаке - это и есть месседж Москвы Вашингтону - "Мы не боимся обострения!" Причём в купе с нарочито оскорбительным "подвешиванием" встречи в Кремле до последнего момента (с целью показать "зарвавшемуся" экс-нефтянику, кто здесь хозяин).
3 - Трамп ответил тёплой пресс-конференцией с генсеком #НАТО Столтенбергом ("НАТО больше не устаревшая организация" и вообще, альянс всё делает правильно) и эскадрой, приближающейся к берегам Кореи. Я не знаю, как там у них в Белом доме со стратегией, но пока что они выстраивают свою политику в этом конфликте очень последовательно. И, похоже, тоже не собираются отступать.
4 - Стоит обратить внимание на то, что Тиллерсон в присутствии Лаврова твёрдо сказал: вмешательство России в выборы президента США не вызывает сомнений. На фоне продолжающегося расследования "русского следа" в Вашингтоне это сигнал - уступок не будет хотя бы потому, что "домашней" репутации Трампа они слишком сильно повредят.
5 - Дипломатически Кремль оказался в изоляции - Китай при голосовании в Совбезе по сирийской резолюции воздержался (раньше Москва и Пекин по Сирии голосовали солидарно). Президент Ирана #Роухани уже высказался в том смысле, что бомбить Сирию было нехорошо, но и Асаду нужно срочно проводить "демократические реформы". Читайте: "Дядя Дональд! Только по нам не бейте "Томогавками"!"
6 - То, что в день, когда Путин в том же интервью "Миру" восхвалял ОДКБ, Назарбаев распорядился начать переход на латинский алфавит, конечно, случайное совпадение. Но очень симптоматичное - символический шаг от России делает страна, считающаяся несомненным союзником.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland