Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

181 8 3

Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

12 ноября 2019, 14::41

 Текст: Сергей Гурьянов

Мировая система переживает беспрецедентный кризис, и он впервые не является следствием мировых войн, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

 «Международная система переживает беспрецедентный кризис. Впервые кризис не является следствием мировых войн», – передает слова Макрона ТАСС.

 Макрон заявил, что этот кризис связан «с совершенно новыми вызовами и врожденными недостатками нашей системы». По его словам, эти недостатки и вызовы вместе вызвали «уникальную химическую реакцию».

 «Это привело к политическому и экономическому кризису мировой системы. Той системы, которая лежит в основе рыночной экономики, открытости рынков, свободных обменов товарами, сотрудничества, сложившегося после Второй мировой войны», – сказал Макрон.

 Президент Франции добавил, что эта система была «необычайно эффективной на протяжении семи десятков лет», избавив миллионы людей от бедности и позволив установить мир в регионах, где, казалось, «войну остановить было невозможно».

 «Однако последние годы показали, что появились новые формы неравенства, в том числе в наших обществах. Они раскололи общество, вызвав кризис наших демократических устоев, вселив сомнения в отношении действенности западных демократий», – отметил он.

 В итоге, считает Макрон, произошло «возрождение одностороннего подхода» – в том числе у тех, кто оставался гарантом многосторонности международной системы.

 «Таким образом политическая и экономическая система оказалась потрясена сегодня в своих основах и пребывает в кризисе», – выразил мнение французский лидер.

 Он добавил, что к «углубляющимся трещинам в обществах и международной системе» добавилось воздействие демографических и миграционных проблем, нехватка продовольствия, вызовы в сфере цифровых технологий, проблема защиты климата и защиты биологического разнообразия.

 В августе Макрон признал конец гегемонии Запада. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала это его заявление.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Юрий Гельцер

комментирует материал 12.11.2019 #

Макрон прав! Но мы только в начале этого кризиса. Главное нас ожидает впереди!

no avatar
Максим Максимыч

комментирует материал 12.11.2019 #

Почему Макрон считает, что кризис развивается без войны? По моим представлениям, современные политики не склонны к взаимодействию в интересах всей планеты. "Цивилизованные" отказались от тенденции передавать "развивающимся" новые технологии, таким же образом, как они это делали, например, с Китаем, Южной Кореей, Японией. В США правители поняли, что они "дали маху" (типа, "дал маху маху я - доха не греет ни ...:-)), выпустив ключевые технологии в мир. Соответственно, они, как в старые добрые времена, пустились во все тяжкие в борьбе за рынки сбыта и в борьбе за те ресурсы, которых им не хватает...
Мне трудно поверить, что "развивающиеся" задаром отдадут свои ресурсы. Хотя.... Восточная Европа, похоже готова на такой шаг, но ресурсов, которые могли бы заинтересовать тех хозяев, которым они хотят отдаться, у них ни хрена нет. Ну, разве что территория под военные базы против России, да ещё дешёвая и неприхотливая рабочая сила...
Так что... Война неизбежна и она не за горами.

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 12.11.2019 #

Глобальная причина всех кризисов капитализма в том, что в основе этого строя лежит ничем не сдерживаемая корысть, постепенно убивающая в человеке человечность, чему препятствует лишь борьба трудящихся, сдерживающая алчность правящего класса.
Причина же современного кризиса, о котором говорит Макрон - это ликвидация СССР и социалистической системе. Само существование СССР с соцстранами вынуждала капитализм к соревнованию систем, к социализации своих стран, к творческой активности , заставляющей совершенствовать и прогрессировать свои демократии. Крах СССР иллюзия окончательной победы развеял страх перед социалистической революцией, снес все ограничения в корысти и алчности правящего класса, хищное сущностное мурло буржуя все больше проступает сквозь демократические румяна, а погоня за наживой разрушает все демократические оградки, вынужденно настроенные в годы холодной войны с социалистической системой.

no avatar
aliir

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 13.11.2019 #

Если "корысть", то почему там о людях забоятся?
И почему сейчас продолжают заботится, когда СССРа давно уже нет?
И почему сейчас капитализм продолжает развиваться, хотя СССРа давно уже нет?

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает aliir на комментарий 13.11.2019 #

О людях не заботятся, а оказывают платные услуги. Что же касается буржуазной благотворительности, то это ханжество и лицемерие. Это то же самое, когда грабитель человека ограбит, а потом кое-что из награбленного кинет, чтобы тот совсем не загнулся, а то в следующий раз грабить будет некогда. Настоящая бескорыстная благотворительность идет со стороны простых трудящихся людей, да и то, во главе многих= фондов встают дельцы, сделавшие эти фонды бизнесом для своей наживы.

Сейчас по всему Западу взят курс на сворачивание социальных программ, ликвидируют, где оно было, бесплатные здравоохранение и образование, повышают плату, где и было платное, во всех странах последние 30 лет растет уровень эксплуатации и социального расслоения. От того и идут протесты по всей Европе и в США.

Капитализм развивается только в странах третьего мира, где он еще является передовым, по сравнению с остатками феодальных и патриархальных укладов. На Западе происходит деградация капитализма и общества, его вырождение и даже вымирание. Рождаемость катастрофически низкая.

no avatar
aliir

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 17.11.2019 #

*О людях не заботятся, а оказывают платные услуги*
Платные услуги безработным?

*когда грабитель человека ограбит, а потом кое-что из награбленного кинет, чтобы тот совсем не загнулся,*
Вы прям социализм описали!

* Настоящая бескорыстная благотворительность идет со стороны простых трудящихся людей*
Типа Билли?

*Сейчас по всему Западу взят курс на сворачивание социальных программ*
Докажете?

*Капитализм развивается только в странах третьего мира*
Например?

*На Западе происходит деградация капитализма и общества, его вырождение и даже вымирание. Рождаемость катастрофически низкая.
Деградации нет.
А рождаемость падает в связи с высоким уровнем жизни.

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает aliir на комментарий 18.11.2019 #

Власти давно усвоили, что лучше заплатить минимальное содержание безработным, чем довести до открытого бунта голодных людей.
Армия безработных - совершенно необходимое и специально создаваемое условие капиталистического производства, для стимулирование рабского труда. Российские либеральные экономисты утверждают, что в РФ нет экономического роста, потому что недостаточный уровень безработицы. Это прописные истины для буржуазных экономистов.

Узнайте в любом благотворительном фонде, кто наполняет кассу фонда.

Капитализм развивается, практически, во всех странах третьего мира* Наиболее бурно в Индии, Малайзии, Сингапуре, Ю. Корее, Бразилии, Мексике , ЮАР и т.д. Там, где еще сильны феодальные и патриархальные пережитки, там капитализм имеет прогрессивное значение.

Снижение рождаемости самый верный признак вырождения общества, отмечался в закатный период большинства цивилизаций, например, на закате Римской Империи.

Причем, в странах Запада, правящий класс искусственно устраивает вымирание коренного европейского населения, насаждая разрушение семьи и толерантность к патологиям. Явный план заменить их более дешевой раб силой из иммигрантов. Только это ошибка, иммигранты заменят и самих хозяев. На Дальнем Востоке в 90-е и начале 2000-х любили набирать на работу китайцев. Сегодня уже русское население работает на предпринимателей-китайцев.

no avatar
aliir

комментирует материал 13.11.2019 #

Бла-бла-бла и ничего конкретного у Макрона.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland